Contents ...
udn网络城邦
加拿大维多利亚-布查特花园(三)/星池、意大利花园、午餐下午茶、BC渡轮
2019/05/02 17:32
浏览1,477
回响3
推荐101
引用0

 

  

加拿大维多利亚-布查特花园/青铜鲟鱼喷泉

  从玫瑰园通往日式花园的转角处有座造景喷泉,这是公元1973年来自意大利佛罗伦斯铸造的青铜鲟鱼喷泉(Sturgeon Fountain),三条鲟鱼环绕水柱、溅起水花的模样,像活灵活现的游鱼,非常生动。     

加拿大维多利亚-布查特花园/日本庭园之鸟居

  沿著青铜鲟鱼喷泉(Sturgeon Fountain)前方步道往前走,会看见一道日本鸟居,这里是日本庭园(Japanese?Garden )的入口处,上图已见几名游客进入园中。

加拿大维多利亚-布查特花园/喷泉与绿地

  大树、小树多年前曾进去游历一圈,除了日本庭园常见的小桥、流水、石灯笼之外,里头也栽植了不少花草植物,很有可看性。

  不过,从园区地图来看,日本庭园占地很广,不是三两下就能逛完一圈的,碍于时间的关系,小树只好过门而不入,仅在门口拍张到此一游的照片,证明大树、小树也来过罗! 

加拿大维多利亚-布查特花园/喷泉与绿地

  顺带一提,在日本庭园后方有个乘船码头,夏季可乘船探索布伦特伍德湾(Brentwood Bay)和托特湾(Tod Inlet),那里是野生动物自然栖息地。 

加拿大维多利亚-布查特花园/布查特花园一景

  夏季游船时间为45分钟,大家沿途有机会会看到的野生动物包括海豹、苍鹭、鹰和水獭等,充满自然探险的乐趣,想必小树多年前在布查特花园看见的加拿大雁,也喜欢在这儿出没唷!

  夏季游船除了探索野生动物,也会经过托特湾(Tod Inlet)的水泥厂遗迹,如果时间允许的话,真该进去晃一晃啊!  

加拿大维多利亚-布查特花园/星池与青蛙喷泉

  既然大树、小树放弃日本庭园的游历机会,那么接下来又有什么景点值得一看呢!当当当…答案就是星池(Star Pond)。 

加拿大维多利亚-布查特花园/星池与青蛙喷泉 

  星池(Star Pond)最初是布查特先生为了养殖观赏鸭用的,但实际上这个池子不算大,又有12个尖尖的凹角,养鸭不觉得拥挤吗?养观赏鱼倒很适合喔!哈哈~

加拿大维多利亚-布查特花园/星池与青蛙喷泉

  星池(Star Pond)造型如灿烂星辰,想完整拍摄入镜有点难度,小树是站到椅子上踮脚尖、举高俯拍而成,还被截去左右边的星角,唉~真伤脑筋,如果能从半空中俯拍,效果一定更好。  

加拿大维多利亚-布查特花园/星池与青蛙喷泉

  小树先前以为星池为八角星,但实际走访后细数了一下,其实它有12个角,在每个星角内凹处种满了当季花卉,这些花儿大概是刚栽种不久或者是花色偏暗,小树这回来并不觉得星池凹角处的花有五彩缤纷的感觉,有点小失望呢!

加拿大维多利亚-布查特花园/星池与青蛙喷泉

  不过,在星池中心有个青蛙喷泉,这个青蛙喷泉是6角型,每个角立了只脸朝外的青蛙,并从嘴巴里喷出水来,非常有趣。

  这一路上我们见了不少花园中的喷泉造景,几乎皆与动物息息相关,这大概是布查家族的偏好,而动物造型喷泉带点童趣艺术,也挺合小树的意喔!  

加拿大维多利亚-布查特花园/意大利花园(十字造型池)

  过了星池(Star Pond)的范围,顺游路线来到上图的十字造型池塘,这个是意大利花园(Italian Garden)的特色造景池塘,极为深长,想完整拍摄入镜、拍得更具立体感或美感,是有那么一点难度的,而走到这儿,忽然发现游客数也变多了,得速速买定离手了。 

加拿大维多利亚-布查特花园/意大利花园(十字造型池)

  从十字型池塘正前方中心点举高俯拍,大家可以看见前方有道绿墙,下面左右各开了一道拱门,这里在公元1926年前原本是布查家族的网球场,现今已改建成意大利花园(Italian Garden)。

  这座花园由加拿大著名建筑师塞缪尔·麦克劳雷(Samuel MacLure)设计完成,放眼望去,有多处用长方格围出数个区域,然后在方格中种些花草,不知这是否为意大利花园的特色呢?   

加拿大维多利亚-布查特花园/意大利花园(十字造型池)

  在意大利花园的两个拱门入口中间有座诸神使者墨丘利(Mercury)的青铜雕像(上图右边),沿著中轴线望过去,在十字型池塘中还有座小孩子抱著一尾鱼的雕像喷泉,不仔细看很容易忽略它们的存在。   

加拿大维多利亚-布查特花园/意大利花园(十字造型池)

  因为十字型池塘周围花团锦簇,池中睡莲等水生植物也努力开强闢土中,所以整个十字型池塘十分热闹,也就不容易发现小孩抓著一尾鱼喷泉的踪影啦!  

加拿大维多利亚-布查特花园/意大利花园(小孩抓著一尾鱼雕像)

  近看这座喷泉,发现这个小孩只有上半身,手抓的鱼儿不断从口中冒出水来,再淋到小孩雕像身上,夏季见到此景,应该会有种畅快凉意的感觉,哈哈~

  而底下是三足鼎立的鱼儿,鱼身纠结成一螺旋柱,鱼嘴巴也跟星池的青蛙喷泉一样,不断朝外喷著水,又是个不离动物造型喷泉的设计,很有趣吧!

加拿大维多利亚-布查特花园/The Dining Room Restaurant

  从意大利花园的圆拱型门走出来后,正好接到青铜野猪雕像坐镇的露天广场(Piazza),哇~这代表我们已将布查特花园逛一圈了耶!  

加拿大维多利亚-布查特花园/The Dining Room Restaurant

  顺著露天广场旁边那条路往上走,会经过布查家族餐厅(The Dining Room Restaurant),还记得那个开满玫瑰花与矮牵牛的白色镂空墙垣吗?这儿正是布查家族餐厅(The Dining Room Restaurant)的入口处,而我们的午餐就在这儿,够浪漫吧!

加拿大维多利亚-布查特花园/The Dining Room Restaurant户外区

  一走进布查家族餐厅(The Dining Room Restaurant)的庭园,才发现里头的户外花园也是缤纷浪漫,虽说不能越雷池一步,但这面白色镂空隔墙,已是一道超美背景墙,方便大家用眼睛欣赏及拍照,对吧!  

加拿大维多利亚-布查特花园/The Dining Room Restaurant户外区

  从镂空方格往内拍,这里有座美丽的池塘,外围用红、紫花卉搭配,池中也会摆座雕像,布景风格与意大利花园相似,猜想可能出自同一位设计师之手喔! 

加拿大维多利亚-布查特花园/The Dining Room Restaurant户外区

  从另一端拍过去,发现这里还有一座用白色镂空方格搭建的凉亭,很适合在此与亲朋好友来个浪漫的下午茶宴,不过目前这个区域仅摆放些浇水器具及盆栽,应该是规划为园艺工作场所使用。 

加拿大维多利亚-布查特花园/The Dining Room Restaurant户外用餐区

  哇~这是布查家族餐厅(The Dining Room Restaurant)的户外用餐区耶!这里清一色全是外国人,而且完全没有遮阳或遮雨的设计,老外果然十分热爱阳光,就连用餐也要在大太阳底下,很强吧! 

加拿大维多利亚-布查特花园/The Dining Room Restaurant

  将布查家族餐厅(The Dining Room Restaurant)的户外区做个简单的巡礼之后,小树要进去享用我们的午餐了。

  其实,小树算是团员中最后进餐厅的一位,因为想拍摄意大利花园的十字型池塘而担搁了一下,迟了5分钟赶至露天广场时已不见大家的踪影,为此还让导游小姐在餐厅门口等人,真是不好意思。

加拿大维多利亚-布查特花园/午餐(汤品)

   好啦!言归正传,小树匆匆赶至餐桌时,第一道菜已端至眼前。上图是我们的午餐浓汤,说真的,小树不太记得这道汤是什么口味了,不过看汤品颜色,应该是奶油蘑菇浓汤吧!  

加拿大维多利亚-布查特花园/午餐(主菜烤虎虾)

  接著上场的是小树的主菜「烤虎虾」,这道烤虎虾味道比较重咸微辣,底部铺了生菜及蕃茄,印象中还铺了调味过的吐司面包。

  从浓汤到主菜,感觉这边的餐点比较偏咸,此时会很想喝好几口水来平衡一下,至于美味与否就见仁见智了,起码这餐不会吃太撑。    

加拿大维多利亚-布查特花园/下午茶

  当当当…餐后甜点上场罗!咦~布查特花园果然很不一样,三人一组的甜点摆盘就像下午茶一样,而实际上我们这顿午餐包含下午茶的组合,难怪每人可以吃4道甜点,天哪里天哪里~这会不会太奢侈啦!

 

加拿大维多利亚-布查特花园/下午茶(蛋糕与马卡龙)

  大树、小树多年前来到布查特花园逛园子,当时停留时间并不长,更不可能坐在里头享用餐点或下午茶,所以从户外路过布查家族餐厅及蓝罂粟餐厅时,都不免心生羡慕,而本次前来,终于也能成为座上宾了。 

加拿大维多利亚-布查特花园/下午茶(巧克力蛋糕)

  巧克力蛋糕是配咖啡的最佳选择,用料实在、甜而不腻,即使小树不是巧克力控,也觉得这道巧克力甜点超好吃的。  

加拿大维多利亚-布查特花园/下午茶(柠檬塔)

  哇~是小树最爱的柠檬塔耶!酸酸甜甜的滋味配上盒子造型饼干,简直好吃的不得了。

  基本上下午茶是外国人发明的,加上大树、小树不挑食、很好养,所以几天下来,虽然西餐料理有些吃不惯,但不觉得有吃到地雷甜点,这也算是用餐的小确幸吧! 

加拿大维多利亚-布查特花园/卖店外一景

  吃饱喝足后,我们的停留时间也不多了,正好趁著空档去逛一下卖店,看看有什么特别的东东可以打包带走。 

加拿大维多利亚-布查特花园/卖店外不知名花儿   

  而在进去卖店之前,小树在门口发现两大盆的奇特植物,上头开满了粉红小花,在台湾好像没见过这种花,在此列入不知名花编号3,如果各位看倌知道它是什么花,欢迎留言告知喔!

加拿大维多利亚-布查特花园/露天广场之美女樱

  上图这种紫色小花,小树也是查得雾煞煞的,比对最像的应该是美女樱,不知有没有误认。美女樱为马鞭草科,花色有红、粉、白、紫,以漏斗型小花丛生姿态盛开,并遮去一部分绿叶,所以满开时会有一种密集饱满的美感。

  市面上有一种加拿大美女樱,原产自美国西南部,外型也与上图的紫色小花相似,也许小树误打误撞正好拍下了加拿大美女樱啊!哈哈~  

加拿大维多利亚-布查特花园/下沉花园彩绘风皮夹

  接著来看看小树的战利品吧!布查特花园的卖店产品精致且独特性高,只可惜小树逛卖店的时间十分有限,在此仅挑了几样兼顾美观与实用的东东。

  上图是布查特花园-下沉花园(Sunken Garden)彩绘风钱包皮夹,里头可放大钞、名片、提款卡及信用卡等,我家大树舍不得用,现今还束之高阁呢! 

加拿大维多利亚-布查特花园/下沉花园之手掀式方镜

  第2种纪念品是手掀式方镜,打开后有两面镜子,一面有放大效果、一面正常,外观漂亮令人爱不释手,轻巧方便好携带,送礼自用两相宜。  

加拿大维多利亚-布查特花园/花卉彩绘风杯垫

  第3种是花卉彩绘风杯垫(四入1组),价格平实、重量很轻,带回国后其实也舍不得用,多半当作艺术品摆著看罗! 

加拿大维多利亚-BC渡轮码头

  离开布查特花园后,我们在加拿大维多利亚市的行程也算告一段落了,现在启程前往BC渡轮码头,准备搭BC渡轮返回温哥华了。 

加拿大维多利亚-BC渡轮码头

  在BC渡轮码头外围也有贩卖纪念品的摊位,这些摊位卖的东东与其它风景区大不同,最明显的特色就是这儿多了鲸鱼、海豚的图片及其外围商品。

  咦~难不成搭乘BC渡轮也可以赏鲸豚吗?其实BC渡轮不是为了赏鲸豚之用,不过这片海域偶尔会看见鲸豚的身影,我们这次搭乘BC渡轮时才坐定没多久,就听到团员大声嚷著说看见鲸鱼了。  

加拿大维多利亚-BC渡轮

  哇~不会吧!鲸鱼说出现就出现,这不是在呼拢小树吧!此时不管三七二十一,赶紧跟著大家往窗边靠拢就对啦!

  好不容易占了一处小小的窗角,定睛一瞧,果然看见远处有鲸鱼或海豚现踪,只可惜距离太远,小树的相机又太阳春,拍摄任务失败,唉~

  这场突如其来的鲸豚秀犹如昙花一现,之后再也没有看见任何一尾大鱼跃出海面,真的好可惜啊!  

加拿大维多利亚-BC渡轮

  BC渡轮的船身规模很大,我们是跟著游览车进入停放大型车辆的区域,下了车沿著楼梯往上走,然后前往旅客座位区。这里的座位很多,面向窗边的位置有发现充电座,需要充电的可以仔细找一下喔!

加拿大维多利亚-BC渡轮

  BC渡轮里头有餐厅、咖啡厅及各种卖店,即使船程会花点时间,基本上在渡轮上也不会太无聊的,想逛街采买或到甲板上吹吹风的,就利用乘坐渡轮的时间随意晃晃,想发呆或休息的也可以啥事也不做,反正到了温哥华还有得忙呢! 

加拿大维多利亚-BC渡轮码头外围不知名紫花

  在等候搭乘BC渡轮前,小树在附近发现一些很奇特的植物,像中间这棵树非常矮小,树上开满了一丛丛的紫色小花,开得茂密至极,对于喜欢紫色系列花儿的朋友,肯定立即冲上前去看个分明。 

加拿大维多利亚-BC渡轮码头外围不知名紫花

  凑近一看,紫色小花丛聚生长,整棵树几乎快被紫花给淹没,真的开得密密麻麻耶!同行的团员也好奇地在这棵紫花树旁东瞧西瞧,大家都不知道它是什么东东树?又开了什么东东花?只觉得爆开了的紫色小花真美,只可惜不知道它的名字。  

加拿大维多利亚-BC渡轮码头外围不知名紫花

  上图是紫色小花近拍照,而且开花的位置是每一株枝叶的顶端,就像彩叶草一样,原本不停长叶子,直到开花后就不长叶子了,所以会有好几丛紫花搭配几片绿叶的效果。

  这种紫花也是小树遍查不著的花,在此列入不知名花编号4,如果各位看倌知道的话,欢迎留言告知喔! 

加拿大温哥华-四季酒店房间

  经过一段搭乘渡轮的时间,我们终于又回到了温哥华,大家吃饱喝足后,整个精神都来了,所以当抵达今晚的住宿饭店-温哥华四季酒店后,团员们已准备丢下行李逛街采买去。

  温哥华四季酒店虽不是费尔蒙系列饭店,不过它坐落在市区,交通机能及逛街皆很方便,如果不想走太远的话,邻近就有一条地下街,卖的东西与百货公司差异不大,我们的团员闻讯早已统统往地下街报到啦! 

加拿大温哥华-四季酒店房间

  不过大树、小树真的是很奇特的树种,我们对疯狂采买压马路是没兴趣的,加上连日来在各大风景区里绷紧神经、大拍特拍,早已消耗大半体力,所以一见到四季酒店超级豪华的大厅及超多的沙发座椅时,一坐下去根本不想动,我们只有一个念头,让我们回房间补眠吧!

  不过因为CHECK IN及送行李服务需要一点时间,所以大树、小树最后还是拖著疲惫的身躯到地下街去晃一晃。  

加拿大温哥华-四季酒店房间浴室

  先前听闻大树同事想买网络上推荐的巧克力或香皂,所以一解散便相揪直往街上冲,结果他们想买的东西居然近在眼前的地下街里?

  大树、小树无心插柳什么都看到了,不过我们什么都没买,一来我们不是巧克力控,二来香皂实在是太重了,而且看起来也不便宜,所以就算啦!

加拿大温哥华-四季酒店房间之胶囊咖啡机

  听说我们的领队小姐在地下街的香皂专卖店买了很多香皂(没注意牌子),还让大树同事分购,所以温哥华四季饭店旁的地下街是可以挖宝的地方,大家有机会住到这儿,可别舍近求远,先到地下街去晃一圈吧!  

加拿大温哥华-四季酒店房间之咖啡与茶胶囊

  另外,温哥华四季酒店果然有与费尔蒙系列饭店一较高下的实力,瞧…它也提供了高档的胶囊咖啡机,而且除了咖啡胶囊之外,还有英国茶之类的胶囊包装。

  第1次发现咖啡胶囊里装的不是咖啡,这真是太神奇了,原来任何咖啡或茶饮都可以如法炮制,所以胶囊咖啡机也可以煮杯英式红茶喔! 

加拿大温哥华-四季酒店早餐

  温哥华四季酒店的早餐,算是小树连日来觉得最澎湃的一顿,它的品项多元有变化,每道菜都非常美味,最推的是它的果酱及果乾,特别是果乾部分,是国内比较吃不到的,外面买小小一包就好贵,所以在这儿能吃就尽量多吃点吧! 

加拿大温哥华-四季酒店早餐(现煎蛋卷)

  上图这道是现煎蛋卷,用料由客人自己选,如果不刻意挑掉不要的,就会将现成材料统统加进去,这是专人服务的美味蛋卷,一定要去试一下喔!


 

本篇文章竭诚欢迎大家按赞分享喔!

 

      

        延伸阅读(2017重返加拿大洛矶山脉之旅):

    延伸阅读(旅游回忆录):

有谁推荐more
回响(3) :
3楼. 叶雨南
2019/07/15 02:26

还没看过鲸鱼欸

话说甜点好赞!微笑


真空的雨伞在洗衣机乾成了月亮后倒著演绎晚安
出海赏鲸成功的机率可遇而不可求,小树也没想过会在BC渡轮上看见鲸鱼或海豚,牠们远远地晃一下,留下的印象很模糊。布查特花园的甜点很美味喔!每一种都很好吃,赞啦!大笑 小树rabenta2019/07/15 10:03回覆
2楼. Flying Eagle
2019/05/04 17:43

你们这团吃好住好,行程也不错,看来颇吸引。我也是有次在西雅图到温哥华的渡轮上看到鲸鱼,和你一样。



哈哈~这团真的吃好住好,每个景点的停留时间也算充裕,让我们可以尽情地走走拍拍,带回一拖拉库的旅游回忆,也不枉我们缴了高额旅费来到这儿了。

看来大家都有在BC渡轮上看见鲸鱼的经验喔!小树算是第2次搭乘BC渡轮,头一次在渡轮上看见鲸鱼(或海豚)的身影,觉得很幸运,可惜拍不到啊!

小树rabenta2019/05/06 09:19回覆
1楼. 冯纪游(陆游:重返狼群 狼的印象 中)
2019/05/03 15:01
我坐过很多次渡轮,但也只看到过一只巨鲸,哈哈哈.....维多利亚/西雅图也是一条好航线。祝周末愉快微笑
哇~陆游大哥真的在搭BC渡轮时看过鲸鱼啊!好羡慕喔!小树这回不知是看见鲸鱼还是海豚,惊鸿一瞥的印象转瞬间沉入海里,唉~ 小树rabenta2019/05/03 18:10回覆
发表回响

会员登入