Contents ...
udn网络城邦
人会比熊死的更惨
2011/03/29 01:42
浏览1,564
回响3
推荐152
引用0

 

熊从冬眠醒来,发现森林变成了工厂,熊无处栖身,只好当工厂工人。冬天又来了,作为一只熊,冬眠是它无法抗拒的天性,工厂把它开除。昏沉欲睡的熊,想找间旅馆睡觉,但旅馆说他们的房间不接待工人。风雪漫天,很快的,孤独的熊被大雪淹埋了。

 
《The Bear Who Wanted To Be A Bear》是本瑞士人创作的童话,真的很残忍,说个这么惨的故事给孩子听。孩童过早知道现实的黑暗面,会导致心灵受创的。连我看了都很难过,这真的是本坏书。

 


小时候,母亲带我访友,大人聊天,我坐去一旁随手拿起一本图画故事,书名好像叫著什么嫂。说的大概是有个妇人被夫家赶出门,白天做工,晚上寄宿在庙堂,赚的工钱也寄放在住持那里。年老退休后被庙堂赶走,也不把钱还她。妇人到处诉苦,起初还有人给予同情,后来听多了人人看见她就闪躲。
 
这故事在我心理留下很大的阴影,每当想起都气愤不已,我讨厌它到顶点,很用力的要把它忘记,从此不敢再看中文故事书。
 
时间会淡化记忆伤痕,长大后我又造次。
 
因生病在家休养,无事就跑图书馆。耐不住好奇中文书到底是写些什么,于是借了几本回去看。茶馆和骆驼祥子还是我特意挑的。
 
骆驼祥子看到一半已让我厌恶不已,但还是逼著自己看完它,茶馆根本无法看下去,后悔的哭了,好想把自己痛打一顿,想狠狠的把书扔向墙壁,如果不是借的,我会把这些该死的书通通撕破。太可怕了,这些旧社会的封建与不平等,实在难于让人置信与接受。
 
这次我牢牢记住,从此绝不再看这些该死的中文故事书。

熊从冬眠醒来,发现森林变成工厂,如果人类继续砍伐森林,破坏地球,总有一天一觉醒来,连工厂工人都没的做。

熊被皑皑白雪淹埋,死的凄美;而人呢,将被逐日升高的气温焗熟,不必劳烦核电厂。

 

 

文章同步贴心之界

 

 

 

有谁推荐more
全站分类:不分类 不分类
自订分类:不分类
上一则: 唉!忧心
下一则: 这夜

限会员,要发表回响,请先登入
回响(3) :
3楼. Luye
2011/04/29 11:11
诗人张潮说;
少年读书,如隙中窥月;中年读书,如庭中望月;老年读书,如台上玩月。皆以阅历之浅深,为所得之浅深耳。
2楼. yusheng
2011/04/10 23:28
世界就是这样
小时候就遇到过了,老爸好心收留住在家里的人,却想找机会把我卖掉!人活著就须谨慎,那个故事其实是在提醒太天真没戒心的人。

您这篇大作我有拜读过

真的让人匪夷所思

如果真的把您卖了

那人要如何向您父亲交代呢

很可怕,什么事都有人敢做

Rebec2011/04/20 01:00回覆

1楼. 了客
2011/03/29 14:28
讨厌正邪的不平衡

许多事我也不愿面对,更讨厌正邪的不平衡

而共业中的一切,却仅能梦泪无奈

禅中,意境如此宽广无碍

讨厌与喜欢

本自无二

明白了痛

无明成灰

菩提情中

舍我其谁


说的真好
 
的确是许多事我不愿面对
 
我回了一篇在这里
 

回避现实
 

Rebec2011/03/30 02:59回覆