Contents ...
udn网络城邦
川普与小英 同开民主倒车
2019/10/05 02:29
浏览3,393
回响2
推荐16
引用0

今天CNN的新闻评论节目,有段Chris Cillizza 对川普精彩评论。他批评川普为了模糊焦点、掩饰他第一个谎言,便不断撒谎、撒谎再撒谎。

川普的策略,正好与咱们不断靠撒谎兼口误来模糊焦点的蔡英文,不谋而合。

Chris 说,川普的模糊焦点策略,采取五个步骤:

1、公然发表不实的言论 。川普指控民主党用假人头帐户投票、与外国政府勾结;而咱们的小英,则是公然声称:在她任内购买纽约大楼、有博士学位就一定有论文、支持香港反送中就是护主权,全是不实的言论。

2、撒谎、撒谎、再撒谎;川普每天利用社群媒体(推特)来散布他的谎言,指控反对他的媒体都是被反对党操控。这跟小英一再公然指控所有揭穿她谎言、反对她言论的媒体,必然都是统派媒体,两者同一个德性。

3、加倍下注;让民众以为他胸有成竹,对自己有信心。 蔡政府官员动不动就说,如果对神明撒谎,从此退出政坛。结果如何,大家心里有数。

4、绝对不认错道歉!这个是最高准则,一旦认错道歉,就表示承认前面都是谎言。这也是为什么小英绝对不会为「论文风波」认错道歉,必须坚持下去,也不会为走私香菸、明文高铁上的300万现金而认错道歉。

5、谎言说多了就变成真理。George Orwell在《1984》这本书上就说:“如果执政党强迫所有民众接受他们的谎言,而且把谎言变成政府纪录,那么就会记加载册,变成历史真相“。

也难怪川普对CNN恨之入骨,对CNN的记者更是不假辞色,公然怒骂羞辱。而蔡政府官员对唯一坚持正道公理的旺旺媒体,同样是不假辞色、恨之入骨。

川普让美国大开民主开倒车;小英则让台湾的自由民主倒退30年;大哥与小妹有志一同,两人还真是同丘之貉!


有谁推荐more
你可能会有兴趣的文章:

限会员,要发表回响,请先登入
回响(2) :
2楼. 上大人(台湾国)
2019/10/05 22:34
美法庭宣誓时

要说:"the truth, the whole truth and nothing but the truth." 虽然说谎话仍然的不少﹐但能维持能做到的越多﹐国格才越高。更因为有人愿不顾一切地出面打破谎言﹐这国家才能真正伟大。

台湾就不用说了﹐由李登辉到陈水扁等﹐人民和政党都坐视犯法者变无罪﹐那国怎还会有格呢?

美国的司法十分独立,不像台湾司法,是为政治服务

洛杉基2019/10/05 23:31回覆
1楼. 苏信
2019/10/05 05:46

猪鼻很有可能因为生长在岐型家庭从小就用说谎来获得长辈的欢心,

长大后成为牠人格里的一部分,

我们才会在各种场合听到或看到牠各种荒谬绝伦的言词!