Contents ...
udn网络城邦
谈「网络世代群众运动模式的改变」与「基进民主政治」(四)─鳌峰社论
2019/11/28 19:54
浏览377
回响0
推荐9
引用0

四、激进主义的对抗唯玉石俱焚

「今日香港,明日台湾」自从香港爆发反送中抗争以来,这句话就充斥台湾的各媒体。意思就是说,台湾若接受中共提出的「一国两制」与「和平统一」,到时候,台湾就会变成跟香港一样,失去民主自由。由此民进党总统候选人蔡英文,民众支持度的民调开始狂飙,几再无人能敌。因为民党声称,只有他们的台独主张,可以悍卫台湾的主权与民主自由。综观国际与两岸局势,事实上,笔者也认为民进党主张的台湾独立,应该会实现。因为欧美列强国家,不可能接受中国的崛起,威胁到白种人对世界的统治。且欧美国家,确实也已经有计划的对中国展开攻击,包括发动经济战争与意识形态的战争;而血腥杀戮的军事战争,最后终也会到来。就如同数十年来的中东地区,欧美国家对回教世界展开的攻击一般。只不过现在,他们已经把重心由中东回教世界,转移到大中国地区。所以现在也可以清楚的看到,多个欧美国家已开始在其国内,藉著民众连署推动,要政府立法支持台湾独立。简而言之,这就象是欧美国家,藉普世价值之说,伸手对中东国家的干涉一样。只不过现在,他们把那引发血腥战争的手,伸入了大中国地区的台湾与香港。

2014年「太阳花学运」以来。台湾就被「基进民主政治」倡导者蔡英文,一路带往极端左翼激进民粹主义的道路。一方面,「仇中」「恐中」「反中」的意识形态操作下,使台湾与中国的敌对、仇恨,日益加剧。「国安五法」「中共代理人法」的推动,更直如把台湾带回了二十世纪国共内战的冷战时代。二方面,藉拉拢欧美日列强国家介入台海,意欲与中国做玉石俱焚的焦土对抗,更全然不顾台湾百姓的生死。诚然「基进民主政治」的理念,原本就是不惜玉石俱焚,要引导群众以激进民粹的狂热集体情绪,去与他们所谓的寡头专制斗争与对抗。所以民进党与蔡英文之流,根本打心底也不会在乎台湾人的生死。而这几年来,民进党与蔡英文,确实也成功的在台湾掀起了这种「仇中」「反中」,激进民粹的狂热集体情绪。且毫不隐藏的,配合欧美日的势力渗入台湾,借以做为欧美日国家攻击中国的前哨站。所以「今日香港、明日台湾」确实很有可能发生。就说2014年的「太阳花学运」中,若不是国民党政府甘愿自剁手脚,甚至引颈就戮,以求社会和谐。那在民进党操作「基进民主政治」之下,当时的台湾可能早就已变成现今香港的动乱。然国民党的自剁手脚与退让,却让民进党一党独大执政后,利用国家机器与政府公权力,更变本加厉的推动「仇中」「反中」的激进民粹主义。所以笔者认为─未来台湾也不止会变成香港,当台海中东化,几成必然趋势后,未来台湾更可能会变成今日的中东叙利亚。

「天下合久必分,分久必合」这句话,亦可引申为「天下和久必战,战久必和」。由于眼下的国际局势,俨然人类世界又已走入另一场有如二次大战浩劫的战争轮回。因此笔者对海峡两岸的未来发展,看法相当的悲观。因欧美国家为悍卫,其白种人对世界的统治权,频频对中国发动攻击。强大的国家危机意识之下,中国共产党为巩固政权,防止中国崩溃,显然也越加保守的,日益走向极端右翼民族主义的道路。而极端主义的冲突与对撞,其结果一定就是玉石俱焚的血腥战争。笔者可以预见在欧美列强,逐渐将手伸入台海的操作之下,未来无论台湾人民愿不愿意宣布台湾独立,最后都将在欧美列强的胁迫下,毫无选择余地的必需宣布独立。届时,中共政权,在面对解放军的压力,与十四亿人民的压力下,同样也将毫无选择余地的,被迫必需对台湾动武,以武力解放台湾。诚如民进党所希望,届时欧美日列强,应也会组成联军出兵干预。因为这原本也就是欧美日国家,所一心企盼,但盼能集欧美日列强之力,一举将中国击垮,以阻止中国的崛起。就此优越的白种人又可以高高在上的继续统治世界,而中国人则又将回到十九世纪与二十世纪初的卑微地位。包括全世界的华人,也都再次沦为白种人眼中的次等有色人种,地位还比不上黑人,处处受人歧视。

第三次世界大战的台湾主战场,战后的台湾,或许果真能在欧美日列强的支持下,获得独立建国。只不过届时的台湾,恐也早如今日中东的叙利亚与伊拉克,土地尽成焦土,百万难民家破人亡,飘流太平洋。极端主义兴起,左翼与右翼激进民粹主义横行。狂热的集体情绪下,人要变成禽兽,集体兽性大发;这是谁也无法阻止的事。也许也只有靠一场有如二次大战的战争浩劫,让极端主义玉石俱焚,让土地尽成焦土后。当死了百万千万人后,或许到时,人类也才会再次冷静下来,与再次审视极端主义与血腥战争的恐怖。照此情势,这场战争应已无法避免,只是时间问题。行笔至此,笔者也只但愿,希望到时大家都已不在世上,也无需再面对战争血腥杀戮的浩劫,与面对战后的萧条与痛苦。

结语:

「近日看了一部美国纪录片电影。内容描述美国政府,每年花几百亿美金,如何利用国家安全局的秘密单位与军火商,去渗透各国的政府与媒体;藉此制造区域的冲突与紧张,以图美国利益。...实话说,自美国川普对中国发动经济战争后,台湾与香港的这种现象,也就越演越烈。因有感而发,故作此文。还有,就是请民进党好心点,快快把陈文成,郑南榕,这些左翼激进主义的政治神只,从大学校园撤除吧!毕竟大学校园是培养大学生,学习独立思考的殿堂。岂是专给你民进党用来孕育左翼激进主义份子的温床!别让人看见台大与成大,就联想到─那是谆门栽培激进民粹份子的学校。以后产生的伟大领袖,就叫台湾宾拉登。」

2019.10.31~~鳌峰笔于镇平庄

有谁推荐more