Contents ...
udn网络城邦
【俄罗斯】名不虚传的地下宫殿就在莫斯科地下铁
2018/09/24 23:14
浏览184
回响0
推荐0
引用0

【世界上规模最大的地下铁路系统之一】莫斯科地下铁

在俄罗斯首都莫斯科地下铁里藏著一座座小型宫殿,其实是莫斯科引以为豪的地铁站。近200个地铁站,每个车站都由著名建筑师设计,各有独特风格,你绝对找不到两个相同的。

不管是名人、政治、历史,每个站都有一个主题,造型各不相同,多用五颜六色的大理石,花岗岩,陶瓷和五彩玻璃镶嵌出各种浮雕,雕刻和壁画装饰,连灯饰也全不一样,照明灯具十分别致,好像富丽堂皇的宫殿,唯一相同的是华丽气派,也因此享有【地下艺术宫殿】美名。  

【基辅站1】

【基辅站2】

马赛克画

【新村庄站】

玻璃彩绘

【共青团站】

【革命广场站】

公鸡表示带来财富

这亮亮的鞋表示爱情祝福

最重要还有一个猎犬的雕象是带来好运,但人太多没拍。

当地铁由周边向市中心驶去的时候,其报站音为男声,而当地铁开始驶出市中心通往郊区的时候,则为女声报站名,而在环线上,当顺时针行驶的时候,为男声报站,而逆时针的时候则为女声。记住这个规则,与朋友聊的太开心惊觉声音不对时,就可以立即下车换边!

宛如置身于宫殿,各种精美的大理石雕像、浮雕,典雅的吊灯与玻璃拼花、一幅幅的壁画妆点著大厅,明明是要去地铁的路上,却像在逛艺术博物馆。

莫斯科地铁的内装实令人叹为观止,若说地上的宫殿是贵族所拥有,那这些地铁站,就是平民所属的地下宫殿。

莫斯科地下铁1935年已正式通车,也不停的扩大建设,而早期有很多车站挖得特别深是因为二战时期,车站作为人民的防空洞,后来延用该设计。

莫斯科地铁的主要结构为中心向四周辐射状,其全长为333.4公里,拥有12条线路以及近200个车站,其每个工作日大约能接待8-9百万人次。其所有的线路按照其开通顺序的先后获得1—12的编号,其中最重要的便是5号线(咖啡色)—环线,它负责连接起其余绝大多数线路,其长度大约为20公里。

【采取进站收费,一票通全程,只要不出站,换乘线路不另补票的方式。】

脸书FB: https://www.facebook.com/timetodoafter40  

领队秋萍 LINE: ofewang
发表回响

会员登入