Contents ...
udn网络城邦
加拿大-温哥华机场费尔蒙酒店(Fairmont Vancouver Airport)
2018/04/09 12:37
浏览3,793
回响3
推荐104
引用0

 

 

 

加拿大-温哥华机场费尔蒙酒店入口处

  为了方便明日一早转搭国内班机飞往艾德蒙顿(Edmonton),所以我们今晚直接安排入住温哥华机场费尔蒙酒店(Fairmont Vancouver Airport),步行即可抵达。

加拿大-温哥华机场费尔蒙酒店/大厅

  在加拿大境内只要看见费尔蒙(Fairmont)三个字,几乎与城堡两字划上等号,因为大家想入住的城堡饭店全部都是费尔蒙系列饭店,不过今晚的机场酒店不论外观或装潢都比较现代化,真正有历史味道的城堡饭店,得往加拿大洛矶山脉去探寻罗!

 

加拿大-温哥华机场费尔蒙酒店/大厅

  一连两张图片是温哥华机场费尔蒙酒店的大厅及廊道,此时空无一人,正好适合走走拍拍。

加拿大-温哥华机场费尔蒙酒店/餐厅

  另一边走道直走是餐厅的方向,这趟长途飞行虽已被餵了2餐,但下了飞机还有宵夜等著我们唷!哇~是费尔蒙系列饭店的宵夜,想必很不赖吧!

 

加拿大-温哥华机场费尔蒙酒店/餐厅

  餐厅内部为挑高设计,感觉特别宽敞,而靠窗区正映现著窗外的天色,大家看见天空还是亮的吗?是的,这种像傍晚6点多的天空,其实是加拿大温哥华时间晚上9点多的天空。 

加拿大-温哥华机场费尔蒙酒店/餐厅

  所以在夏季来到加拿大旅游,除了要适应时差,还要适应太阳会很晚下山、很早升起的特殊景象。如此说来,也就不意外为什么每天的行程可以排得那么晚了。

加拿大-温哥华机场费尔蒙酒店/宵夜之蕃茄浓汤

  上菜罗!我们在加拿大的第一顿是吃西餐,今天这顿是宵夜,所以只有汤与主菜,在这里喝到的汤都是浓汤,上图这道尝起来酸中带咸,应该是蕃茄浓汤,这道汤品在之后的西餐中很容易出现。

加拿大-温哥华机场费尔蒙酒店/宵夜主菜烤鸡排

    我们的主菜是烤鸡排,底下白白的部分是马铃薯泥,淋上微咸的酱汁再搭配简单的蔬菜,就是一道很美味的料理,在之后多次品尝西餐的经验中,这道主菜算是口味最符合期待的一餐,也是获得团员们一致好评的主菜。  

 

加拿大-温哥华机场费尔蒙酒店/房间

  用过宵夜后,我们赶紧回房来看看期待中的房间罗!温哥华国际机场费尔蒙酒店位处机场内,从房间就能看见停在外头的飞机,可以坐看飞机升降,哇~真是太特别了。 

加拿大-温哥华机场费尔蒙酒店/房间

  每回出国,总想从大片的玻璃窗拍摄飞机,这下子不用辛苦乔角度拍摄,飞机modal们排排站,想怎么拍就怎么拍。不过现在天色已暗了,想拍还是要等明天一早喔!

加拿大-温哥华机场费尔蒙酒店/房间

  接著再来看看床铺吧!我觉得房间的床垫非常好睡,特别在长途飞行后,一张纾压助眠的好床可以让我们迅速回复元气,不过加拿大的床都特别高,对于矮个子而言,必须费点劲爬上床喔! 

加拿大-温哥华机场费尔蒙酒店/房间

  另外,这个房间的床与浴室别有「洞」天喔!各位看看,上图这张床的旁边居然是拉门,打开后便可以直接跳进浴缸里,既然浴室与床铺之间如此四通八达,浴室自然也没有门锁设计了。

 

加拿大-温哥华机场费尔蒙酒店/房间

  从浴室的角度看,这间浴室很宽敞,厕所与淋浴皆有独立的空间,虽说只是过境旅馆,但挂上费尔蒙的招牌可是不能太马虎的,床铺赞、视野优,备品也绝对是上等货,所以离开饭店时记得将备品打包带走啊!  

加拿大-温哥华机场费尔蒙酒店/房间之胶囊咖啡机

  另一个令大树、小树惊声尖叫的东东就是上图的胶囊咖啡机了,记得多年前来到加拿大洛矶山脉旅游时,入住的饭店皆会提供咖啡机,但那种咖啡机是将咖啡豆磨成细粉再制成茶包的样子,然后放进咖啡机里滴漏成一壶。

  此次前来,高档饭店已将传统咖啡机全面汰换成胶囊咖啡机,天哪里天哪里!这真是太奢侈了,咖啡机上还有操作指示,事不宜迟,咱们就来试煮一杯吧!  

 

加拿大-温哥华机场费尔蒙酒店/房间之胶囊咖啡机

  首先打开上头开关,将胶囊咖啡置入,然后按压盖上,此时上方注水处的盖子会自动弹起。

 

加拿大-温哥华机场费尔蒙酒店/房间之胶囊咖啡机

  接著拿杯子至浴室水龙头取适量的水倒入咖啡机,然后盖上。顺带一提,加拿大境内的水是可以生饮的,想喝水只要打开水龙头(冷水开关)就可以取用。 

加拿大-温哥华机场费尔蒙酒店/房间之胶囊咖啡机

  接著将杯子放在咖啡机滴漏处下方,然后将面板上不停闪动的那个按钮按下(上方有个黑圈的按钮,未入镜),约莫2-3分钟的时间,一杯热腾腾的咖啡便呈现在眼前了,真的相当方便呢!

 

加拿大-温哥华机场费尔蒙酒店/胶囊咖啡与茶包

  这里一共附了4颗胶囊咖啡,煮了1杯后剩3颗,没开封过的可以带走。但小树家中及办公室皆无胶囊咖啡机,也不知道胶囊咖啡有没有分size,所以没将它们搜括带走,不然几天下来也是为数可观的战利品。  

 

加拿大-温哥华机场费尔蒙酒店/房间之胶囊咖啡

  至于胶囊咖啡喝起来的滋味如何呢?经小树试喝之后,觉得很像星巴克的美式咖啡,味道偏浓,绝不会淡而无味,大家如果有机会到加拿大旅游,又能入住费尔蒙系列饭店,可要好好试尝看看喔! 

加拿大-温哥华机场费尔蒙酒店/窗外停机坪

  翌日清晨醒来,首要之务也是好摄之徒绝不能错过的,那就是拍飞机啦!是的,拉开落地窗帘,停机坪上果然出现排排站的飞机modal们,一部部接著空桥,井然有序。 

加拿大-温哥华机场费尔蒙酒店/窗外停机坪

  看样子,今早准备起飞的航班似乎不少,这些排排站的飞机好整以暇,正准备迎接旅客们陆续登机。我们的航班是上午9点多,还有些时间在饭店吃早餐,时间上比较充裕,这就是住在机场过境旅馆的好处罗!  

加拿大-温哥华机场费尔蒙酒店/早餐

  在此就简单介绍一下温哥华机场费尔蒙酒店的早餐吧!因为小树不好意思在餐厅大喇喇地东拍西拍,仅就取得的餐食部分做介绍。

  原则上早餐必有的菜色包含培根、香肠、炒蛋、烤蕃茄、马铃薯等,上图出现的菌菇不会餐餐有,难得出现就多取一些吧!  

 

加拿大-温哥华机场费尔蒙酒店/早餐之蔓越莓马芬蛋糕

  主食部分全面西化,只有面包、蛋糕及松饼,小树选了较少见的蔓越莓马芬蛋糕,与姊姊大树各分一半。

 

加拿大-温哥华机场费尔蒙酒店/早餐

  基本上加拿大的饭店早餐选项不多,部分餐点在台湾很容易吃到,接受度算高,不会特别澎湃豪华吃到撑,所以想拿台湾或日本五星级旅馆的早餐来个超级比一比,恐怕会大失所望的。 

加拿大-温哥华机场费尔蒙酒店/早餐之咖啡

  另外,这里的咖啡或茶皆有专人服务,没有那种DIY的现磨咖啡机,服务人员通常就是帮客人倒完一杯后,剩下没倒完的那壶咖啡或茶,就会直接放在客人用餐的桌上,想续杯就自己来,大概就是如此罗!

本篇文章竭诚欢迎大家按赞分享喔!

 

      

        延伸阅读(2017重返加拿大洛矶山脉之旅):

    延伸阅读(旅游回忆录):

有谁推荐more
回响(3) :
3楼. Flying Eagle
2018/04/13 16:41

哇,旅行团住Fairmont,很豪华呢,团费可想而知不低!谁理你


哈哈~台湾的洛矶山脉旅行团,多少会安排入住1-2间Fairmont城堡饭店,如果1间都没有,大概成不了团啦!大笑其实小树不介意住上几堡,只要有住到想住的那一间费尔蒙杰士伯木屋度假村就好了,可是那是洛矶山脉偏北的国家公园,距离好远,团费好贵。尴尬 小树rabenta2018/04/14 21:56回覆
2楼. 多砚坊 (休)
2018/04/10 11:54

头一晚的宵夜及隔晨的早餐

好丰富的见面礼

真的,没想到宵夜吃得这么正式,这顿不错吃呢!早餐也OK,都能吃得惯喔! 小树rabenta2018/04/11 07:52回覆
1楼. ggcrab 加拿大二部曲
2018/04/09 13:53

抵达后直接入住菲尔蒙旅馆,怎么有那么好的旅程啦!

货比三家精挑细选而来的果然令人眼冒星光。崇拜

原本这个行程住4堡,其中1堡杰士伯度假小木屋还连住两天,这是小树的最爱,超赞滴,后来没住到帝后城堡饭店,剩3堡,顺便减了一部分团费。

大树、小树第2次去加拿大洛矶山脉旅游,很希望能看够本、拍够本,这个行程得过金质旅游奖,路线规划及景点停留时间皆很充裕,就是团费贵森森,害小树心痛好久,哈哈~

小树rabenta2018/04/09 18:28回覆
发表回响

会员登入