Contents ...
udn网络城邦
日本轻井泽小镇漫游之旅-启程、川越(小江户)藏造老街、龟屋传奇
2019/09/01 14:21
浏览1,650
回响4
推荐108
引用0

 

 

 

桃园国际机场-日航班机

  这次的日本行早在加拿大洛矶山脉之前便已启程,为了介绍之便而调整了游记发表顺序,行程安排过程颇多波折,最终还是选择了日本,理由很简单,因为平时工作忙碌,假不好请,加上日本行程选择多,如果想少请一些假,势必得受限于连休假期,然后才是出国地点及日数的考量。  

 

桃园国际机场-日航班机

  不料,从年初的连休假期一路数来,凡是碰到连休假期,大树、小树选定的行程总是以人数不足惨遭夭折,还被大树一路碎碎念,说是小树非要挑连休才会这样,难道多请1天假不行吗?

 

桃园国际机场-日航班机

  唉~其实请假天数的自我设限算是小树的庸人自扰,因为在小树的「加拿大洛矶山脉行程」提早半年向熊头目报备后,熊头目有大半年的时间可以进行业务调整及落实代理制度,再也不能以「不安心」为由绑架小树的请假权益。

  所以自此之后,我也可以放胆请个10天、8天出国放风去,这也算是小树成功踏出「向上管理」的第一步,您说是吧!

 

桃园国际机场-候机室之布袋戏人偶

  好啦!牢骚真心话就说到这儿,今天可是大树、小树的快乐出游日啊!要保持一颗快乐出航的心,飞往国外度假去啦!

  话说我们的日本行程一路蹉跎至9月,期间还曾经考虑单玩澳洲墨尔本,几经行程的超级变变变,终于敲定了日本-「东京、群马县、长野县、埼玉县」的行程规划。

 

桃园国际机场-候机室之布袋戏人偶

  这趟日本行除了东京是标准的都会区及购物天堂,其它走的路线大多偏乡下,以大树、小树这种天生的古早人来说,走访乡间古城、亲近大自然是我们的菜,满脑子时尚、购物血拚的朋友可能会大失所望喔!

  因为大树、小树已早早申请了自动通关,过海关时完全不用忍受一长排人龙,所以我们在桃园国际机场第二航厦候机的时间便腾出不少,在这儿东张西望一下,赫然发现火红霹雳到吓吓叫的台湾之光-「霹雳布袋戏」,竟在转角处发光发亮呢! 

 

桃园国际机场-候机室之布袋戏人偶

  可不是吗?2017台湾灯会在云林最火红的灯区就是「偶戏春秋」,以高达8公尺高霹雳布袋戏偶素还真及罗喉担纲亮相,瞬间凝聚了众人的目光,现场舞台还有真人版COSPLAY的演出,相当精采,可见台湾的布袋戏文化已踏出更具国际视野的艺术之路,而能在台湾灯会中崭露头角。 

 

桃园国际机场-候机室之布袋戏人偶

  现在将场景移至桃园国际机场第二航厦D7,这儿有更精采的霹雳布袋戏主题候机室,共分为『时之河』-大事纪影音时间廊、『掌风雷动』-动画操偶区、『幻影千华』-3D虚拟投影区、『指点江山』-触控屏幕影片区、『偶艺春秋』-戏偶橱窗展示区、『芙蓉月印』-纪念章区及『逍遥神游』-无线上网区等7大区域供布袋戏迷前来体验喔! 

 

桃园国际机场-候机室之布袋戏人偶

  小树对布袋戏没有涉猎,识得的戏偶也没几个,但戏偶橱窗展示区的戏偶MODAL个个尊贵华美,简直就是布袋戏版的超级巨星,不拍几张照留念,真的很对不起自己啦!

  上图展示了霹雳布袋戏偶素还真疏楼龙宿枫岫主人玉倾欢啸日猋等5个,难得来到布袋戏主题候机室,大家可别错过与它们相见欢的机会喔!  

 

桃园国际机场-HANSA长颈鹿布偶

  走著走著,前方忽然出现一只长颈鹿布偶站在店家门口,拟真比例比一般人还高,真的就像动物园里的长颈鹿跑到机场来啦!

  天哪里天哪里!这只长颈鹿也未免太大只了吧!绒毛玩偶看过不少,但、做成长颈鹿又做得这么大只的,还真是头一次见到耶!

  有趣的是,这只长颈鹿的嘴巴里正在咀嚼树叶,一派悠闲的模模实在太生动啦!如此拟真的动物布偶,让身为动物迷的小树完全招架不住呢!

 

桃园国际机场-HANSA长颈鹿布偶

  原来这是一家来自澳洲专卖拟真玩偶的玩具公司,品牌名称为「HANSA」,在上图这只长颈鹿的脖子上还挂了面爱心牌子,上头写著「Want a Warm Buddy?带个HANSA温暖你心里」。

  哇~HANSA拟真动物玩偶不仅外型触感拟真,还要温暖大家的心,瞧这只拟真长颈鹿玩偶如此维妙维肖,绝对称得上是众HANSA拟真动物玩偶的NO.1,让它站在门口迎宾保证吸睛,当然得多拍几张亮亮相罗! 

 

桃园国际机场-候机室之台湾黑熊布偶

  在HANSA拟真动物玩偶店家旁有块儿童游憩区,这里也有Q版的黑熊家族玩偶,瞧图中这3只熊妈妈与2只小熊的表情与肢体动作出落得如此生动可爱,想必也是HANSA拟真动物玩偶的系列之一喔!  

 

桃园国际机场-候机室之山猪、穿山甲布偶

  除了黑熊家族玩偶引起不少候机游客的注意,这边还有大、小山猪及穿山甲的动物玩偶,后方还窜出一只不知名的小动物,视觉画面非常生动。

  这些都是台湾山林间出没的动物,在此统统化身为最可爱的玩偶造型,欢迎大、小朋友一起来同乐。

桃园国际机场-候机室之石虎布偶

  另一种来自台湾山林的保育类动物「石虎」,也化身为超人玩偶,在桃园国际机场第二航厦候机室现身。

  石虎又称山猫、豹猫,牠的外型及体型像常见的猫咪,常被人误认为是家猫,其实仔细一瞧,石虎的毛色有类似豹纹的斑点,与家猫最大的差异就是额头有两条白色纵带,耳后方是黑底白斑及长又粗的尾巴。

  以上这些特征都可以从上图的石虎布偶一窥端倪喔!

 

去程-飞机上拍摄云海

  在候机室东晃西晃好一阵子,终于到了登机的时间,小树这回有幸坐在靠窗的位子,可以在飞机起飞升空到稳定的高度时,拍下窗外那犹如置身于仙境般的美丽云海。

 

去程-飞机上拍摄云海

  从高空俯瞰陆地,中间隔著一球球如棉花般的白色云朵,还有不断飘过的云雾,视觉上有种拨云见「岛」的感觉,十分奇妙。 

 

去程-飞机上拍摄云海

  上图的云海景观仙气逼人,蓝天白云勾勒出人们想象中的天堂底图,白色云朵飘聚于一处,形成峰峰相连到天边的视觉效果,所以最美的云海是在飞机上才能目睹唷!有机会坐在窗边,一定要多看几眼呢! 

 

去程-飞机餐

  欣赏完窗边美丽壮观的云海景致,现在要将镜头转向我们的飞机餐罗!有饭有面外加饮料甜点的组合,是经济舱的简餐,印象中主菜没有其它选择,一份就搞定。 

 

去程-飞机餐(主菜猪肉)

  我们的主菜是猪肉,料理方式完全对准台湾人的口味,应该没有吃不惯的问题,至于好不好吃就看个人口味了。 

 

去程-飞机餐(日式荞麦面)

  面条部分是日式荞麦面,不油不腻,配上日式酱油及秋葵切片,口感清爽滑顺,对于喜爱日式饮食的朋友应该接受度很高。 

 

去程-飞机餐配菜(吻仔鱼乾加萝卜泥淋酱)

  上图是吻仔鱼乾加萝卜泥淋酱,也是口感清爽的一道配菜,与日式荞麦面及未单拍之生菜沙拉一样皆属冷食,时值9月秋老虎发威的季节,吃点冷食消消暑。 

 

去程-飞机餐甜点(咖啡冻)

  甜点是咖啡冻加一球鲜奶油及巧克力碎片,吃饱喝足后,就尽情享用飞机上的随选视讯打发时间,很快地,我们的目的地-日本东京「成田机场」便即将抵达了。

 

日本东京市区-前往川越途中拍摄晴空塔

  本次虽非选在6月梅雨季节来到日本,但、一连几天的旅游行程,似乎也多半处于乌阴天的氛围中,而今天落脚的温泉饭店位处群马县伊香保温泉区,从东京直奔深山林里的温泉区,这段拉车路程想必不短。

  正所谓搭完了飞机换拉车,所以旅游第一天没什么户外行程,不如多看看窗外映现的东京都会风景吧!  

 

日本东京市区-前往川越途中拍摄晴空塔

  一连两张图片皆出现一座高耸入云的建筑,正是远近驰名的东京晴空塔(SKY TREE),这应该是来到日本东京旅游的朋友不会错过的景点,我们此行自然也不会错过罗!

  不过我们现在得马不停蹄往群马县赶路,有关必看、必拍的晴空塔近照,就等行程第4天返回东京逛街时再拍罗!

 

日本川越(小江户)-日本娃娃塑像

  不知是有团员提议还是原本就安排绕道有著「小江户」之称的川越,我们的行程一路赶到东京近郊琦玉县川越市,导游先生便让大家下车小解一下,顺便逛逛川越的藏造老街。 

 

日本川越(小江户)-日本娃娃塑像

  小树跟著导游先生在川越市的藏造老街简单巡礼了一回,发现这儿的老屋子特别多,如非车流在眼前穿梭来去,还真想四处走走拍拍。

  而这里叫得出名号的百年老店也不少,贩卖的东西与老屋的历史一样古味十足,令人想一探究竟,其实时间允许的话,「小江户」川越是很适合寻宝的地方喔!  

 

日本川越(小江户)-藏造老街夜景

  可惜我们在川越停留的时间很短,天色也暗了,部分店家开始收摊,下班的车流量也陆续涌现,所以我们只有勤用双脚逛老街,却一间店也没进去逛,就这样准时上车了。

日本川越(小江户)-藏造老街之龟屋

  虽说如此,小树在藏造老街上发现一间造型十分古色古香的建筑,名为「龟屋」,当时只觉得这栋历史建筑的名称好特别,不禁让小树联想起参访日本四国金刀比罗宫时,在爬阶起点处斜对角有间「虎屋」,虎屋上有老虎雕刻,而「龟屋」是否会有乌龟雕刻呢?这是小树对著龟屋频频回望的理由之一。

     

日本川越(小江户)-藏造老街google地图

  经查询相关资料,原来龟屋真的大有来头,在川越藏造老街上至少就有3间,它的招牌是用川越蕃薯制成的蕃薯片,油炸后裹上糖蜜,就是大家熟知的甜蕃薯片了。

  不过再详查各家龟屋所端出的日式和果子品项,似乎略有区别,包括龟甲红豆馅和菓子、铜锣烧(乌龟及吊钟造型)、泡芙等等,蕃薯内馅甜点也是龟屋最大的卖点。

  这儿卖的日式和果子价格不斐,尝过的人评价不错,应该是很道地的传统零嘴,有兴趣的朋友不妨前往试吃采买罗!【龟屋各店铺及日式和果子品项信息连结网址https://www.koedo-kameya.com】 

  而经比对google地图及图片,发现小树拍摄的龟屋应该是地图上标示著「Kameya」(第1个)的和菓子餐厅,经查询是龟屋本店,仅营业至下午7:00,我们到访时是下午6:08,如果想进去选购伴手礼,应该还来得及喔!

  

日本川越(小江户)-藏造老街与龟屋元町店google地图

  说到这儿,就不得不提一下「龟屋」的牢骚话了,话说我们这团有一家子为了找寻传说中的乌龟铜锣烧,逛街逛得忘了时间,让整团等他们一家四口,真是有够夸张。

  而从一连几张的google地图显示,大家应该知道在川越(小江户)的藏造老街上就有一拖库的龟屋,要这样沿路找下来,至少需要半天的时间吧!  

  为此,小树决定用google地图寻找一下贩售乌龟铜锣烧的龟屋是哪里一家,经此一查找,登楞~正是与小树所在地龟屋本店(Kameya)距离最遥远的龟屋元町店https://sweetsguide.jp/shop/41925),难怪这一家四口会无法在预定时间内赶回来,听说最后也未能如愿买到乌龟铜锣烧,浪费大家很多时间啊!

  哎呀~旅程一开始就遇上把集合时间当参考的团员,想必之后的行程也会状况百出,真的要自求多福了。

   

 

    

        延伸阅读:

有谁推荐more
回响(4) :
4楼. 终南山
2019/10/17 11:00

谢谢终南山的照片分享^^,终于看见川越藏造老街白天的模样了,那里有很多老店可以挖宝喔! 小树rabenta2019/10/17 16:30回覆
3楼. 终南山
2019/10/12 08:24

哈哈~原来终南山也有上去晴空塔一探啊!大树、小树在第四天返回东京时,也有自费登塔参观喔!登高远眺的视野,才知东京都的建筑盖得有多密集,晚上登塔有夜景可赏,一定美不胜收。大笑 小树rabenta2019/10/12 15:46回覆
2楼. Flying Eagle
2019/09/02 14:09

调整游记顺序我很明白,我也是去年先游了东京才赴美游大西部地区,但是游记总得写完一系列再开始下一个,所以至今尚未写到东京。

我们是自由行,只留两天在东京市内,其余时间去附近城市。川越是其中之一,另外去了富士山河口湖、轻井泽和日光市

期待下篇。


哇~Flying Eagle的旅游足迹已从美国西部跨至日本东京,你们走访的地点肯定比小树多很多喔!真羡慕呢!游记肯定精彩可期。大笑

小树这回与你们重迭前往的地点包括东京、川越及轻井泽,其中川越只算是路过,如非发生龟屋的乌龟铜锣烧事件,大概也不会特别留意在川越藏造老街上有这么多间龟屋,那里适合白天去逛逛,顺便采买伴手礼。

小树的po文习惯,也是一个系列结束后才po下一个,这样比较有个连贯的体系,方便浏览阅读。微笑

小树rabenta2019/09/03 09:59回覆
1楼. Sir Norton 心情请带走
2019/09/02 11:58
好久没登门,小树精釆增了10倍,职场向上管理得当,家计经营甲上。
如同以往,您的札记清楚、条理明确,旅游中的乐趣和热点,通通逮到。而这些县市都京,正是我日常的所在,欢迎前来徜徉!
谢谢Sir Norton前来赏文^^,真的好久不见了。原来Sir Norton住在日本啊!那小树还真不能掰得太夸张了,哈哈~写博客写到现在,不知不觉已跨过2位数的年头,想想能坚持在这块园地笔耕不辍,还真不是件容易的事,很多人都转换跑道啦!小树的游记多半是长篇连载,没完没了,谢谢Sir Norton的鼓励,我会继续写下去的。微笑 小树rabenta2019/09/03 09:33回覆
发表回响

会员登入