Contents ...
udn网络城邦
台大学生闹场「中国好声音」─谈「秉公处理」
2017/09/26 12:29
浏览679
回响0
推荐24
引用0

 

「秉公处理」这法治社会该有的理念与态度,在民进党完全执政以后的台湾,似乎却就再也不存在。

 

日前。「中国好声音」的两岸文艺歌唱交流活动,在台湾大学的操场搭舞台举行。在民间活动「契约已定」的情况之下。结果却被台湾大学的学生,以破坏操场跑道,与影响学生体育的理由之下。网络号召抗议。甚至引进校外的台独政治团体进入校园,阻挠活动进行。乃至手持各种台独标语,霸占舞台。使其歌唱交流活动,不得不因此临时取消。后续是,蓝营的「统促党」亦号召人马,前来台大校园,与学生及台独团体,彼此叫骂。在无警方到场维持之下。最后两方人马,发生冲突斗殴事件。导致几个学生被殴伤送医。引得内政部长叶俊荣震怒,声言─「面对各类不法活动,警察机关绝不容忍,以期将不法暴力集团连根刨起。」总之意思,就是要把「统促党的恶势力,刨根挖底,赶尽杀绝。」

较之先前台北举办的「世界大学运动会」。开幕当晚,「军公教反年改团体」亦前往世大运的会场外抗议,并影响运动选手出场。当时台北市长柯文哲,不但大骂那些「军公教反年改团体」,影响世大运开幕典礼是「王八蛋」。而且民进党政府,上至官员,下至百姓,亦不人人扬言必需重惩那些影响世大运的「军公教反年改团体」。相形之下,面对同样的事件,但政府关注的焦点,似乎就是完全不一样。

 

同一件事,两个标准。世大运开幕场外,被视为蓝营的「军公教反年改团体」抗议闹场,被全国上下,厉声斥责,还要严厉法办。「中国好声音」的民间文艺交流活动,被台大学生伙同台独团体,不仅闹场,还占领舞台,导至活动取消。然而擅于带风向的台湾各媒体,却尽把焦点转移到,其后续的统促党与学生的群众斗殴。而学生恣意妄为,无视既定的契约,占领舞台导至活动取消。整个台湾社会,却竟有志一同,人人皆视而不见。更不见先前,那疾言厉色,痛骂「军公教反年改团体」影响世大运开幕是「王八蛋」的市长柯文哲。怎不一视同仁,秉公处理。同样也疾言厉色,痛骂那些台大学生,影响两岸文艺交流活动,同样也是一群「王八蛋」。反是那市长柯文哲,也是白海豚会转弯,与民进党政府一鼻孔出气。立刻转弯成了,台大学生占领舞台,阻挠两岸文艺活动,乃是「正义之师」。而统促党与台大学生斗殴,就是于法不容,必需严厉法办。

 

「台湾社会的法治何在?」「公平正义又何在?」民进党完全执政下的政府,其公权力所视,似乎就只是在分辨「是不是自己人」。只要是我们这边绿营的自己人,则无法无天,恣意妄为,也都是对的。反观若是蓝营那边的人,则是「非我同道,即为寇雠」,非将其赶尽杀绝不可。就法治社会而言。倘若台大学生,认为「中国好声音」的活动,有「破坏操场跑道」「影响学生体育受教权」及「中国统战阴谋」。就「破坏操场跑道」可走法律途径,理当该由主办活动的单位,事后负责赔偿或修缮。就「影响学生体育受教权」而言,则理当该当学校方面抗议,令学校往后再不许这类活动在台大操场举行。就「中国统战阴谋」,则理当向民进党政府抗议,令其停止与中国的民间文艺交流活动。总之,所有的借口,皆有正当管道可循。而非是在政府与民间「契约已定」的情况之下,以野蛮不文明,且无法无天的方式,号召学生闹场。甚至引进校外政治团体进入校园,占领舞台,破坏既定的契约,并以暴力迫使活动取消。当年民进党高喊的的政治退出校园,于今又何在?

 

政府公器「毁约背信」,对民进党政府而言,又岂在一桩。「军公教年改」民进党政府,以丑化军公教的宣传方式,借以砍军公教年金。此岂非政府「毁约背信」的典型。早先,立法院审「前瞻预算条例」。在八成的国人不认同的情况之下。立法院长苏嘉全,却仗著立法院民进党一党独大,宣布「一事不二议」,操弄议事规则,草草过关。日前,「高中国文课纲文言文比例」的问题。原本在五万多学者专家的连署抗议下,教育部在压力之下,宣布不减少文言文比例。然因绿营对此不满。于是立法院所谓的「一事不二议」,来到了教育部,就成了「只要民进党不满意,就可一议再议」。最后,就是高中课纲的文言文比例,就是要投票投到民进党满意为止。然后他们会告诉你,这个叫做「转型正义」。总之就在这「转型正义」的伟大口号之下,民进党仗著完全执政,仗著一党独大,什么事都要「硬拗拗到赢」。君不见,民进党一方面,极尽所能追杀国民党的卸任总统马英九。另一方面,却又是整个民进党立法委员,与县市首长与议员,几百分之百连署。要求总统蔡大小姐,特赦贪污定谳的民进党前总统陈水扁。然后他们还是会跟你说,这个叫「转型正义」。总之说到这个民进党的「转型正义」,还真是厉害。

 

权力的傲慢,莫此为过。于民进党完全执政一年多后,可谓丑态毕露。一方面,纵容自己阵营的同道人,胡作非为,为所欲为,越无法无天者,越被拍手喝采。而另一方面,却又无所不用其极,压迫追杀非我同道之人,借以铲除异己。全世界又有那个民主国家,一个政党执政的目地,是为了铲除另一个政党,还要将其「割喉割到断」。在政府公权力的全面失衡下,别说政治立场不同的群众团体,今日因一场「中国好声音」的歌唱比赛,引起流血冲突。就怕仇恨的情绪不断累积之下,将来在台湾暴发流血革命都有可能。而掌握国家公权力的执政者,焉能不谨慎,处处只知自私的偏袒己方。国家机器非是一党之私,面对政治立场不同阵营之人,凡事又焉能不排除私心,秉公处理。

 

 


有谁推荐more