Contents ...
udn网络城邦
规划执行定存股计画1081007
2019/10/07 12:05
浏览194
回响2
推荐12
引用0
大约二年前开始,经常在Youtube及财经频道看到财经专家讨论定存股,大家论述的重点约莫在于强调复利在经过一段长时间之后产生的强大力量,另一个吸引我的是,这类定存股的选择大多以价格稳定,连续10年配股配息,殖利率介于5%至7%的银行股或民生必需相关个股,虽然每年5%-7%之利益相对于做价差操作动辄20%,30%甚或倍数获利真是很少,但这个把股票当定存的方式,投入时间非常分散,相对比较安全,股价波动也很小,比较安心,因此两年前开始陆续帮我自己、老婆、小孩买进这类股票,目前的存股标的是2812台中银行,在此记录,希望实现"慢就是快的投资策略"。
有谁推荐more
全站分类:知识学习 商业管理
自订分类:Financial
下一则: 一个散户的独白
回响(2) :
2楼. 福 到
2019/11/10 08:22
ok

也不算低了  政府基金委外专家代操  平均值远远不及了

股神巴菲特数十年的长期平均值是23%   但全球只此一位

只怕高低起伏过大  最后结果是大亏

1楼. Sir Norton 心情请带走
2019/10/08 10:27
财星500大的年利润目标,14%,执行长若两年没达标,立遭砍。您的6%,低摆幅的安定。

感谢回应,14%算很高的投报率,但目前我们最需要是安全、安心、波动小,所以5-7%已满足了,若逢低再买,也有可能达到10%报酬率。

Robert TCW2019/10/14 14:42回覆
发表回响

会员登入