Contents ...
udn网络城邦
脸书大兴文字狱? 唐凤姊功不可没!
2019/10/19 07:37
浏览2,534
回响2
推荐32
引用0

【转载自中国时报】https://www.chinatimes.com/realtimenews/20191018003843-260407?chdtv

行政院政务委员唐凤日前投书纽约时报,细数台湾推行数码民主的成就,包括与太阳花学运黑客团队合作的vTaiwan平台等。绿媒报导此事称「台湾惊艳全美」,时事评论员「王大师」撰文质疑唐凤「读者投书等级的文章,花了多少台湾的纳税钱?」,以及蓝营有越来越多人的脸书被禁,钓出唐凤本人私讯。但王大师再询问为何他被脸书关黑牢4次,唐凤并未回覆。

时事评论员「王大师」在FB撰文质疑「惊艳全美?这算不算假新闻?『台湾惊艳全美!唐凤投书纽约时报 曝台湾超强数码民主!』台湾经验再度被全美看见!」

对于行政院政务委员唐凤日前投书纽约时报,细数台湾推行数码民主的成就。王大师评论:「我几乎每天紧盯各大外电,从没体验到『惊艳全美』程度的震撼,事实上,这篇投书连一个回覆都没有。我倒是想问看看,这篇读者投书等级的文章,花了多少台湾的纳税钱?」

王大师说「当太阳花暴动进入最高潮时,同样有一股现金流,流入纽约时报刊广告,这些钱,是否都来自同一公关公司啊?喔,BTW,当姊在美国疑似买了这读者投书后,蓝营有越来越多人的脸书被禁,有一位还『永久被删除帐号』。我看了看,这篇读者投书都没提耶,还『惊艳全美』勒。my ass!」

被王大师提到「永久被删除帐号」苦主是自由作家洛杉基,他时常在脸书痛批蔡政府,目前脸书已被消失。

洛杉基投书《中国时报》,自从蔡政府任用唐凤担任数码政务委员后,总部设在美国的脸书,竟然成为配合蔡政府箝制台湾人言论自由的工具。「笔者在过去从事新闻评论工作20年,从未感受到任何压力,直到蔡英文担任总统后的这3年,才深刻感受到自己的言论自由,受到极大的威胁与恐惧。 每天战战兢兢打开脸书,不知道今天的脸书是否被查封了。」

王大师的发文钓出唐凤本人私讯他表示「此次投书是纽时主动约稿,并未动用到任何税金」。但王大师接著询问有关台湾脸书「文字狱」,为何他被脸书关四次,还被列为「假新闻」一事,唐凤并未再回覆。

王大师在脸书贴出洛杉基投书《中国时报》的〈「洛杉基」被消失〉一文,称献给唐凤,当做「工作劳累时的兴奋剂」,因为唐凤把「工作做的很好。」

有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:时事评论
上一则: 1450网军倾巢而出,无所忌惮
下一则: 感谢王大师声援!
你可能会有兴趣的文章:

限会员,要发表回响,请先登入
回响(2) :
2楼. 1450
2019/10/27 18:47

本人也是因为批评蔡政府,1450 检举破坏社会和谐, 然后facebook被删除N次,让我气愤到从深绿转深蓝,

台湾民主被蔡摧毁了,表面同婚以为更民主, 事实上却是控制言论自由, 让台湾民主倒退

1楼. !@#$%^&*()_+
2019/10/19 12:54
.

美国原来是个白人右派基督教的强大国家。现在变成左派只能找病态。

哈哈哈