Contents ...
udn网络城邦
加拿大维多利亚-烛光晚餐、夜游(维多利亚港、帝后城堡饭店与省议会大厦)
2019/02/21 13:54
浏览1,822
回响4
推荐108
引用0

 

  

加拿大洛矶山脉-飞机上空拍(卡加利→维多利亚)

  我们此行在加拿大洛矶山脉的行程,于惊奇角远拍班夫温泉城堡饭店后便结束了,而为了介绍方便,中间穿插的硫磺山搭缆车重点行程,已挑出来特别撰文介绍(前一篇),并稍微调整了一下发文的顺序。     

加拿大洛矶山脉-飞机上空拍(卡加利→维多利亚)

  现在我们从卡加利机场搭乘国内班机,即将飞越气势磅礡的洛矶山脉,不过这回我们不飞温哥华,而是飞往维多利亚,因为接下来会有一天的时间待在维多利亚,趁著搭机的空档拍拍照,离开后便不知何年何月何日再重返洛矶山脉了。

加拿大洛矶山脉-飞机上空拍(卡加利→维多利亚)

  从空中俯拍的景致充满千变万化的艺术感,左边山顶有著浅浅的零星积雪,像洒了糖霜般,非常有趣;右边是一条大河,如果没猜错的话,它应该就是弓河吧! 

 

加拿大维多利亚-烛光晚餐(冰水)

  从卡加利飞往维多利亚,刚好跨越1个时区,所以原本与台湾有16个小时的时差(夏令时间),到了维多利亚后要调快1个小时。

  多年前来到有著花园城市之称的维多利亚时,阴雨绵绵、天公不作美,而此次风光明媚,不仅气温增高不少,沿途景致也份外迷人。 

加拿大维多利亚-烛光晚餐(面包)

  我们的晚餐也是西式套餐,这次的餐馆在市区某处僻静的小街道旁,甫一进入,已见到不少老外在里头用餐,加上我们一群团体客,几乎是座无虚席,看来这间餐馆的生意很不错。 

加拿大维多利亚-烛光晚餐(奶油浓汤)

  上图这道是奶油浓汤,不仅汤汁浓稠,味道也很够味,一连几天每逢吃西餐,喝到蕃茄浓汤或奶油浓汤的机会很高,几乎就是二选一的情形。 

加拿大维多利亚-烛光晚餐(生菜沙拉)  

  生菜沙拉是口感清爽的一道菜色,淋的酱汁以油醋酱最对小树的味儿,有助开胃。

加拿大维多利亚-烛光晚餐(香槟鲑鱼)

  小树点的主菜是香槟鲑鱼,你看看,老外的吃法就是淋上白白的酱,搭配水煮蔬菜,光看就知道绝对不够咸,所以这顿主菜又得自己加工加盐巴了,唉~  

 

加拿大维多利亚-烛光晚餐(甜点冰淇淋)

  西餐甜点大概是最不会踩到地雷的部分,大大一杯加了水蜜桃片切片、淋上果酱与一球奶油,底下应该是香草冰淇淋吧! 

加拿大维多利亚- HOTEL GRAND PACIFIC

  吃饱喝足后,我们今天的行程就算是告一段落了,接著就是往下榻饭店前进罗!

  而来到维多利亚,有间百年等级的费尔蒙帝后城堡饭店(The Fairmont Empress Hotel)也坐落于此,不过我们这回没住到,改住在更具现代感的「HOTEL GRAND PACIFIC」,这间饭店位于帝后城堡饭店的右前方,从外观看来也是房间数多的顶级饭店。  

加拿大维多利亚- HOTEL GRAND PACIFIC房间

  一般在比较加拿大洛矶山脉的旅游行程时,总不免斤斤计较住了几间城堡饭店,其实城堡饭店贵在其历史悠久古董多、地点景观好,除此之外,恐怕就不那么符合大家的期待了。 

加拿大维多利亚- HOTEL GRAND PACIFIC房间

  为此,导游小姐还说我们能住在比较现代化的饭店,各项设备及生活机能真的比住在城堡饭店好,如果想到帝后城堡饭店或维多利亚港口赏景拍照,都不用走太远,真的相当方便。  

加拿大维多利亚- HOTEL GRAND PACIFIC房间

  而且我们的房间还附设了阳台,打开门便能到户外阳台吹吹风,以我们入住的楼层来看,眺望帝后城堡饭店也不成问题喔!   

加拿大维多利亚-从房间眺望帝后城堡饭店及港口

  当当当…上图就是小树从阳台处拍摄的维多利亚港口,这个角度还能拍到停靠港边的船舶,顺著船舶的方向往右后方看,远处那排呈现灰黑色屋顶、红褐色建筑体的就是帝后城堡饭店,果真就是转个弯就能抵达。  

加拿大维多利亚- HOTEL GRAND PACIFIC房间

  镜头再带回我们的房间吧!屋角处的小圆桌上摆了台滴漏式咖啡机,这里没有提供胶囊式咖啡,煮法很简单,就是水箱加水,将咖啡包放入指示处,盖上盖子后按下启动键即可。

 

加拿大维多利亚- HOTEL GRAND PACIFIC房间

  贴心的饭店就是浴室内、外皆设置了洗脸(手)台,可供两人同时盥洗或洗涤,相当省时方便。

加拿大洛矶山脉-卡加利机场-哈士奇绒毛布偶(大哈)

  介绍完饭店房间的内部陈设后,再来看看我们在卡加利机场购买的战利品吧!咦~小树说的战利品,不会就是上图这只哈士奇绒毛布偶吧!

 

加拿大洛矶山脉-卡加利机场-哈士奇绒毛布偶(大哈)

  哈哈哈~正是,其实大树、小树多年前曾在露易丝湖城堡饭店的卖店买了只经典款哈士奇绒毛布偶,本想这次来再买1只,不料经典款已被卡通版哈士奇给打败了。

  逛了几个风景区卖店,就是遍寻不著经典款的哈士奇绒毛布偶,看到的都是6岁以下孩童玩的哈士奇布偶,唉~真是令人好生失望啊!  

加拿大洛矶山脉-卡加利机场-哈士奇绒毛布偶(大哈)

  原本我们已打算放弃寻找记忆中的「小哈」,转个身,居然就在机场看见了一只作工细腻气质佳的哈士奇绒毛布偶,哇~这足足比小哈大上3倍的哈士奇布偶,立即掳获了姊姊大树的心,趁著登机前的空档,赶紧买定离手,就这样把「大哈」给带回来啦! 

加拿大洛矶山脉-卡加利机场-哈士奇绒毛布偶(大哈)

  大哈的身子骨软,可以简单摆出各种造型,站立或蹲坐皆不成问题,不过这只大哈不论横看竖看,都觉得眉头紧皱、心事重重,好像多了点忧郁的灵性呀! 

 

加拿大洛矶山脉-哈士奇(大哈)与花栗鼠布偶(小栗)

  当忧郁的大哈碰上古锥的花栗鼠(小栗)时,会迸出什么样的火花呢?哈哈~原来乱入的小栗在画面中也很协调喔!

  花栗鼠布偶(小栗)曾陪著大树、小树登上班夫国家公园的硫磺山一游,现在有了新朋友大哈,大树、小树接下来的行程,该不会也带著大哈去旅行吧!哈哈~ 

加拿大洛矶山脉-哈士奇(大哈)与花栗鼠布偶(小栗)

  哎~这只哈士奇布偶(大哈)因为体型太大,加上姊姊大树爱护有加,所以大哈只能乖乖待在手提行李里,而且严禁重压,此等上山、下海的任务还是交给花栗鼠布偶(小栗)来完成吧!哈哈~

加拿大维多利亚-帝后城堡饭店及港口夜景

  大树、小树经过一天的陆空奔波行程后,回到饭店其实已经累瘫了,很想直接躺平大睡一场,但、我们只能稍作休息等天黑,因为今天的行程还没结束喔! 

 

加拿大维多利亚-港口外围夜景

  是的,入夜后的维多利亚内港(Victoria Inner Harbour)其实挺美的,从帝后城堡饭店、省议会大厦到邻近商场的外观建筑,都有著简单不浮夸的打光效果,加上成排的球状造型路灯,更增添几分艺术感。    

加拿大维多利亚-港口外围夜景

  上图这栋建筑位于加拿大维多利亚内港(Victoria Inner Harbour)旁边,离我们入住的饭店很近,白天见到是纯白色建筑,晚上则透过美丽的灯光照射,吸引路人驻足流连。
  而经大树、小树实际走访之后,这栋建筑应该是维多利亚港边夜里最美的一栋,帝后城堡饭店反而朴实许多。

加拿大维多利亚-港口夜景

  加拿大的夏季,大约晚间10点过后才会天黑,这个时候的维多利亚港区几乎没什么人,非常安静,而且夜晚寒风阵阵,体感温度比想象中还低。 

 

加拿大维多利亚-帝后城堡饭店及港口夜景

  继续往前走,前方那栋建筑就是历史悠久的帝后城堡饭店,隐约可以看见停靠在维多利亚内港(Victoria Inner Harbour)的游艇船只,这边的夜景只有单一色的灯光,拍摄效果不如实景呈现,所以还是多用眼睛感受一下吧!  

加拿大维多利亚-帝后城堡饭店夜景

  沿著维多利亚内港边的石阶步道上行,我们已走到大马路旁的人行步道上,此时照见的帝后城堡饭店,在淡淡的打光效果中被衬托出来,果然气质典雅,令人心生仰慕。 

加拿大维多利亚-帝后城堡饭店夜景

  我们多年前来到加拿大维多利亚旅游时曾入住帝后城堡饭店,当时姊姊大树也是趁著入夜后跑到外面拍摄不列颠哥伦比亚省议会大厦(British Columbia Parliament Buildings)的夜景,多年后旧地重游,我们姊妹俩干脆来个维多利亚港边夜景探索之旅,还颇有自由行的乐趣呢! 

加拿大维多利亚-省议会大厦夜景  

  在帝后城堡饭店的斜对角就是不列颠哥伦比亚省议会大厦(British Columbia Parliament Buildings),全称很长,一般简称为维多利亚省议会大厦(The Parliament Buildings)。

  多年前拍摄的省议会大厦夜景照,与上图这张在布灯样式上没有太大分别,感觉整栋省议会大厦是用灯泡给描绘出外型,非常有趣。

加拿大维多利亚-省议会大厦夜景

  夜里的省议会大厦像童话故事中的城堡,单一色的灯饰串接成型,如果截掉任何一部分都觉得不完整,所以拍照时得随时留意马路上的车子乱入,当然更要小心自身安全,以免乐极生悲啊!  

 

加拿大维多利亚-省议会大厦夜景

  一连看了几张夜景照,忽然发现加拿大维多利亚港边的夜晚真的好安静,居然没几个路人在外闲晃,也愈显得我们晚间10点多在外逗留似乎不太妥当,所以在拍完这张照片后,我们便沿著这条路走回饭店了。      


 

本篇文章竭诚欢迎大家按赞分享喔!

 

      

        延伸阅读(2017重返加拿大洛矶山脉之旅):

    延伸阅读(旅游回忆录):

有谁推荐more
回响(4) :
4楼. Flying Eagle
2019/02/22 17:33

很少看到有双洗脸台的房间,设想周到!那只大哈很可爱,真的很像哈士奇。


小树也觉得这间饭店的房间有双洗脸台的设计超赞,对于时间就是金钱的我们来说,节省了不少等待的时间。那只大哈是在卡加利机场卖店不经意看见的布偶,质感很优,风景区没见过,难怪成了姊姊大树的最爱,哈哈~大笑 小树rabenta2019/02/23 09:12回覆
3楼. 冯纪游(陆游:眺望迦南地)
2019/02/22 16:39
有两年的夏秋之交我在岛的西缘的林区作实验,周末很无聊,都回维多利亚住 Empress 调济一下。正如 Banff Springs 那样老旧,走地板及开柜子都会「响」,不过这是大约25~30年前的状况,现在可能整修得比较好了。
小树多年前住过帝后城堡饭店,印象中就是很古典、很有历史的一间饭店,它的早餐厅有多幅美丽的壁画,不知现在是否仍是如此?饭店坐落位置可以正面俯视维多利亚港,地理位置是最好的一处,小树这回没住到帝后城堡饭店,省了一部分团费,又能在其身边走走拍拍,其实已心满意足了。大笑 小树rabenta2019/02/23 09:04回覆
2楼. 竹子
2019/02/22 10:41

我10年前去是从温哥华搭渡轮前往维多利亚省的

帝后城堡饭店美仑美奂

你夜景拍的更美!


        
小树多年前的行程也是从温哥华搭BC渡轮前往维多利亚,记得那天寒风刺骨,只能在维多利亚港边、帝后城堡饭店及省议会大厦外围稍稍停留拍拍照,就赶紧钻进有暖气的饭店里。因为姊姊曾经拍过省议会大厦的夜景,这回我们才会特地等到晚间10点多再出去夜游,可惜时间太晚,不敢太靠近省议会大厦的喷水池,那里拍夜景更美。大笑 小树rabenta2019/02/22 15:39回覆
1楼. 南瀛睡牛
2019/02/21 20:38
羡慕至极,二十多年前我参团只有住汽车旅馆,该饭店只是自由活动时参观而已。
跟团住汽车旅馆?哇~真的是差很大耶!小树多年前跟团住过帝后城堡饭店,里面的陈设很典雅,但房间不大。这回我们没住到帝后城堡饭店,省了一部分团费,只能抽空在其外围晃晃拍拍照。 小树rabenta2019/02/22 15:26回覆
发表回响

会员登入