Contents ...
udn网络城邦
肚皮厚,脸皮厚,金钟罩也不够看,铁布衫算哪里根葱?
2019/11/22 17:56
浏览694
回响4
推荐28
引用0

陈水扁说,一边一国把他列为不分区名单,这不是他同意不同意问题,而是蔡英文总统愿不愿意点头的政治问题,不是法律问题。

陈水扁说我永远不会踩红线,我只是移红线

明明法律清楚规定,就是要硬凹成政治问题;

明明红线就在那儿,就是要无耻的去移红线.....

身心如此健康,该取消保外就医、押回中监去继续服刑了吧!!

  

肚皮厚,脸皮厚,金钟罩也不够看,铁布衫算哪里根葱?

没救了......

引用新闻下方网友回批 : 

法务部长 中监,你们是聋了 ?瞎了 ?哑了?

贪污扁自己都说,他签名,被一边一国,提名不分区,是政治问题。
法务部长 中监,受刑人保外就医规定,不得参与政治活动。你们还要继续呆滞吗?

背弃职务的耗子们?」、

牠不要脸...与之同流合污的更不要脸...」、

陈水扁该回中监了」.....

-----

乱象丛生..台湾会被这些人玩垮」、

-----

很好喔~让全台湾人看..民进党的真面目~~~」、

特赦阿扁让扁参选结果扁拿到高票当选而诈欺犯假博土却顺利落选这样子该怎么办才好变成贪污犯特赦无罪脱逃而诈欺犯假博土诈骗36年号称自己两年拿到两个博土学位却反而落选之后就要被抓进去关了?!将来还要求新的总统特赦这结果真的会好吗!?唉」、

7000亿会马上拍片澄清

但阿扁这个会和论文那个.私菸那个.财产那个一样 能拖就拖 能闪就闪 能装傻就装傻

等到风头过了大家自然会遗忘 只记得她的一堆收割及抢攻的文宣」、

姚蚊子为什么会败,这张图片说明了一切!」、

贪污长老 要出来 ! 贪污小弟 敢不服 ??.....

引用新闻 : 被列不分区名单?陈水扁:这是政治问题不是法律问题

被列不分区名单?陈水扁:这是政治问题不是法律问题

2019-11-22 17:05联合报 记者赵容萱/台中即时报导

前总统陈水扁今天下午2时参与一边一国行动党提名的台中市第7选区立委参选人林培基服务处成立茶会,并且举办签书会。陈水扁说,一边一国把他列为不分区名单,这不是他同意不同意问题,而是蔡英文总统愿不愿意点头的政治问题,不是法律问题。

陈水扁指出,台中监狱昨天还有派员到家中访视,他也向中监报备,会到台中大里参加立委参选人服务处成立茶会,以及办签书会,感谢大家厚爱;中监人员告知,他可以去,只要在台下讲祝福的话,没有问题,但他去参加立委参选人总部成立,讲祝福的话也跟选举、政治有关,没有上台,中监认为没有大碍。

媒体问会踩红线吗?陈水扁说我永远不会踩红线,我只是移红线。

陈水扁说,一边一国行动党下午不分区立委候选人的提名名单,阿扁可能会排在最后一名,我们一定不会放弃,一定坚持到底,争取到底,因为这不是法律问题,而是政治问题。台中选会所说都是法律问题,但中选会无法解决参选的政治问题,非常清楚。

陈水扁指出,现在投票蔡英文会赢很多,但选举还有段时间,当中的化学变化瞬息万变,如果会有关键性的变化,应该是在最后一周,他还是看好蔡英文还是会连任。至于宋楚瑜,从58岁选到现在选不累,但对选情影响不大。

【相关阅读】


‧ 总统候选人出炉!政见、背景超级比一比
‧ 网络声量高=当选率高?总统候选人残酷人气大对决
‧ 战得激烈!呼声最高的「新秀立委」排行来了
‧ 完整名单/谁最优!?看国民党、民进党、时代力量、绿党不分区立委提名

前总统陈水扁今天下午2时参与一边一国行动党提名的台中市第7选区立委参选人林培基服...前总统陈水扁今天下午2时参与一边一国行动党提名的台中市第7选区立委参选人林培基服务处成立茶会时表示,一边一国把他列为不分区名单,这不是他同意不同意问题,而是蔡英文总统愿不愿意点头的政治问题,不是法律问题。图/读者提供 
前总统陈水扁今天下午2时参与一边一国行动党提名的台中市第7选区立委参选人林培基服...前总统陈水扁今天下午2时参与一边一国行动党提名的台中市第7选区立委参选人林培基服务处成立茶会时表示,一边一国把他列为不分区名单,这不是他同意不同意问题,而是蔡英文总统愿不愿意点头的政治问题,不是法律问题。图/读者提供

引用新闻 : 陈水扁签署为不分区立委候选人 中选会:依法审定

陈水扁签署为不分区立委候选人 中选会:依法审定

Yahoo奇摩(即时新闻)
41.6k 人追踪
追踪
2019年11月20日 下午5:49
27 则留言

前总统陈水扁今天接受一边一国行动党召集人杨其文及发言人陈昭姿的邀请,签署同意列一边一国行动党的不分区立委候选人。保外就医的陈水扁能否列不分区立委候选人?中选会表示,在收到政党或其候选人登记后将依法审定。

保外就医中的前总统陈水扁(前排右5)20日下午接受一边一国行动党邀请,列不分区立委候选人。中选会表示,在收到政党或其候选人登记后将依法审定。(中央社)
更多

杨其文及陈昭姿今天南下高雄拜访陈水扁并在取得陈水扁签署同意书后,一起在陈水扁寓所一楼大门和志工及媒体见面。现场有数十名热情的支持者,还举著一边一国的旗帜,不断的高喊「阿扁总统加油」。陈昭姿表示,陈水扁答应当一边一国的「浇水园丁」,愿意一起和大家走守护台湾的路,可以鼓舞士气。她说,陈水扁刚开始有问「如果没签会怎样?」陈昭姿说「我告诉他(扁)如果没签就要把他关回去」,后来陈水扁才「阿沙力」的签署了。

陈水扁致词时反问「我可以不签吗?不是没签就要关回去,而是签了很快会关回去,签署不是我同不同意的问题,我同意没有用,要总统同意才算数」。

陈水扁说,他不是一边一国行动党的精神领袖而是「浇水园丁」,他并表示,大家不要喊「加油」应该喊「浇水」才对。

「阿扁知道这是条难走的路」要请大家帮忙「不能让人家看不起」陈水扁说。现场志工也再次高喊「阿扁总统浇水」。

杨其文接受访问表示,一边一国打算把陈水扁列不分区第一名,但陈水扁谦虚说排后面没关系。杨其文说,一边一国还要再考量排名。

媒体关切陈水扁的身份列不分区是否敏感?杨其文说「不敏感」,他认为要超越不正当的打压,现在还在走过去威权时代一样的路,希望陈水扁参选可以突破不合理的限制,并突显过去社会对陈水扁不合理的屈辱。

杨其文表示,陈水扁列不分区参选也能被看到过去对台湾的贡献,盼社会还陈水扁公道并让大家检视陈水扁所受的冤屈。

记者询问,陈水扁列不分区是否会被中选会退件或剔除。杨其文表示,分析后认为中选会没理由退件,他说「同不同意是蔡总统说了算,国际惯例也是这样」。

到底陈水扁能不能列不分区立委候选人?中选会副主委陈朝建受访表示,适逢选务办理期间,依法循例,对于个别政党或候选人登记事宜,不做评论。目前中选会尚未收到一边一国行动党前来申请登记,若收到政党或其候选人登记后,将依法审定。

不过,根据公职人员选罢法第26条规定,曾犯贪污罪并经判刑确定者,或曾遭判有期徒刑但尚未执行完毕者,皆不得登记为候选人。

有关陈水扁同意一边一国列不分区立委候选人一事,法务部指出,是否违反台中监狱保外就医相关规定,由台中监狱依法认定并处理。

引用新闻 : 陈水扁列不分区立委梦碎!中选会打脸「刑期未完不能登记」

陈水扁列不分区立委梦碎!中选会打脸「刑期未完不能登记」

民视影音2019年11月21日

新兴政党一边一国行动党,将提名前总统陈水扁,担任不分区立委候选人,陈前总统也顺势喊话,希望总统同意。不过中选会副主委陈朝建,今天(21日)在立院表示,不评论个案,但按照选罢法第26条规定,被判处有期徒刑以上之刑且尚未执行完毕或未执行者,不能登记,几乎宣告陈水扁,返回政坛梦碎。

前总统陈水扁喊话,想被一边一国提名不分区立委,蔡总统冷处理,但前总统陈水扁,在一边一国行动党,力拱之下,依然签下不分区立委,提名推荐书,更名列第一位。中选会出面打脸。

中选会副主委陈朝建表示,「不论这一个罪责为何,只要判处有期徒刑,刑尚未执行完毕尚未执行,这个是依法,不能够登记为候选人的。」

尽管中选会强调,不会就个案,缺省立场,也不作评论,但按照选罢法第26条规定,被判处有期徒刑以上之刑且尚未执行完毕或未执行者,不能登记,陈水扁还在具保,就没有被提名资格。而一边一国行动党,如果不能提满十席区域立委,也无法登记不分区。是否支持个案处理,副总统参选人赖清德,

选择巧妙回避。

赖清德表示,「我关心的是他的健康,因为其实国人对蔡总统的支持,其实很多也是源自于,对他健康人权的问题,我们希望他的健康问题,能够好好照顾。」

蔡赖同一口径,不谈陈水扁的不分区。毕竟选战当前,说多了,只会被在野党见缝插针。

(民视新闻/综合报导)

引用新闻 : 特赦阿扁让他参选不分区?蓝委要蔡英文表态

特赦阿扁让他参选不分区?蓝委要蔡英文表态

中广新闻网
5.2k 人追踪
追踪
2019年11月21日 下午4:23
10 则留言
特赦阿扁让他参选不分区?蓝委要蔡英文表态
更多

前总统陈水扁名列「一边一国行动党」的不分区立委名单,中选会副主委陈朝建表示,有期徒刑没有服刑完毕不得登记为候选人,中选会收到个案后会依法处理。国民党立委则喊话蔡英文总统应该表态,是否特赦阿扁让他参选不分区。(李人岳报导)

前总统陈水扁接受「一边一国行动党」邀请名列不分区立委名单,外界质疑挑战保外就医的红线,中选会副主委陈朝建表示,判处有期徒刑尚未执行完毕、尚未执行,依法不能登记为候选人,具体个案现在还没收到,会等收到后再依法处理、依法审定。

不过国民党立委林奕华质疑,陈水扁已经明显违反当初保外就医时,不得参与选举活动、政治活动、接受媒体采访和不得参与显然与疾病无关的活动,践踏司法尊严,作为主管机关的法务部不能当缩头乌龟,躲在中选会的后面。

林奕华喊话:请问法务部长,你不应该出面说句话吗?或是很喜欢在媒体前面说话的法务部次长蔡碧仲,这次为什么没有听到你非常大声的对这件事情表达你的言论呢?

立委王育敏也质疑,民进党副总统候选人赖清德主张特赦陈水扁,总统蔡英文是不是也同意先特赦陈水扁再列入不分区候选人?蔡总统必须要对国人讲清楚、说明白。



出处: 还是让他自杀算了吧! - 不平则鸣 - udn城市 http://city.udn.com/50539/4950967#ixzz65zzKkywf
有谁推荐more
回响(4) :
4楼. 醉梦Horace
2019/11/23 21:34

没有踩红线,只是移红线

没有走私香菸,只是超买

没有走私香菸,只是擅自移动(?原来说法忘了)

这些一派讼棍作风,咬文嚼字换个名目或发明个新词,就厚颜无耻的大事化小、纵容包庇。这就是正义转型的结果,比所谓的转型前更加混帐万分,那么留它何用?!

 Fox怒 

 

文武两边站, 可可叠罗汉2019/11/24 06:38回覆
3楼. 安欧门
2019/11/23 08:20

台湾的司法从来不曾独立过,一向是执政党说了算,

怪不得诸多法官扮恐龙,反正是演戏,干脆火一点。

悲哀的是国家社会,永远处于落后国家水平。

该独立的不独立,没希望独立的拼命独立喊爽的又不敢真独立......

 Fox饿饿 

 

文武两边站, 可可叠罗汉2019/11/23 08:47回覆
2楼. 光复
2019/11/23 06:06
一缸蛆。

所以才足够搅松陈年米田共以泼人......

 Fox乌云罩顶 

 

文武两边站, 可可叠罗汉2019/11/23 08:45回覆
1楼. 1450
2019/11/22 20:00
陈水扁精神太好,可以抓回去关了!

就只有那一群医术高明的郎中们看不出来,巴不得这家伙病入膏肓、死而后已才行......

 Fox无言 

 

文武两边站, 可可叠罗汉2019/11/22 22:41回覆
发表回响

会员登入