Contents ...
udn网络城邦
曾要干掉新加坡,如今闪躲又龟缩,豪气放话砍大山,转身说别打高空。
2019/11/09 18:08
浏览608
回响1
推荐38
引用0

曾要干掉新加坡,如今闪躲又龟缩,豪气放话砍大山,转身说别打高空。

  

没旧(救)了.....

引用新闻下方网友回批 : 

台湾高级高价超级垃圾诈骗党官员都在炒房地产...会盖到台湾死光了 亡国了还盖不起来?」、

蔡英文的20万户 除了柯的五万户 另外15万户麻烦也公布一下 目前盖多少了 预定要盖到什么时候」、

不是盖不完,根本是盖不了!土地去那里生出来啊!」、

骂韩跳票骂那么爽 自己跳票就摸头装无辜 伪君子」、

🐷👃公布最新影片「关心台湾」,大打政绩牌,其中包括「电器业推动家电节能补助和汰旧换新」。前立委今在脸书发文,直指节能家电补助是前朝马政府的政绩,2017年菜政府一度有意停办,如今菜阵营「偷取别人的功劳还脸不红气不喘,真是够厚脸皮」。」、

年轻人的选择……?现在年轻人咧?」、

还有一个2024社会住宅的蔡总统呢?这个烂摊子谁负责」、

柯虫又没讲实话了,不是盖不完,是不能盖;盖了,他怎么向建商交待,怎么向像远雄这种建商交待呢?」、

诈骗集团」..... 

引用旧闻 : 柯P喊「8年内超越新加坡」 新加坡学者:太过乐观

柯P喊「8年内超越新加坡」 新加坡学者:太过乐观


台北市长当选人柯文哲日前接受媒体访问,喊出「八年内超越新加坡」的目标。(资料照,记者王敏为摄) 

2014-12-02 16:53:31

〔即时新闻/综合报导〕柯文哲高票当选台北市长,日前接受本报访问时,喊出目标:「8年内赢过新加坡」。不过新加坡学者认为柯文哲的愿景「过于乐观」,表示新加坡花了将近50年的时间将基础建立起来,因此要在八年内赶超新加坡根本不可能。

台北市长当选人柯文哲日前受访时表示,入主市府第一要改变的是官僚文化,要在一个月内提出「二○五○年台北都市计画」,提出台北市50年的计画与愿景,包括广慈、空总、环南市场、果菜批发市场、五万户公营住宅都会在里面,这就是为何要发展、工务、捷运一条鞭,一组一起解决,「目标就是八年内干掉新加坡」。

柯文哲的一席话引发一些新加坡媒体关注,新加坡媒体《新明日报》昨访问新加坡政治观察家赖涯桥,但他直言「根本不可能」,因为台北的薪资和失业率跟新加坡根本没办法比,新加坡的休闲、国际会议、航空等产业,也都是台北十分缺乏的。

新加坡媒体《新明日报》访问新加坡学者,学者认为柯文哲过于乐观。(图撷自《Shin Min Daily News》脸书专页)

 

引用新闻 : 8年5万户公宅跳票?柯文哲认了「盖不完」:照现行速率要盖22年

8年5万户公宅跳票?柯文哲认了「盖不完」:照现行速率要盖22年

风传媒
10.8k 人追踪
追踪
方炳超
2019年11月8日 下午7:00
89 则留言

台北市长柯文哲在竞选首任市长时曾承诺8年要盖5万户公宅。台北市议会今(8)日进行市政总质询,台北市议员林颖孟今天质询时指出,若以目前每年平均完工2400户的速度去算,还要22年才能完成5万户公宅。柯文哲则坦言,照目前速度确实要22年,要缩短必须公私协力,还要再规划。

林颖孟今天质询时询问柯文哲,曾允诺公宅8年5万户的目标是否有改变?柯文哲表示自己不喜欢说谎,这确实盖不完。柯文哲说,台北市民需要有共识,以后不管谁当市长都要维持每年1万户的施工状态,这也是北市府目前上限,没办法超过。柯文哲还举韩国为例,表示他去首尔看公宅,他们也花了28年,居住正义要跨好几任市长才能达成目标。

引用新闻 : 

引用旧闻 : 仅盖2.1万户 还拿旧政策充数

又跳票!柯文哲公宅8年仅盖2.1万户 还拿旧政策充数

2019-04-23 15:01联合报 记者张世杰╱即时报导

台北市长柯文哲。联合报系资料照片/记者曾吉松摄影

北市柯文哲开出「4年两万户、8年五万户」公宅支票,屡遭质疑跳票,台北市都发局今天赴市议会工作报告,终于招认实际户数,坦承8年「兴建」的公宅户数仅约2万1千户,其余户数用多元方式填补,包括「包租代管」及「租金补贴」手段,换算下来,称柯文哲8年任期提供的公宅总户数约4万4700户,让在场市议员傻眼,质疑「现在变成8年两万户?」。

值得一提的是,所谓「租金补贴」,中央营建署早于民国96年推动,民众提出合法租屋的证明,可向地方政府申请补助,台北市又创立分级机制,根据家户口数、年收所得,补贴额度3000元至1万1000元,目前补贴金费由中央、台北市共同支应分摊。

柯文哲首次竞选市长时,喊出要盖五万户公宅,上任后都发局确立「4年两万户、8年五万户」目标,时任都发局长林洲民于2015年底开记者会,宣布柯文哲第一任结束时,公宅状态将会是使用中、报竣工及完工。

如今把行之有年的旧政策,纳入公宅总户数,台北市都发局长黄景茂受访否认「灌水」,他强调「住宅法」也推多元方式,包括兴建、BOT、租金补贴,不是纯粹盖公宅,租金补贴是居住正义的一环,「我(曾)在营建署、在内政部,这没问题啦」。

至于是否代表政策定调为「8年四万户」?黄景茂表示「对」,柯文哲在任期间就朝这目标,「也不要讲8年,后续还有4年,努力朝这目标」。

黄景茂提到,所谓「8年五万户」,当时只是柯文哲选前一个政见、理想,柯文哲有跟他说,以前找些学者估算,当上市长才发现工地就这能多,不可能全部拿来盖公宅,现在就是比较实际、务实作法。

柯文哲公宅政策屡遭质疑,第一任期结束时,公宅户数仅约1.9万户,当时柯文哲称公宅「也许数字要下修」;柯文哲日前于议会总质询又说「空屋多有何理由再盖公宅」,遭外界批政策转弯,如今北市府终于端出最新的公宅户数。

今天台北市议会工委会,都发局进行工作报告,指台北市多元提供的公宅户数,可达4万4700户,并分成三大类别,包括「兴建公宅」2万1600户、「既有公宅」5304户、「包租代管及租金补贴」1万8600户。

民进党台北市议员吴沛忆质疑,柯文哲曾说「8年五万户」,按照都发局规划,如今兴建剩约两万户,忍不住反问「现在变成8年两万户?」国民党台北市议员王欣仪也批评,公宅户数一变再变,台北市又把包租代管,但执行成效不如预期。

台北市都发局今天赴市议会工作报告,端出最新规划的公宅户数。记者张世杰/翻摄
台北市都发局今天赴市议会工作报告。记者张世杰/摄影
台北市都发局长黄景茂。图/本报资料照

引用旧闻 : 柯文哲:2万户公宅先全部上线 若要盖再讨论

柯文哲:2万户公宅先全部上线 若要盖再讨论

最新更新:2019/04/26 12:43
台北市长柯文哲先前喊出的公宅「4年2万户、8年5万户」政策遭质疑跳票,他近日澄清是政策调整。(中央社档案照片)

(中央社记者陈怡璇台北26日电)台北市长柯文哲再谈公宅政策,他表示「现在2万户都盖到满头大汗」,且这2万户也还没有全数招标发包完成,等全部上线、稳定了,要盖下一批再来讨论。

台北市长柯文哲喊出的公宅「4年2万户、8年5万户」政策遭质疑跳票,柯文哲则表示是政策调整,并指出空屋太多,「房子是拿来住,不是拿来炒」,应先让这些空屋流入到市场,前都发局长林洲民为相关议题杠上柯文哲,指公宅政策改弦易辙。

柯文哲今天出席「2019幸福企业大赏-科技业颁奖活动」,接受媒体联访时说:「我们公宅政策,现在2万户都盖到满头大汗,我们这些公宅还没有全部招标、上工上线,就不要再去打高空,我们要做一个务实的政治人物。」

柯文哲说,现在这2万户公宅也还没有全部发包出去,「等全部上线了、稳定了,公宅要盖下一批再来讨论」,柯文哲表示,他要求都发局要务实,先把目前公宅招标出去再说。(编辑:李锡璋)1080426

台北市长柯文哲(前右3)26日出席「2019幸福企业大赏-科技业颁奖典礼」,与1111人力银行总裁林文雄(前左3)、财团法人商业发展研究院董事长许添财(前右2)及现场获奖企业合影留念。中央社记者张新伟摄 108年4月26日

引用旧闻 : 公宅政策跳票议员要求道歉 柯:8年还没到别紧张

公宅政策跳票议员要求道歉 柯:8年还没到别紧张

14:432019/05/20 中时 林缙明

台北市长柯文哲。(资料照,王英豪摄) 

 

台北市长柯文哲上任后主打「居住正义」,大力推动兴建公共住宅,喊出「4年2万户、8年5万户公宅」愿景,但截至目前包括完工、施工中、规画及督更分回共1万9000户,屡屡遭质疑政策跳票,且有议员质疑公宅租金过高要求降价。柯文哲20日赴议会专案报告表示,北市超过一年没人住空屋有3万6000户,因此在思考是否需要盖那么多公宅,市府接下来将透过公宅、包租代管、租金补贴三管齐下,落实居住正义;至于公宅租金调降,柯文哲表态不赞成。柯也表示,目标还是会去推动,但8年还没到不要紧张,若办不到就道歉。

柯文哲指出,目前公宅完工、施工中、规划中、都更分回共1万9000户,跟原定的8年5万户政策有落差,但公宅也不一定要由政府去盖,后续政策怎么推动还在思考,尤其是公宅预算通过到执行时间拖太久,因而饱受物价上涨影响,造成公宅兴建工程包发屡屡流标。

柯文哲表示,落实居住正义,2万户供宅会继续盖,但会搭配包租代管、租金补贴等政策,用市场机制让民众找寻合适的房子;此外,北市一年无人居住空屋答3万6000户,如何把空屋导入市场需要从长计议,同时少子化影响,私校地未来释出该如何处理也要思考。

议员洪健益质疑,市府公宅数量灌水,连都更分回也算在内,数字过度美化,真的可以当公宅使用吗?柯文哲坦言,那个(都更分回)不切实际,因此订定15户以上才会做为公宅使用。洪健益痛批市府根本是诈骗集团,公宅数量严重灌水不实。

议员吴世正则认为,当初柯市长说要盖5万户公宅,现在却用东拼西凑,现在还把责任推给教练,根本是鬼扯,市长应该要道歉;对此,柯文哲回应,目标还是会去推动,但8年还没到不要紧张,若办不到就道歉。

(中时 )

引用旧闻标题连结 :

2019-10-30 19:06:40 影/公宅议题杠中央 柯文哲:社会住宅是盖的不是打嘴炮

2018-07-31 15:55 郝龙斌动土的公宅 柯文哲加码改建招租 12坪月租最低2100元起

2018年7月31日 4年2万户公宅跳票? 柯文哲:2万户开工很厉害了

2019/06/03 18:45 柯文哲标榜北市公宅具备标章 议员批膨风

2019年04月26日 11:42 公宅政策跳票 柯文哲称不打高空「做务实的政治人物」

2017-03-10 明伦公宅动工!柯文哲:3年提供380户,最大25坪

2017-10-16 12:41 PM 柯文哲:第一任内公宅将完工逾3千户

族繁不及被载.......

有谁推荐more
你可能会有兴趣的文章:
回响(1) :
1楼. 醉梦Horace
2019/11/10 16:06

台湾政客只剩一张嘴

吃威尔钢也没用

还是有很多人宁愿听信这张嘴,也不愿动动脑筋思考一下这说出来的东西到底是个啥玩意儿......

凡走过必留痕迹,凡说过必有记录,只有事后拼命圆,屠刀高举自成魔。

 Fox饿饿 

 

文武两边站, 可可叠罗汉2019/11/10 17:26回覆
发表回响

会员登入