Contents ...
udn网络城邦
补肾秘方
2019/11/16 08:58
浏览912
回响1
推荐42
引用0

补肾秘方

慢性肾衰竭 肾利饮食健康

保养称早 ~

肺活量:20岁开始下降

肺活量从20岁起开始缓慢下降,到了40岁,一些人就出现气喘吁吁的状况。部分原因是控制呼吸的肌肉和胸腔变得僵硬起来,使得肺的运转更困难,同时还意味著呼气之后一些空气会残留在肺里,导致气喘吁吁。

大脑:20岁起神经元减少

我们降临人世时,大脑中神经细胞(神经元)的数量达到1000亿个左右,但从20岁起开始逐年下降。到了40岁,神经细胞的数量开始以每天1万个的速度递减,从而对记忆力、协调性及大脑功能造成影响。

乳房:35岁开始衰老

女人到了35岁,乳房的组织和脂肪开始丧失,大小和丰满度因此下降。从40岁起,女人乳房开始下垂,乳晕(乳头周围区域)急剧收缩。

心脏:40岁开始衰老

随著身体日益变老,心脏向全身输送血液的效率也开始降低。45岁以上的男性和55岁以上的女性心脏病发作的机率较大。

肾:50岁开始老化

肾过滤量从50岁开始减少,肾过滤可将血流中的废物过滤掉,肾过滤量减少的后果是,人失去了夜间憋尿功能,需要多次跑卫生间。75岁老人的肾过滤量是30岁壮年人的一半。

肠:55岁开始老化

健康的肠可以在有害和「友好」细菌之间起到良好的平衡作用。肠内友好细菌的数量在我们步入55岁后开始大幅减少,结果使得人体消化功能下降,肠道疾病风险增大。随著我们年龄增大,胃、肝、胰腺、小肠的消化液流动开始下降。发生便秘的几率便会增大。

肝脏:70岁才会变老

肝脏似乎是体内唯一能挑战老化进程的器官,因为肝细胞的再生能力非常强大。如果不饮酒、不吸毒,或者没有患过传染病,那么一个70岁捐赠人的肝也可以移植给20岁的年轻人

只要有三点,就是初老了 ~ 

慢性肾丝球肾炎

               

一、前言:近年来罹患慢性肾衰竭需接受透析治疗的病人,每年都有成长而总人数已超过四万三千人。台湾地区末期肾脏疾病之发病原因,以慢性肾丝球肾炎为最高,且以男性患者较多,并多发病在青壮年期(20~39岁),常反复发作,至晚期常因肾机能衰退而引起尿毒症。

二、何谓慢性肾丝球肾炎:指两侧肾脏的肾丝球,持续性发炎一、两年以上,当肾丝球发炎无法控制,最后导致肾脏衰竭。 

三、症状:

1.血尿:血尿是肾炎常见的症状,血尿有两种,一种是肉眼可见的血尿,尿液呈红色或暗褐色,另一种是显微镜型的血尿,必须用显微镜才可辨识。

2.蛋白尿:如果超出正常的蛋白量,在尿液检查中就会出现蛋白尿

3.水肿:严重蛋白尿若合并低蛋白血症会造成四肢及面部水肿。但造成水肿的原因不仅是肾脏病,也有可能是心脏功能不全、肝病、甲状腺疾病或药物引起;必须请医师仔细检查原因,再加以治疗。

4.尿量异常:慢性肾丝球肾炎往往到了末期才会出现尿液减少的情形,因此不能因为尿量正常就认 为肾功能是正常的。

5.可能出现尿毒症,进而引起恶心、呕吐、呼吸困难、搔痒和疲劳、末期出现眼部视网膜病变。

四、病因:

1.遗传性。

2.免疫系统失调,如红斑性狼疮等疾病。

3.原因不明:大部分的慢性肾丝球肾炎皆为此项。

五、检查:

1.小便检查:含常规尿液检查及收集24小时尿液做定量蛋白质检查,可了解血尿及蛋白尿情况。

2.抽血检查:可了解目前身体的状况。

3.切片检查:可了解肾脏功能受损的程度,及肾丝球肾炎的分类诊断。

六、慢性肾丝球肾炎的治疗:

(一)类固醇:1.急性期:短时间大剂量给予。  2.慢性期:视肾炎种类给予维持剂量。

(二)免疫抑制剂。

(三)利尿剂:减轻水肿、降血压、增加尿量。

(四)降血压药物:控制血压在130/80mmhg,当有糖尿病肾病变时要控制要更严谨。

(五)降血脂药物:控制总胆固醇在200mg/dl以下。

(六)饮食治疗:若肾功能不良,通常需要限制蛋白质食物之摄取。若肾功能正常,通常只须注意不要高盐饮食,某些合并肾病症候群之病人有高血脂症,则应限制脂肪之摄取。

七、预防保健:

1.避免过度劳累,每天应有适度的活动,并有充份的休息及睡眠。

2.肥胖者应减轻体重,以减少肾脏及心脏的负担。

3.注意个人卫生习惯,起居作息及一般日常生活习惯等,注意环境卫生,保持空气流通,阳光充足。

4.不憋尿及注意水份的补充,避免感冒及与上呼吸道感染者接触,应禁菸。

5.避免会伤害肾脏的药物及检查。

有谁推荐more
回响(1) :
1楼. 1450
2019/11/22 19:37
会不会有很多男生被骗了,以为是壮阳广告从而进来点阅?哈哈哈

开玩笑 ?! 我既不是DPP,也不幸菜,做不出那种 "标题抹黑"的肮脏事 !! 

加油

Pharos2019/11/23 08:45回覆
发表回响

会员登入