Contents ...
udn网络城邦
雅江峡谷+ 羊卓雍措
2019/07/02 14:57
浏览536
回响7
推荐61
引用0

20190409

从拉萨出发往日喀则方向行驶,沿著雅鲁藏铺江峡谷行驶,一个山过一个山,爬高降低的盘旋。

若不是雅鲁藏布江滋润著,后藏的地理气候 准是乾透了。

进入羊卓雍措入场是有时间性的, 先在雅江峡谷了望台停留。

看到有氂牛 有藏獒可以租骑,大家炸锅了 ,忙著选著喜爱的吉祥物。

知道羊湖还有氂牛可以骑乘, 选了平常不可能碰到的大藏獒 。

主人把牠们打理得干干净净, 没有味道 让我们和雅江峡谷纪念碑同照。一边收费用 一边照料著。 獒犬也好玩,摆明没心情上工, 头撇到一边去, 我看得哈哈大笑。

主人带著乾布 随时为他们整理,口水流下来 就抹口水,值勤没精打采 就一旁打气鼓励著。我以为照一张就结束了,主人给我挂上哈达,戴上帽子,还要我站起来 展臂向天,才20元。

旅行车再往羊卓雍厝驶去,又是一番盘旋 。

上午11点进入羊卓雍错停车场。

走向羊湖边 水色澄清, 雪山秀美 。 这么美的湖边 真不知道要怎么照, 才能呈现她的美。

贴一个  我的氂牛主人 为我照像的小片吧。影片虽然颠颠倒倒,可以听清楚他的标准话说得挺好的,更重要的, 对氂牛很温柔, 不断的安抚照顾著 。

喜欢这样的主人。

有谁推荐more
全站分类:不分类 不分类
自订分类:旅游心情
上一则: 江孜 佛像博物馆 白居寺
下一则: 日光之城 布达拉宫
回响(7) :
7楼. 童言
2019/08/28 18:36
氂牛真可爱!整个埃及和后西藏一样,如果没有尼罗河的滋润,就没有埃及人与埃及文明了。

是哪里 人类的文明都是逐水草而居的, 没到西藏之前,误解西藏有如沙漠般的干旱, 没想到它的江河 可多著呢, 冰川也是啊。筑成水库 引水管之后 ,家家户户有自来水可用, 多好啊 。

谢谢童言 刚旅游回来, 就来看我呦 。

盹龟鸡~ 凯撒琳宫2019/08/28 21:41回覆
6楼. 宽心
2019/07/18 19:50

原本想说獒犬怎么这么乖

但表情看来又有点无奈

往下看回应

便看到答案大笑

哈哈哈, 那两只狮子一样得藏獒犬, 表情很逗, 准是聪明的家伙 。

猛狮一样的牠们 说不出话, 要能说话 一定会说 : 你谁啊 ? 干嘛叫我陪著你照像 ? 

盹龟鸡~ 凯撒琳宫2019/07/19 23:02回覆
5楼. Chen Mimi
2019/07/06 05:33
触目雪山碧湖真是美景的极致。那两只藏獒长得像两头凶猛的狮子,个性却温吞地受人摆布,很有点搞笑的味道。

哈哈哈, 咪咪姐看出那 两只藏獒,长的雄壮威武如雄狮,我也是看牠们像狮子 ,才想去搂搂的。

野兽一样 却要乖乖听话,真难为牠们了 。

其实是才不情愿陪我照像咧, 刚坐好 看牠们那头别过去, 不想理我的表情 我也忍俊不住啊 。

盹龟鸡~ 凯撒琳宫2019/07/07 00:00回覆
4楼. 天涯孤鸿 (心情)
2019/07/06 01:28

哇~看得我兴奋到不行,比骑马过瘾一百倍!!!

神采飞扬,感受你的兴奋和快乐!!!真是不虚此行。

骑氂牛 拥藏獒 经验虽难得 , 都比不上妹妹性情中人 为我兴奋 开心 。

氂牛很亲人的 ,驼著客人也不会不耐烦。 骑上牠 就可以名正言顺得拍牠摸他。我2004年九寨沟 四川藏族也会把自家小羊洗干净了,香喷喷的 提供与游客拍照, 很懂得我们游客的心呢 。

盹龟鸡~ 凯撒琳宫2019/07/06 23:50回覆
3楼. Olivia随心所欲
2019/07/05 13:57
美景当前,疯狂才是正道
出国可以放松尽情的做自己,疯一点尽兴一点,who 怕 who大笑

谢谢Oliivia 提醒我 别想太多 。是咩 ,好不容易出去玩 ,疯狂才是正道, 绑手绑脚 一点也不好玩。大笑

要想着年轻的世代多么活泼, 要向你们学习呢 。

盹龟鸡~ 凯撒琳宫2019/07/06 23:21回覆
2楼. 无限生命 生命无限
2019/07/03 08:08
羊卓雍措我看过,真的很美,很陶醉

我的同学朋友们和生命一样, 都早早去过了, 就我最晚 。

看到想都没想到的雪山碧湖,陶醉之余 兴奋到想要手舞足蹈。 出这些疯样子, 不好意思喔。害羞

盹龟鸡~ 凯撒琳宫2019/07/03 18:40回覆
1楼. 解曼曼
2019/07/03 08:06

不怕那只氂牛一撅屁股,把你甩到水里去啊!哈哈,我喜欢这张。

那二只全身毛看似凶猛的大獒犬,和你一起拍照时,应该挺温顺吧。

虽然怕氂牛的尖尖角 ,看到牛主人对牛的温柔呵护, 我又在主人的身旁,让我吃足了定心丸 。牛儿还真乖,一点也没躁动找麻烦, 比藏獒犬还乖 。氂牛主人帮我拍了很多照,短影片很多。 我觉得我这个麻豆不够称职,可能 太搞笑了, 没拍出湖的美 。谁理你

两只藏獒可好玩了,根本不想待在小木板上给游客拍照 。我踩上去坐时, 有一只还回头看看我,然后叹气似的把脸撇开,把我笑翻了。 主人引导之下,才给正面拍照 。猜想是主人会凶牠吧,牠们不是很情愿打这份工。 我一旁鸡婆的提醒著主人 , 牠们替你赚钱 是你的摇钱树喔,不要对牠这么凶。

盹龟鸡~ 凯撒琳宫2019/07/03 18:36回覆
发表回响

会员登入