Contents ...
udn网络城邦
心中有佛看到佛,心中有屎看到屎,究竟废物亦或宝,唯心一念当自知。
2019/11/13 20:48
浏览713
回响3
推荐28
引用0

不见核技,反核矇眼睛,废料再利用,早有人实行。

调价有压力,选前谁敢批,亏损为环境?说得不亏心。

  

伟大的经济部长说核废料再利用完还是有废料,那么,这样的说法可算是已经打死所有资源回收再利用的成果,因为这些资源回收在再利用之后还是会继续产生废弃物,端看是否有心再将废弃物视做资源再再利用而已.....

 

心中有佛看到佛,心中有屎看到屎,究竟废物亦或宝,唯心一念当自知。

没救了.....

引用新闻下方网友回批 : 

经长:用完还是有废料

可是经长PM 2.5你吸完了就变成"废人"

-----

「」、

-----

把肥猫酬庸砍光就够了」、

国外的做法是提高电价,然后补贴民生,让用电的工业大户自己转型,不要继续那种浪费电又没什么收益的项目,但台湾水电便宜,很多业者靠著便宜水电跟剥削劳工勉强生存下来,这些没有前景的产业,政府也不去协助,然后年年空转,这能说什么,全靠蒙骗选民的票才上台的,跟金光党没两样了。」、

电费冻涨,想拖死台电吗?」.....

引用新闻 :马英九主张核废再利用 经长:用完还是有废料

马英九主张核废再利用 经长:用完还是有废料

2019-11-13 20:03中央社 台北13日电

前总统马英九与国民党总统参选人韩国瑜今天召开记者会,指使用过的核废料可再利用。经济部长沈荣津回应,利用后仍会产生废料,无法解决核废料问题。

沈荣津傍晚出席第18届新创事业奖、第26届创新研究奖及第22届小巨人奖联合颁奖典礼前受访表示,不是不用核电,而是没办法用。他说,核废料的确是可以再利用,但到最后还是会有废料产生,仍要面对处理问题。

沈荣津并指出,马英九先前表示核废料要埋在位于新北市的核四厂山洞里,应该先问过新北市长侯友宜是否同意。

对于绿电政策的批评,沈荣津表示,台积电等做出使用绿电承诺的厂商已经等不及,而目前太阳能发电已成长3倍、国内首座离岸风场也并联,进度都符合规定,并没有躁进。

沈荣津强调,任何事都不是收割,而是政策的延续执行,且离岸风场计画在马政府时期执行其实并不顺利,是现在的行政团队展现执行力,外商才愿意来台投资。

至于绿电对电价影响,沈荣津说,欧洲过去在离岸风电发展上,花了13到18年才做到以竞价方式取得较低廉的电价,但台湾7年就能以竞价价格买到离岸风电,是世界的典范,「并没有太贵」。他重申,电价调整原则是照顾民生、稳定物价及节约用电,电价审议委员会讨论时都会考虑进去。

引用新闻 : 学者吁电价调涨6% 台电:由费率审议会把关

学者吁电价调涨6% 台电:由费率审议会把关

2019/11/13 12:46

图/TVBS

台大风险社会与政策研究中心指电价不可再冻涨,且须调到涨幅6%上限。台电表示,国际燃料价格走势攸关电价调涨与否,台湾有电价审议机制,相信电价费率审议会将会把关。 经济部依「公用售电业电价费率计算公式」每年检讨2次,明定电价调幅天花板为3%。台湾电价已经连3冻,目前平均电价每度新台币2.6253元。台大风险社会与政策研究中心日前发布「钜变台湾:启动长期能源转型」报告,指出明年电价绝对不可再冻涨,且须调到涨幅6%上限,才能反映电价发电成本。 台电今天举行2019年「我节电我骄傲」节电成果发表会,台电总经理锺炳利今天接受采访时表示,国际燃料价格走势攸关电价是否调涨,台湾拥有电价费率审议机制,回归电价费率审议会把关。 在场媒体关心,台电截至今年前9月已亏损新台币84亿元,今年盈余是否能转正。锺炳利说,配合空气质量,台电增加天然气机组发电比例,也提升发电成本,但是,为了环境增加成本是值得的。 另外,国民党总统参选人韩国瑜将在今天发表能源政策,锺炳利则说,待政见出炉后,台电会再视情况回应。(中央社)

详细报导请见: news.tvbs.com.tw/life/1233668?from=Copy_content

引用新闻 :学者吁电价调涨6% 台电:费率审议会把关

学者吁电价调涨6% 台电:费率审议会把关

中广新闻网
5.1k 人追踪
追踪
2019年11月13日 下午12:26
4 则留言

台大风险中心指电价不可再冻涨,且须调到涨幅6%上限。台电表示,国际燃料价格走势攸关电价调涨与否,台湾有电价审议机制,相信电价费率审议会将会把关。

经济部依「公用售电业电价费率计算公式」每年检讨2次,明定电价调幅天花板为3%。台湾电价已经连3冻,目前平均电价每度新台币2.6253元。台大风险社会与政策研究中心日前发布「钜变台湾:启动长期能源转型」报告,指出明年电价绝对不可再冻涨,且须调到涨幅 6%上限,才能反映电价发电成本。

台电总经理锺炳利表示,国际燃料价格走势攸关电价是否调涨,台湾拥有电价费率审议机制,回归电价费率审议会把关。配合空气质量,台电增加天然气机组发电比例,也提升发电成本,但是,为了环境增加成本是值得的。



出处:猪头反核 - 不平则鸣 - udn城市http://city.udn.com/50539/5297899#ixzz65A3wEvyE
有谁推荐more
回响(3) :
3楼. 雁~《银发族老生谈》
2019/11/14 18:25
核废再利用可使衰变期递减至最低,经长科学常识不及格!
2楼. 何伟
2019/11/14 14:57
经济部长沈荣津吃完饭也有大便废料

如排泄物这类废料,回收做成堆肥、沼气发电等于过程中以及完成后(甚至于用来骂人),皆会产生废物,那么按照这个经济部长的说法,就不该再使用这些废料、甚至连产生都不应该了.....

 Fox无言  

 

文武两边站, 可可叠罗汉2019/11/14 15:01回覆
1楼. 醉梦Horace
2019/11/14 10:08

心中是屎,看别人都是屎

民进党等绿营心里就是充满邪恶,以邪恶看别人,以邪恶对付别人

比「亡鈇意邻」还可恶.....

 Fox饿饿 

(点击连结看成语解释) 

文武两边站, 可可叠罗汉2019/11/14 15:07回覆
发表回响

会员登入