Contents ...
udn网络城邦
班夫国家公园-班夫小镇(Banff)、洛矶山脉人气萃聚的山中小镇
2018/12/13 11:48
浏览4,453
回响2
推荐103
引用0

 

  

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇

  结束了加拿大洛矶山脉最后一个冰河湖(翡翠湖)的巡礼之后,我们下午便驱车前往班夫国家公园人潮聚集之处-班夫小镇。     

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇

  说到班夫小镇,又得提一下大树、小树多年前的加拿大洛矶山脉之旅了,当年来到班夫小镇时,是阴雨绵绵的乌阴天,皮皮剉的急降冻感仍记忆犹新,对照眼前阳光普照的好天气,真难想象是同一个地方。

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇

  当然啦!本次出游的运气好,走到哪里儿都能出个大太阳,班夫小镇自然也不例外罗!

  而且班夫小镇的知名度十分响亮,几乎来到加拿大洛矶山脉旅游的团体或自助旅行者,都不会错过这里,所以班夫小镇可以说是集采买、补给兼住宿的重要据点。 

 

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇

  也因此班夫小镇上有著各式各样的伴手礼店、流行品牌服饰店及网友大推的甜点专卖店,当然餐厅、旅馆也有诸多选择,较之杰士伯小镇来说,班夫小镇可逛的店非常多,保证入宝店立即晕头转向,什么都想买,也什么都想尝鲜一下。  

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇

  不过对大树、小树来说,逛街采买不是我们的菜,压马路、东拍西拍,比较符合我们姊妹俩趴趴走的特质喔!哈哈~ 

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇

  而且说真的,班夫小镇的街道及建筑都规划得整齐美观,如果大家的眼球只往店家里头探,很容易就忽略了班夫小镇的特色之美,这一点是相当可惜的。 

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇与瀑布山  

  站在班夫小镇的主街道中间线上,有宽阔的行人暂停区,方便好摄之徒站在这里拍摄街道全景。但这儿的车流量大,穿越马路拍照是危险任务,得随时留意左右来车。

  班夫小镇是个被洛矶山脉群山包围的小镇,这个角度迎面便照见了瀑布山(Cascade Mountain),有棱有角的模样特别有型

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇

  转过身去,发现背面也有好几座山,横向发展的它,从这个角度看起来较为圆润,主街道的头尾两端皆有高山屏障,想必两侧也差不多,因为班夫小镇本来就是被洛矶山脉环抱的山中小镇呀!  

 

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇

  班夫小镇是洛矶山脉中难得可以大肆采购的地方,所以一到了这儿,团员们一个个雀跃不已,好整以暇地准备血拚一番啦! 

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇之有趣造景

  在这里可以买些什么呢?依导游小姐的推荐,Roots品牌服饰较平地要便宜很多,但、款式选择性也相对少很多,即使如此,大家还是一窝蜂地疯狂采买,每人1~2件是基本量,多买也很稀松平常,有兴趣的朋友可别错过喔!  

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇之elk+evenue hotel

  除了品牌服饰可以多看多买,这里有几家甜点专卖店也相当吸睛,象是熊爪造型饼干(巧克力口味)、「海狸尾巴」(beaver tail)【听说很火红、但没看到】、裹上厚厚糖浆的饼干等,都是热量高到破表的零嘴。 

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇之elk+evenue hotel

  这些人气甜点的排队人潮也不少,原本打算各买一个来分食,但、一想到这些甜点超有饱足感,只怕吃不了几口就撑饱了,肠胃无福消受,所以还是打消购买的念头,现在回想起来,有点可惜啊!  

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇之elk+evenue hotel

  一连几张图片的建筑物也是当地旅馆,在这条街上,住宿旅馆几乎每隔几步就是一间,比台湾的便利超商还多,可见班夫小镇每天往返的旅客量有多么惊人。  

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇之elk+evenue hotel招牌

  不过呢!挑上图这间旅馆大拍特拍也是有原因的,因为它是大树、小树多年前在班夫小镇留宿一晚的旅馆唷!转角看见外观几乎原汁原味的旧宿旅馆,当下真是太兴奋了,天哪里天哪里!我们居然找到它了。  

 

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇之elk+evenue hotel大门前方

  还记得多年前来到班夫小镇时,大树、小树曾趁著雨停时出来逛大街,当时将近晚间9点,我们站在旅馆大门前,往右拍下上图这张山头略带氤氲朦胧美的照片,地上一片湿答答。

 

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇之elk+evenue hotel大门前方

  多年后再次旧地重游,迎接我们的是蓝天白云及清晰如波浪般开展的绿色山头,哇~走到这儿,发现洛矶山脉的群山英姿真是美极了,少了建筑物的遮蔽,眼前层层披散开来的高山,立即被放大到1/3的比例,感觉离我们好近好近,真是不可思议。 

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇

  这一带算是旅馆区,离大街店家有段小距离,所以会觉得道路变宽了,整体感觉天宽地阔,可以更自在地走走逛逛,把眼前的洛矶山脉拍得更清楚。

 

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇之绿地景观

  站在旧宿旅馆前方望向对面,有著公园绿地的典型构图,可以看见环抱的起伏山头,加上能见度高的蓝天白云,顺手拈来就是一幅怡然自得的图画。  

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇之路标/灰狼标识

  走著走著,忽然看见路边的路标指示柱上,有一只动物造型标识,远观就是一只仰天啊呜的狼(wolf),相信其它的路标指示柱上也会有不同的洛矶山脉动物出场亮相,非常有趣喔! 

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇之路标/灰狼标识

  再凑近一看,仰天啊呜的灰狼底下还标示了东西南北的英文字,也就是说,大树、小树是往北走找到旧宿旅馆的,而南北向这条街道,也是店家聚集之处。 

 

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇之地面路标/灰狼标识

  班夫小镇果然是位处加拿大洛矶山脉的特色小镇,不仅路标指示上会摆上一只动物亮相,就连街道也可以动物来命名,以上图来说,这条街名为WOLF STREET,上头的图象正是狼,如果忘了身在何处,只要低头寻找一下上图的圆形路标,就能知道逛到哪里一条街上去罗! 

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇之圣保罗长老会教堂

  在旧宿旅馆的斜对角有座圣洁典雅的教堂,名为「圣保罗长老会教堂」(ST.PAUL’S PRESBYTERIAN CHURCH),规模不大,但、浅蓝色屋顶特别雅致,忍不住想多看它几眼。

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇之圣保罗长老会教堂

   近观「圣保罗长老会教堂」(ST.PAUL’S PRESBYTERIAN CHURCH),愈发觉得这座教堂像座小巧精致的城堡,以素雅的门面、矮小的栏杆隔绝了外在的忙碌纷扰。 

 

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇之圣保罗长老会教堂

  不知「圣保罗长老会教堂」是否为班夫小镇镇民唯一的心灵寄托之处?各位如果来到班夫小镇旅游,除了逛街购物之外,不妨往北走个一段路,便能在路边发现这座教堂喔!    

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇/路边拨奏竖琴之美女

  自转角遇到旧宿旅馆与教堂的奇遇之后,班夫小镇上还有什么有趣的东东呢?瞧…上图是不是有位身穿礼服的美女,气质优雅地在街上拨奏竖琴呢?

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇/路边拨奏竖琴之美女

  是的,这幕美女拨奏竖琴的画面,是我们隔天中午再次回到班夫小镇时无意见瞥见的,很难想象比人还高的竖琴,居然可以如此亲民地在街上演奏,表演者琴艺高超,很欢迎大家与她一起合影拍照,当然更欢迎大家给点赏银赞助罗! 

 

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-枫叶造型饼干

  看完了街头直击LIVE秀之后,还是不能免俗地来介绍一下加拿大洛矶山脉必买的特产-枫叶造型饼干吧!包装上会标示英、法文,小树拍摄的这一面恰巧是标注法文。  

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-枫叶造型饼干(枫糖夹心)

  在洛矶山脉各大风景区,枫叶造型饼干算是人手几盒不手软的伴手礼,盒装封面款式多样,饼干也有大有小,基本上外盒都会注明里头有几片饼干,不至于算错。

  不过这儿讲究环保,每片饼干没有单包装,一开封后如果没有马上食用完毕,必须将封口束好,以免影响饼干的口感。 

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-枫叶造型饼干(枫糖夹心)

  上图是枫糖夹心的枫叶造型饼干,小树特地乔了个角度拍摄,让大家看看饼干内的夹心。枫糖口味呈现近似花生夹心的土黄色,配上基本款的饼干,一口咬下倍感幸福,此时再配杯枫叶茶,堪称绝配 

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-枫叶造型饼干(冰酒夹心)  

  另一种是冰酒夹心的枫叶造型饼干,是我们在机场买的,它的饼干比较大块,冰酒夹心偏白色,口味比较甜,与枫糖香气截然不同。

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-枫叶造型饼干(冰酒夹心)

  而经小树试吃后,觉得冰酒夹心饼干与甜度超高的冰酒一样,甜到会起鸡皮疙瘩,很容易吃腻,当然嗜吃甜食的朋友还是可以试试看,不过小树觉得经典款枫糖口味比较耐吃,在此提供给各位做个参考罗!  

 

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇/枫叶图样防水杯垫

  班夫小镇有各式各样的伴手礼店,其中体积小、好携带的莫过于上图这种枫叶图样防水杯垫了,上头不仅有加拿大的枫叶图案,还印上了「CANADA」字样,像这样实用美观的纪念品,保证送礼自用两相宜喔! 

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇/花栗鼠绒毛布偶

  另一种小朋友、小女生看了会惊声尖叫的花栗鼠绒毛布偶,小树在班夫小镇的伴手礼店又加买了一只,加上前几天在玛琳湖外围卖店搜括的三只花栗鼠绒毛布偶,一共是四只。  

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇/花栗鼠绒毛布偶

  天哪里天哪里~小树也太爱花栗鼠了吧!其实是这样的,四只花栗鼠绒毛布偶有两只要送人,所以大树、小树各留下一只当作此行的战利品。

  它们一只叫小花、一只叫小栗,上图这只是最后买的小栗,在往后的行程中,我们还带著小栗一起出游去,真的超有趣的。 

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇/花栗鼠绒毛布偶

  再来看一下花栗鼠绒毛布偶(小栗)背面的五爪条纹吧!先前搞不清它是花栗鼠还是金背地松鼠,有了五爪条纹辨识,可以放胆确定它是花栗鼠喔!

 

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇/晚餐(面包)

  好啦!在班夫小镇闲逛了好一会儿,我们的晚餐时间也到了。今晚这间餐厅的风格与餐点皆有点特别,从面包开始,就让人有奇异的感觉。

  为什么说是奇异的感觉呢?因为图中的面包尝起来是酸的,酸口味面包没吃过吧!与一般对面包的印象完全不同,感觉很奇特。  

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇/晚餐(沙拉)

  沙拉部分乍看之下没什么,但它也有很奇异的吃法,因为这道沙拉完全没有淋酱,各种口味的酱都在桌上,为了尝鲜,小树每一种都加一些,结果惨不忍睹,简直难以下咽。

  因为原本以为是日式油醋酱口味淋酱,拿来淋了几圈,没想到居然是辣油,天哪里天哪里!生菜沙拉变得又辣又油,真是好惊吓的一顿。  

 

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇/晚餐主菜(蓝带鸡肉卷及香煎鲑鱼)

  终于到了主餐上场,上图的主菜有蓝带鸡肉卷及香煎鲑鱼,是大树、小树的主食分享餐,看起来鲑鱼的份量很可观喔!

  而点了猪肋排的团员,主餐份量是吓死人的大,冠绝各类主餐,真是看了就饱了,幸好没选这道餐,哈哈~

 

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇/晚餐(甜点香草冰淇淋)

  哇~甜点时间到了,上图这道是香草冰淇淋,滋味如何有点忘记了,重点是小树没机会将它吃完,因为接我们的车已经来了,所以我们的晚餐就在一阵狼吞虎咽中仓促结束了。 

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇/Royal Ganadian Lodge

  我们今晚入住的Royal Ganadian Lodge不在班夫小镇的主街道上,所以如果白天没逛过瘾的团员,晚上还想出去逛的话,得走上一大段路。

 

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇/Royal Ganadian Lodge大厅壁炉

  甫一进入饭店,发现它的迎宾大厅不是很大,1楼有个显眼的壁炉,6月来访算是洛矶山脉的夏季,所以这个壁炉没有燃起熊熊火焰。  

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇/Royal Ganadian Lodge房间

  我们这次分配的房间在1楼,拉开窗帘便能看见户外庭园景致,整体感觉还不错。 

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇/Royal Ganadian Lodge房间壁炉

  进了房间往右一瞧,哇~连房间都有壁炉耶!神奇吧!这是大树、小树第一次住到有壁炉的房间,当下不免要惊声尖叫一下了,哈哈~ 

 

加拿大洛矶山脉-班夫国家公园-班夫小镇/Royal Ganadian Lodge滴露式咖啡机

  当当当…咖啡机上场了, Royal Ganadian Lodge饭店不是费尔蒙系列,没有提供胶囊式咖啡机,提供的是滴露式煮咖啡机。首先在水槽处加水,然后置入咖啡包,咖啡包像放大版的茶包,插电后开始煮,很快地一杯滴露式美式黑咖啡便完成了。     


 

本篇文章竭诚欢迎大家按赞分享喔!

 

      

        延伸阅读(2017重返加拿大洛矶山脉之旅):

    延伸阅读(旅游回忆录):

有谁推荐more
回响(2) :
2楼. 异乡芝麻事-台湾行
2019/02/15 13:15
美国酸面包常见于 Clam Chowder with Sourdough。其口味就有一点酸,有些面包店还专做 Soudough 出名。
哈哈~小树第1次吃到酸面包,口感非常奇妙,单吃或夹奶油、果酱吃,会有很丰富的层次感。 小树rabenta2019/02/20 10:53回覆
1楼. 野口女
2018/12/15 03:12

看着好想呼吸的空气

蓝天白云很分明

真的,在洛矶山脉只要遇到大晴天,一定能见到清晰版的蓝天白云,不论怎么拍都美喔!大笑 小树rabenta2018/12/16 22:43回覆
发表回响

会员登入