Contents ...
udn网络城邦
【台湾好行】木栅平溪线~来一趟轻松而精彩的一日游
2018/10/09 20:31
浏览593
回响0
推荐1
引用0

相信很多人对【台湾好行】这四个字不陌生,是专为旅游规划设计的公车服务,为景点接驳旅游服务,台湾各地皆有台湾好行,而每条路线都有其规划设计优点。因缘际会下,参与了【木栅平溪线】一日游,欧飞觉得很不错,分享推荐给大家参考。

台湾好行的木栅平溪线【795公车】,由捷运木栅站为起点,行经新北市深坑区、石碇区以及平溪区;景点涵盖四大老街(平溪、深坑、菁桐、十分)、平溪支线、瀑布风景(十分瀑布及望古瀑布)、登山步道(岭脚寮山步道、东势格越岭古道),让大家运用台湾好行可以在这趟旅程中拥有自然美景、故事街景、古早味美食以及铁道风情元素。       

台湾好行的专车在车身会印有【台湾好行】非常好认。

想要玩好玩满又省钱的人,可考虑今年新北市观光旅游局推出的三款「电子套票」,特别为国内外自由行者量身打造,能够【一卡就通,畅游无阻】。

电子套票一卡包办了食游购行,包含交通(结合一卡通及北北基交通畅游卡)、百元商品兑换券(平溪、深坑、菁桐商圈)、电子天灯施放券;其中商圈百元店家包括有IG网美咖啡店、豆腐手作DIY、平溪茶馆品茗、地中海风味豆腐冰等...

先来介绍这三款电子套票的特点,让大家选择自己想要的方案。  

分为 A. 幸福乐活游 B. 幸福美味行 C. 幸福好好玩        

A幸福乐活游:新锐设计师田修铨设计卡片,也等同是<一卡通>,可一直加值使用,让你拥有与别人不同,由名设计师设计印有艺象天灯的卡片。

B幸福美味行、C幸福好好玩:则是【北北基好玩卡交通畅游一日券】搭配行程丰富度而论。且此卡使用期限至2018/12/31无法加值唷~

无论那一款套票都会有套票护照,内有站点路线图、游玩攻略,让大家不用烦恼下一站该往那里走~

说了这么多,欧飞到底一日游去玩了那里呢?

第一站先到捷运木栅站搭乘<台湾好行木栅平溪线>前往【平溪国中站】的东势格越岭步道+六扇门茶馆品茗,要特别介绍六扇门是平溪唯一的茶馆,颜老板为人非常热情,所以预约六扇门时可顺道预约东势阁越岭古道的导览。当日虽然飘著雨(不建议前往),但在颜老板的带领下,大家小心翼翼走了一小段后,就到六扇门呷茶,由颜老板亲自泡给大家享用呢!

介绍台湾奇异果,可以吃但不好吃哩

大家以为只有坪林有茶吗?你就错了,其实有平溪茶唷,而平溪唯一茶馆就属【六扇门】

茶喝多了,肚子觉得有些饿,继续搭乘台湾好行前往【深坑站】享用午餐(故乡餐厅)+饭后甜点(颜艺德兴之欧里人文咖啡的豆腐冰淇淋)。

久违的深坑老街~

雨天没什么人潮的深坑老街,格外悠静,平常都是闹哄哄的。

在古色古香的故乡餐厅内我们不仅享用了传统炸及蒸的臭豆腐,还有絶响【焗烤臭豆腐】。

焗烤臭豆腐

虽说在故乡餐厅也有自制原味的臭豆腐冰淇淋,既然来到深坑老街了,豆腐冰淇淋创始店的颜艺德兴(2015年欧里与深坑颜艺德兴合并为【欧里人文咖啡】)怎能不尝一下呢!

右下角有看到电子套票的特约商店吗?只要有此标示都可以使用兑换喔。

欧飞和朋友比较喜欢芝麻口味,如喜爱冰淇淋的朋友,不妨多试几种口味罗~

吃饱喝足后,大家的反应是超想睡的,所以不得不找地方动一动,于是我们下一个活动就是【豆腐DIY】。延著老街步行前往深坑农产品推广中心来去动动手~

因为要先预约,所以老板早就备好材料及工具等大家来趟豆腐 DIY 体验。

不多说,直接看成品。大成功唷!!其实这块豆腐是我和另二位朋友的作品,朋友不方便露脸唯有欧飞爱现(另有豆腐DIY文章,在文后连结)

赞啦

经过一番竞赛后,大家开心的把自己的成果解决或外带,大家决定再前往IG网美热门打卡点的【Arc Cafe】装文青。

千万别问我,不是IG热门打卡点吗?怎么没人呢?

因为只有周五~日对外开放营业,周一~四是提供租借场地办展,我们有事先预约才进去。(另有Arc Cafe 文章在文后连结)

结束这文青行程,趁著天未黑,大家走回深坑老街入口搭乘台湾好行继续前往【菁桐站】,我们要来去体验放电子天灯罗~

大家很用心的写著自己的愿望,有人想睡到饱,有人想中二百万,有人想待在台湾久一点,而欧飞是祝福自己的朋友们大家都健康快乐~

大家都写好把明信片交给老板后,会有一组号码,就是自己的电子天灯出现的排序,大伙就到外面等著自己的天灯祝福出现,可惜欧飞对朋友的祝福出现后雨势变大无法拍摄,但祝福是不会被浇熄的,因为是电子天灯咩~

今天一日游在放完天灯后,搭乘台湾好行的木栅平溪线返回捷运木栅站,正式结束。

很精彩的一天对吧?!如果你还在为下一趟旅程烦恼?

不妨考虑去一趟不一样的深坑与平溪一日游吧。

 

相关文章: Arc Cafe 、豆腐DIY 、六扇门

电子套票介绍

http://event.suntravel.com.tw/2018_tour.ntpc/package.html

台湾好行木栅平溪线活动官网:

http://event.suntravel.com.tw/2018_tour.ntpc/index.html

达人带你去旅行:凭套票编号至活动官网报名“免费导览”活动! (请看http://event.suntravel.com.tw/2018_tour.ntpc/group_travel.html)

有谁推荐more
发表回响

会员登入