Contents ...
udn网络城邦
韩国瑜是草包还是枭雄?
2019/10/11 06:47
浏览2,656
回响2
推荐22
引用0
中国历代王朝,都是在皇帝昏庸无道、任用佞臣、太监当道的末世,人民苦不堪言,才会有枭雄应运而生,群众一呼百应,群起抗暴。最典型的例子,就是一个没读过几天书的游民朱元璋,他揭竿起义,立刻受到饱受压迫庶民们的支持,推翻了元朝,建立明朝。

如果不是因为蔡政府倒行逆施,与对岸关系恶化,经济停摆,百业萧条,民众苦不堪言,否则怎么可能在2018年的地方选举惨败?如果不是因为陈菊市政府不得人心,负债累累,怎么可能让绿化30年、西瓜都能胜选的高雄,一夜之间易主?

没错,韩国瑜学历不高(但比陈菊、陈水扁稍好),比不上蔡博士、马博士那种显赫的菁英学历,但是他深知民间疾苦,没有架子,能够感动庶民,才会让他成为蔡英文连任最可怕的对手。

时势造英雄,如果蔡英文三年的施政没有那么不得人心,韩国瑜哪里有机会拿下高雄市,还能进军中央,直捣总统府?蔡政府又何须动用全国行政力量及网军,对著韩国瑜的一言一行不断抹黑抹黄抹红?不就是因为惧怕失去政权?不就怕自己把政府官位、国营企业董事长肥缺,拿来酬庸数千个自己人,怕这些庸官吃乾抹净的丑态,即将在政党轮替后,全部见光死,甚至锒铛入狱?

如果蔡英文在这三年内好好经营,清廉勤政,搞好经济,与对岸维持和平友好关系,今天又何须惧怕一个学历不高的草包,率领一群农民庶民,揭竿起义、势如破竹,让她的末代王朝,摇摇欲坠? 

虽然目前蔡英文的民调依然领先韩国瑜,但是蔡英文并没有勇气去举办造势活动,来证明她的支持度真实显示在民调上,就怕造势场合一翻两瞪眼,立刻露了馅。

早知如此何必当初?如果时光倒回去三年前,蔡英文刚胜选时声望如日中天,还宣示要「谦卑、谦卑、再谦卑」,结果一旦权力在手,完全忘了曾经支持她、捐菜钱给她的庶民,忘了选民的嘱托。今天蔡政府官员施政错误百出,内政外交两岸,全部不及格,造成她的政权摇摇欲坠,究竟要怪谁?怪习近平、马英九还是韩国瑜? 
有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(2) :
2楼. frank060606
2019/10/13 09:05
其实很多影视演员,运动员很多号称北一女,其实很多是北一女补校或夜间部
夜间部还不错,补校就烂透了
当时著名五胡乱华的二胡,很多人以为她们很屌

至于有个女子是否北二女夜间部,台大夜间部,我就不知道啦
要彭p顺便追一追啦
吊诡有二:
1,如果是真,为何没有同学朋友提及?
2,如果为假,为何没人爆料?
1楼. 苏信
2019/10/11 11:16

格主确定蔡不是贾博思?

牠的高中同学曾说蔡当年读北二女时是后段班,

模拟考没在500名内,

联考放榜也没人知道牠考上那个学校,

怎么就忽然间就成了台大学生?

大家是能反查一下当年的原始榜单?

更奇怪的是,她的高中大学同学,似乎无人跟她保持联系

洛杉基2019/10/11 12:22回覆