Contents ...
udn网络城邦
「洛杉基」被消失!
2019/10/18 00:50
浏览1,845
回响5
推荐20
引用0
【转载自中国时报言论版】
当民进党尚属「党外」时期,民主先辈们前仆后继地向执政的国民党抗争,为人民争取言论自由。民进党最尊崇的郑南榕,更是为了抗议当时国民党箝制言论自由,动辄以匪谍名义拘捕反对者,不惜用最壮烈的自焚方式来抗议。事后,蒋经国鉴于民众要求言论自由的呼声越来越强烈,便开放党禁,允许民进党组党,并停止执行箝制言论自由的法条,让反对党大鸣大放,并准许组党。
没想到政党轮替、民进党第二次执政后,竟然开始控制言论自由,用各种方式对反对声音加上枷锁。除了加强审查陆生的言论、扣上「共谍」名义予以拘捕外,对于反对声音更是动辄扣上「中共代理人」大帽子,甚至清晨至民众家中「查水表」,以「共谍」嫌疑请到国安单位喝咖啡,对反对者造成寒蝉效应。
以笔者来说,在UDN上经营个人博客时间近20年,始终是知无不言、言无不尽;历经数次政党轮替、朝代更迭,从未感受到任何的压力,充分享受著中华民国宪法保障的言论自由;与对岸人民比较起来,更是以能在自由民主地区生活感到无比骄傲。
没想到自从2016年民进党赢得总统大位,并在立委院占有最多席次以后,台湾人的言论自由,竟然受到了严格的管制,比起早年的「威权时期」还过犹不及!
更可怕的是,自从蔡政府任用唐凤担任数码政务委员后,总部设在美国的脸书,竟然成为配合蔡政府箝制台湾人言论自由的工具。笔者在过去从事新闻评论工作20年,从未感受到任何压力,直到蔡英文担任总统后的这3年,才深刻感受到自己的言论自由,受到极大的威胁与恐惧。 每天战战兢兢打开脸书,不知道今天的脸书是否被查封了;在脸书上的发言,也尽可能不去触碰例如「台巴子」、「日寇」、「倭奴」等字眼,否则都会被脸书查封数周到一个月!
承蒙中国时报记者的抬爱,笔者的脸书内容经常被采用,投稿也常能见报,而许多批评民进党、台独、蔡总统的PO文及见报文章,便成为蔡政府的眼中钉。直到近日,连警告都没有,脸书便将「洛杉基」的帐号,无预警下架,内容全部消失。
笔者在台湾出生长大,到国外留学,也去过中国大陆工作过,一直都以台湾的自由民主为傲;我可以在媒体、博客、脸书上批评政府,享受著充分的言论自由。而笔者曾经在对岸的微博上发表的文章,多数为转发在台湾媒体发表过的文章,竟然被对岸的审查单位封锁,帐户消失。
最近这3年,笔者不间断地在脸书发表无数新闻评论文章,每过一阵子便会被脸书因为用了某个词句,被警告然后封嘴数周到一个月;最近因为蔡英文选情紧绷,笔者则因经常批评蔡政府的倒行逆施,竟然成为民进党及绿色网军的眼中钉,透过脸书,无预警地将「洛杉基」帐户永久封杀。
最讽刺的是,过去经常对国民党要求言论自由的各大学教授学生、民进党先进,如今看到脸书如此配合蔡政府,不断地封杀对蔡政府不利的言论而视若无睹,让人对这群曾经高调争取言论自由,而严厉批评国民党政府的民进党「民主先进」们,感到万分失望。如果今天郑南榕还活著,他会不会因为抗议脸书配合蔡政府箝制言论自由而再度自焚?
如今民进党透过外国网络社群媒体势力,压制国内的反对声音,甚至让作者从社群网络彻底消失。这种箝制反对声音的恶行,如何对得起曾经为争取言论自由而不惜自焚的民主先进郑南榕?
 

https://www.chinatimes.com/opinion/20191017004911-262110?chdtv

有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:时事评论
上一则: 祖克柏大言不惭!
下一则: 面对脸书 你一丝不挂

限会员,要发表回响,请先登入
回响(5) :
5楼. 施乔茜
2019/10/18 09:32
你好!

我是脸书社团兵家论政的团长。

你可以改用微博、BAND,这两个网站都有APP软件,

我的签名档
4楼. 安心
2019/10/18 07:38
昨晚到今天清晨,好几次用脸书去看韩国瑜的粉专,竟然一直停在已看过的旧画面,按赞人数一直停在795030人,早上注销改用Google查找粉专进去看,就看到更新的画面,按赞人数已增加到795293人。然后再重新用脸书去看一次,仍是昨晚的旧画面。就干脆注销,到Google清除浏览历史资料,再进入脸书去看韩国瑜脸书粉专,竟然转圈圈,看不到了!但是看詹江村、林佳新其它人的脸书就正常。我的脸书也被监控了吗?
难怪用唐凤搞大数据。
3楼. 安心
2019/10/18 07:10
不只是你,很多挺蓝的脸书帐号都被封锁过,上个月詹江村议员的脸书,及YouTube帐号都被恶意检举到被封锁,这几天才又申诉到要回来,这是有头有脸的才要的回来,一些不方便露脸的网络义勇军就要不回来了!但泛绿的抹黑大队脸书却是到处活跃。
2楼. njmozart
2019/10/18 04:26
胡幼伟脸书封杀
1楼. blackjack
2019/10/18 02:00

我个人不使用脸书

不过,版主也可以很多方法注册多个脸书帐号,如果他因为你IP封锁你,也可以用VPN