Contents ...
udn网络城邦
轻井泽(三)-白糸瀑布(白糸の泷、白丝瀑布)、Ristorante Primo Piatto义式餐厅
2019/11/07 18:48
浏览1,209
回响4
推荐99
引用0

 

 

 

 

轻井泽-国有林外围地图

  延续旧轻井泽银座商店街尽头处那片沁凉的林间步道印象,我们下午的行程依旧在轻井泽的国有林范围内遛达,从游览车停妥处往目的地前进,步道坡度平缓,出奇的好走,重点是…目的地一下子就到了唷! 

 

轻井泽-白糸瀑布(白丝瀑布)入口处

  咦~是真的吗?是的,我们接下来的行程是看瀑布,瞧…上图标示著「白糸の泷」下方是不是出现「150M」字样呢?这表示眼前的步道只有150公尺长,而且老少咸宜,走起来一点也不费力呢!

 

轻井泽-白糸瀑布(白丝瀑布)下游溪流

  「白糸の泷」以中文翻译就是白糸瀑布(白丝瀑布),光听名字就觉得这道瀑布有种白色丝绸般的飘逸感,而事实上白糸瀑布正是如此,从入口迎宾处这条奔流不息的急流溪水来看,其上游的白糸瀑布想必更加有可看性。

 

轻井泽-白糸瀑布(白丝瀑布)下游溪流

  印象中来到山林里看瀑布,几乎都得走上一段高高低低的石阶步道或更原始的山路,白糸瀑布(白丝瀑布)可不一样,它走的是亲民路线,从入口处往里头走,下游的瀑布急流秀一路相随,让小树走走拍拍、忙碌得很。

 

轻井泽-白糸瀑布(白丝瀑布)下游溪流

  哇~白糸瀑布(白丝瀑布)下游的潺潺流水真是美得超有意境的,特别在流经高低落差的地形后,所造就的飘逸感就像新娘的头纱或礼服裙摆,真是美不可言哪里! 

 

轻井泽-白糸瀑布(白丝瀑布)下游溪流

  这些分段急流因上游水量丰沛、水势强劲,加上沿途地势及大小石头挡路,所以水流与石头在此能激荡出白色的水花,偶尔还能看见白色水花下已布满青苔的石头,是另一种视觉效果。

 

轻井泽-白糸瀑布(白丝瀑布)下游溪流

  再往前走几步路往回拍,这是从地势高处所拍摄的急流一景,上头(右)仍保持清澈透明的流水,流经一小段落差地势后,便冒起了波涛汹涌的白色水花,带状的急流景象精采绝伦,很难不分心停下匆忙的脚步频频回礼啊!

 

轻井泽-白糸瀑布(白丝瀑布)下游溪流

  再往前走一段路,简易护栏出现了,右侧的急流规模更显澎湃不息,而地势也有如爬楼梯般更上一层楼,是故为了大家的安全,一直到白糸瀑布(白丝瀑布)现身前,都会有这道护栏保护大家行的安全。

 

轻井泽-白糸瀑布(白丝瀑布)下游溪流

  哇~右边的双层瀑布不赖吧!虽然这段步道只有短短150公尺长,但沿途有大小瀑布急流各展风姿,景致真是物超所值,而不断溅起的水珠在空气中溢散开来,正是最天然的负离子,保证提神醒脑、有益身心。 

 

轻井泽-白糸瀑布(白丝瀑布)下游流瀑一景

  再往前走,另一种有如山水画般的数道小瀑布,正以一种平行奔流之姿直泻而下,神奇的是,这些小瀑布上游并无河流,顶多是上方的白糸瀑布(白丝瀑布)顺著岩壁流下数道细流,但底下的小瀑布群水量惊人,真是不可思议。

 

轻井泽-白糸瀑布(白丝瀑布)下游流瀑一景

  再凑近一点看,成排的小瀑布横断面有的略宽、有的细长,但一泻而下的瀑布景致极具层次感,如果将它们放大好几倍,肯定是令世人赞叹的瀑布奇景,究竟这些小瀑布群是怎么形成的呢? 

 

轻井泽-白糸瀑布(白丝瀑布)下游流瀑一景

  这个答案尚在寻寻觅觅之际,此时再往上走,一处更令人惊叹不已的水帘系瀑布便即将呈现在眼前了,哇~传说中的白糸瀑布(白丝瀑布)终于到了(如下图)。   

 

轻井泽-白糸瀑布(白丝瀑布)

  见到白糸瀑布(白丝瀑布)如缕缕丝线般的水瀑一字排开,这道能量丰沛的水瀑环场背景墙上有山林绿意相映衬,底下还有像亲水公园般的戏水池,以微弯的弧度围出这片水域。

  此时,白糸瀑布(白丝瀑布)的柔美印象已深深烙印在旅人们的心中,大家一见到此景都忍不住惊呼,因为实在太美啦! 

 

轻井泽-白糸瀑布(白丝瀑布)

  是的,印象中的瀑布大多是上游有段河流,当流经一段落差大的地势时便会形成一道飞瀑,但环顾白糸瀑布(白丝瀑布)外围,全是岩壁与树林,这样的地形要如何形成整齐划一的环场式水帘系瀑布?而这些丰沛的水源又从何而来呢?  

 

轻井泽-白糸瀑布(白丝瀑布)

  原来白糸瀑布(白丝瀑布)的水源来自浅间山长年蓄积的地下水,当丰沛的地下水流至此处,会从岩壁缝中喷发出来,一见望去,白糸瀑布(白丝瀑布)有如数道白色绢丝直流而下,将外围岩壁妆点得涓秀飘逸,这一字排开的清澈水瀑面宽约70公尺、高约3公尺,搭配底下浅底的水池,一股山中秘境fu已俨然成型。

 

轻井泽-白糸瀑布(白丝瀑布)

  镜头往左一带,这边可以近距离观赏岩壁上一道道直冲而下的水瀑,走地下水系统的白糸瀑布(白丝瀑布),其水源不像一般瀑布的上游河流显而易见,但也因为如此,这一道道从石头缝里蹦出来的清冽水瀑,才会如此与众不同,让世人深深著迷哪里! 

 

轻井泽-白糸瀑布(白丝瀑布)

  白糸瀑布(白丝瀑布)以宽度超过高度的环场水舞秀打响知名度,单看一道落差3公尺长的水瀑并不觉得特别,但幅度拉宽至70公尺可就不一样了,特别是到了秋枫时节,满山红叶伴随这美美的绢丝水瀑,景致便不再只是沁凉如水的山林本色,而是色彩更丰富的一幅秋之画。  

 

轻井泽-白糸瀑布(白丝瀑布)

  白糸瀑布(白丝瀑布)的地势落差虽仅3公尺,但其形成的水瀑也是威力十足,瞧…这长年被水帘冲刷的石头皆已布满了青苔,一道道强力水柱在石头群中溅起了白色水花,特写镜头颇为壮观。

轻井泽-白糸瀑布(白丝瀑布)

  白糸瀑布(白丝瀑布)底下浅浅的池子,是水瀑奔流后节奏平缓的一处,其造景有如戏水池,外围也没有筑起围栏,但、游客来来去去,居然没人下水嬉戏?真是太不可思议了。

 

轻井泽-白糸瀑布(白丝瀑布)

  此景有绿意森林、负离子水瀑及一池溪水,正是最舒畅自在的森林浴,无人戏水是旅人素质的提升,也让这儿形成一幅最天然的环场水瀑景观墙,任谁都能与最美的白糸瀑布(白丝瀑布)合影,也都能拍下净空版的水瀑照,您说是吧!

 

轻井泽-白糸瀑布(白丝瀑布)下游流瀑一景

  结束了白糸瀑布(白丝瀑布)的环场巡礼后,我们的集合时间也将至,回程前再看一眼白糸瀑布下游的急流涌现,原本还纳闷著这些小水瀑的水源从何而来,现在理解了上游的白糸瀑布,是地下水自岩缝中喷发而出的水幕奇景,下游的小水瀑自然同理可证。 

 

轻井泽-白糸瀑布(白丝瀑布)下游流瀑一景

  那些隐身于丛丛绿意后、源源不绝的地下水补给能量,加上一部分来自上游白糸瀑布(白丝瀑布)分流而下的水量,让此景有著更具爆发力的瀑布样貌,再奔流汇聚成一条小溪,论意境、论美感,都是小而美的动人景致,并不输白糸瀑布(白丝瀑布)的环场水幕秀,绝对值得大家多花点时间驻足欣赏。 

 

轻井泽-白糸瀑布(白丝瀑布)之森林步道

  汇聚成小溪的景致已还原成典型的森林步道,在满满的绿意中,听著淙淙流水声,脚步轻快地漫步著,感受这舒爽宜人的初秋午后时光。 

 

轻井泽-Ristorante Primo Piatto 义式餐厅入口

  为了将轻井泽景点做个连贯的介绍,所以小树将今天的午餐飨宴挪至白糸瀑布之后,原本行程是逛完旧轻井泽银座商店街后便前往Ristorante Primo Piatto用餐,现在看完瀑布了,咱们要将焦点转往上图这间义式餐厅罗! 

 

轻井泽-Ristorante Primo Piatto 义式餐厅

  说真的,轻井泽这间Ristorante Primo Piatto义式餐厅的设置地点可说是柳暗花明又一村,我们一路步行至入口处,再从入口处走至上图这间屋子,也稍稍走了好一会儿路,终于在这儿看见标示著预约满席的字样内容,不用怀疑,今天的用餐场所已被我们全数包下啦! 

 

轻井泽-Ristorante Primo Piatto 义式餐厅外围

  咦~是真的吗?其实小树也不是很确定,不过我家大树说,这间义式餐厅当天中午几乎只能服务我们这群团体客,因为餐厅座位最多只能容纳30位客人,所以应该是真的。 

 

轻井泽-Ristorante Primo Piatto 义式餐厅外围

  而经查询相关资料,发现轻井泽一带有不少知名的义式料理餐厅或咖啡厅,Ristorante Primo Piatto义式餐厅不算询问度高的一家,但用过餐后觉得用餐环境及餐食部分,整体感觉还不错!

  

轻井泽-Ristorante Primo Piatto/前菜「溏心蛋」

  上菜罗!第一道上的是前菜「溏心蛋」,这道日式风味溏心蛋上头洒上豆芽菜,下方是绿色蔬菜及酱汁,西式摆盘却保有日式爽口不油腻的特质,一口咬下美味无比,是标准的开胃菜,因为尝过之后胃口大开,可以继续尝下一道罗!

 

轻井泽-Ristorante Primo Piatto/前菜「溏心蛋」

  前张图片的溏心蛋下方是铺上绿色蔬菜,上图这张铺的可是生鲜海味,为何同一道前菜会有两种口味呢?

  其实是这样的,因为小树不吃生鱼片,所以小树的溏心蛋配菜便被餐厅改成了绿色蔬菜……Oh~My ~God!其实做成这样的生鲜海味我敢吃耶!唉~忽然觉得自己亏大了呀!   

轻井泽-Ristorante Primo Piatto/全麦面包

  第二道上场的是全麦切片面包,烘烤后的面包美味可口,有著小麦的自然香气,让人忍不住一口接一口,如果没记错的话,面包好像可以再续一盘或无限量供应喔!

 

轻井泽-Ristorante Primo Piatto/蔬肉鱼肉摆盘

  第三道上场的是四季豆、秋葵与切片黄瓜等蔬菜摆盘,下面白白的部分好象是鲷鱼,这道很清爽可口,作法也很日式,吃到现在,忽然觉得义式料理比较像「日、义式料理」,算是改良后的义式料理。

 

轻井泽-Ristorante Primo Piatto/主菜「意大利面」

  第四道意大利面终于登场了,也是义式料理的重头戏,瞧这颜色应该是加入奶油调味的意大利面,小树向来比较怕奶油调制的料理,所以吃意大利面大多挑选纯橄榄油拌炒、青酱或红酱口味,但这道意大利面中和了一定的咸度,尝起来非常美味,令小树大大惊艳啊!

 

轻井泽-Ristorante Primo Piatto/甜点「提拉米苏」+冰淇淋

  用过餐后就是饭后甜点了,这里的甜点给的很大方,一个碗里放上一球冰淇淋再加一块提拉米苏,小树对于看起来热量爆表的提拉米苏向来敬谢不敏,这顿甜点有著双份量的甜度,感觉是负担指数超标了。 

 

轻井泽-Ristorante Primo Piatto/热咖啡

  餐后来杯热咖啡是大树、小树的不二选择,而且我们只喝黑咖啡,微酸的口感是小树的菜,如果把咖啡做成双份,甜点只留下冰淇淋,会更合小树的口味喔!

 

轻井泽-Ristorante Primo Piatto/白葡萄酒

  上图这杯白葡萄酒是导游先生请大家品尝的,这个角度可以拍到一点点窗外的风景,在轻井泽听说有至少600家以上的义式餐厅,每一间都很有特色,而我们用餐的这间大概排名在200多名吧!

  Ristorante Primo Piatto虽然不是轻井泽最火红的前十大、前百大义式餐厅,但餐点真的不错吃喔!所以来到轻井泽旅游,想不伤荷包玩透透,想想还真是挺难的耶!哈哈~   

   

 

    

        延伸阅读:

有谁推荐more
回响(4) :
4楼. Flying Eagle
2019/12/07 18:13

去东京前计画行程,看到美丽的白丝瀑布很心动,但又看到有人说是人造的瀑布,时间有限的情况下便把它割舍了。

我很怕意大利餐里浓厚的cheese,你这餐倒看来可口。



轻井泽白糸瀑布应该是先有地下水从整片岩壁的缝中渗出,才有后天人工打造的池子,所以这个宽70公尺的水濂,经小树实地造访后觉得是真的瀑布,因为走地下水系的瀑布在日本不只一个喔!只是日本人利用它先天的环境资源,而将白糸瀑布打造得像亲水公园,大概就是如此吧!

我觉得这顿意大利餐尝起来比想象中清爽许多,味道也调得很入味,真的不错吃唷!大笑

小树rabenta2019/12/09 16:35回覆
3楼. Sir Norton 有影呒? 无!
2019/11/15 23:51
这系列瀑布,日人视为国寳,幽雅林涧、滨野美妙,您全家往那边逍遥游!

原来白糸瀑布在日本人心目中的排名这么高啊!小树只知道它是百选瀑布之一,当日一见的确有种惊为天瀑的感觉,因为没见过在深山林里形成的水帘系瀑布,更显其与众不同。

这个景点只有大树、小树在此逍遥游,其它树成员都没跟来呢!哈哈~大笑

小树rabenta2019/11/19 14:34回覆
2楼. the flying kite
2019/11/08 13:37
读了您这篇图文并茂的游记,真是心向往焉;此生至少要去一次!
谢谢来赏文^^,小树觉得轻井泽是个很不错的旅游景点,这里有大家喜欢采买的商店街,有充满文学艺术气息的森林步道,有各具特色的教堂及美美的瀑布能量,可说是集商业、人文、自然于一身的好去处喔!大笑 小树rabenta2019/11/08 19:00回覆
1楼. 宽心
2019/11/07 21:38
原来小树不吃生鱼片啊奸笑
哈哈~在国内不吃,但是去日本旅游时会看情形,原则上也是不吃,不过小小一份尝鲜可以,所以我通常会登记不吃生鱼片,如果还是避免不了出现生鱼片的菜色,就会看情形吃。微笑 小树rabenta2019/11/08 08:52回覆
发表回响

会员登入