Contents ...
udn网络城邦
俄罗斯的凡尔赛宫-彼德霍夫宫又称彼得夏宫@圣彼得堡
2018/10/02 15:44
浏览310
回响0
推荐0
引用0

俄罗斯的圣彼得堡近郊的彼得宫城,有座被誉为{俄罗斯凡尔赛宫}的彼德霍夫宫Peterhof,又称【彼得夏宫】,原因无他,夏宫原为沙皇的避暑庄园,由彼得大帝下令建造。  

当年彼得大帝在国外旅行期间看到了很多如德国、意大利及荷兰的喷泉;然而,当时凡尔赛宫是一个家喻户晓的名字,世界各地的贵族们纷纷想仿造一座如此壮观的宫殿,人们总是相信在建筑中,最好的是来自路易十四。但彼得大帝很幸运地发现及运用了打造凡尔赛宫的技术能力,让彼得霍夫烦得更出色,曾有位欧洲旅行者说:凡尔赛宫,你们现在己经落后了,因为辉煌的彼得霍夫在你们面前。

听说夏宫给团体游览客的时间是早上一批,散客进入夏宫是要十二点之后才能买票。(不是很确定)

夏宫整体分成:上花园、夏宫宫殿本身、下花园三个部分。上花园不收费,等于是公园,但由于团体活动时间有限,大多是逛夏宫的标志性建筑,阶梯喷泉的下花园。而宫殿本身与下花园都需要门票。

开放时间每天11点整,喷泉会随音乐一起开启,11点前,主要喷泉处人群还不多,可先拍的空景图。

喷泉起动后,人潮渐入,音乐虽会停止,但喷泉会持续到休馆时间。

彼得大帝的梦想是想打造一座比法国凡尔赛宫更壮观而闻名,连喷泉也要比凡尔赛宫的还要高。

当走在下花园,心中会突然明白,为何彼得大帝或历代沙皇们那么喜欢这个夏宫,就算有烦恼,延著下花园的主要路线走往芬兰湾方向,或往两旁花园散步,什么叫做【心旷神怡】,不用多说,你也感受的到。

如果停留时间够久,或脚程较快的朋友,千万别错过花园的其它地方,喷泉可是无所不在。

这张相片我想呈现的重点是【苹果】,许多人以为天寒地冻的俄罗斯无法种植,水果都是进口的,其实并非全进口,俄罗斯当地也种植苹果{对欧飞来说超酸地~}、西瓜、哈密瓜等来自俄罗斯南部西伯利亚等地。

又如果说,想慵懒的坐着小火车逛逛喷泉区以外的花园,也可再付费350卢布绕一趟(约半小时),但真的只是花园、树木,不会绕到喷泉区喔~

以上为欧飞摄于彼得夏宫2018/8/28

发表回响

会员登入