Contents ...
udn网络城邦
我是中国人,我是习近平的粉丝
2015/09/25 12:18
浏览2,064
回响22
推荐86
引用0

2007 年我开始住在中国大陆,那时候的国家领导人是胡锦涛,总理是温家宝。

住在任何地方,你无法不认识在地国家的领导人。在电视上我看到胡锦涛的稳重,惜话如金。温家宝的相貌让我觉得亲切,因为他就像在台湾经常可以见到的长者。胡温时代,我跟著中国经历几桩大事,雪灾、震灾、北京奥运、上海世博....等等。

那一年是我生平第一次见到雪(不管是台湾还是澳洲,当然上山看过雪,上山看到的雪不算雪)。上班路上迎接雪飘的雀跃,压根儿没有想到雪不是想象中的诗意。像梦幻的雪连续几天后变成天灾。

那一年的 5月12日下午,我在杭州办公室感到了地震,没想到竟是死伤惨重的「汶川震灾」。我个人响应捐款,从当月的薪水扣除 5000 元人民币当作捐款。在电视上看到温家宝的奔波辛劳,见证一方有难八方支持的善良人性,他们是中国人。

2008年的「北京奥运」,2009年的「上海世博」又让我见证大国的崛起。

那时候的中国领导人胡锦涛,典型的中国人,内敛稳重,虽然我不真的认识他,但是他让我觉得放心。

胡温即将下台,传说的接班人叫做习近平。我好奇谁是习近平。在电视新闻里看到的习近平貌不惊人,也没听他说过什么话。我问年长的人对习近平的印象,他们都说习近平好。显然习近平是全民所认可的。

习近平上台打破中国传统的是,中国开始有了第一夫人。彭丽媛是谁,我也不认识,她的相貌在我看来很普通。慢慢的我才知道,彭丽媛比习近平出名更早,广受全民的喜爱。一个全民都喜爱的女人,一跃成为国家领导人身边的第一夫人,没有人觉得惊讶。

「大国崛起」四个字象是习近平肩上的重负。「大国崛起」就象是一个跷跷板,习近平站上去,反中人士就跳起来,跳得好高,失去平衡,他们在空中怒气冲冲,对著习近平指手画脚。

因为如此,习近平看起来似乎更有份量。他出访欧美世界各国,他扛著「中国的霸气」。他让全世界知道,中国曾经饱受列强侵犯的外患,还有国共内战,全民曾经物质缺乏。饱受煎熬的中国,历经苦难的中国,像那只睡了又睡的雄狮,终于醒了。

习近平对世界说话。他的演讲稿不仅有中国文化的伦理道德,有放眼世界的胸怀与宏观。他的说话语气平和有震慑力。我相信演讲稿不是他写的,可见他网罗一流幕僚,双肩承载优秀中国人的智能,他掌握得多么好。

一次又一次,我的目光跟著习近平与彭丽媛的脚步走出中国,走进世界,我折服了。习近平与彭丽媛携手演绎了世界大国领导人应有的风范,把奥巴马伉俪比下去,把克林顿夫妇比下去。

中华民国自从老蒋去世,老蒋的声名跟著他的铜像一个一个被民进党打垮,中华民国已经没有伟人,没有值得喝采,可以鼓舞人心的政治人物。

中华民国没有人敢喊「反攻大陆」,因为大陆没有丢,不必反攻就可以回去。这就是蒋介石,是所有中国人所朝思梦想回去的中国。国民党扛不起,民进党也扛不起的中国。

中国被共产党扛起,被习近平扛起。扛起大国,扫贪反腐,面对国内外的压力,习近平像个巨人,有鼓舞人心的魅力。

我是中国人,我当然是习近平的粉丝。

【后记】

三十年前,中国大陆在铁幕中,我是台湾生长的中国人,是永远的中国人。

铁幕落下,中国崛起,我乐见两岸统一的中国。反中人士说他不反中,但是反共。为什么反共?共产党让中国站起来,让全世界的中国人都站起来,毛蒋时代的国共之争已经过去。今天的国共能争吗?悬殊的人口,悬殊的土地,根本不成比例,中共不需要动手就可以轻轻的征服国民党,征服民进党。

今天的台湾还没看到真枪实弹的战争,但是闻得到火药味的政党斗争?台湾小小的土地上有三个人在争当鸡首。大家说,国民党必败,因为不团结。亲民党不成气候,只是搅局扯后腿。民进党的胜算大,因为国民党像散沙。民进党靠台湾岛内的选票够吗?大概不够,所以蔡英文必须争取美国,争取日本的支持。

一个媚日的政党,对一向有野心的日本谄媚,让我想起溥仪,末代皇帝。只有无能的末代皇帝才会愿意向日本低头为臣,当一个向日本称臣的伪满洲国的假皇帝。

我宁愿珍惜持有台胞证自由进出中国大陆的中国人身份,我是堂堂正正的中国人。

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(22) :
22楼. CatCat
2015/10/06 20:35

香港反共的人是因为国内只有一党独大, 认为这是有违民主精神.

是对是错, 我并没有兴趣去考究.  反正我不觉得有了民主, 多了几个党中国便 perfect 了.


谢谢 CatCat 的回应。

不管是民主不是,政府只有一个。老百姓在乎的是政府的好坏,政府做得好,那才是真的。

在意多党的人当然是政客,或被政客洗脑,因为没有多党,他们就没有政治饭可以吃。

事实上,中国目前的状况是不能像台湾的政治那样的。一国两制其实是明智的政策。

pearlz (中国威胁论)2015/10/07 05:58回覆
21楼. 天地
2015/10/04 12:52

向敢言的珍珠姐......敬礼!

台湾人也是中国人,我们都是中国人,永远都是,加油!

谢谢丹华的回应。

是的,我们都是中国人,自绝于中国之外,多傻啊!

pearlz (中国威胁论)2015/10/07 05:53回覆
20楼. 戈 笔 扬
2015/10/02 10:36

我也应该算是习近平的粉丝。

第一他肃贪铁面无私。第二他王道统治,而且王道治世。

谢谢戈笔扬的回应。

Ya! 我们都是有识人的能力。呵呵。

pearlz (中国威胁论)2015/10/03 08:19回覆
19楼. 人日
2015/09/27 23:24

谢谢人日。

也祝你中秋快乐。

pearlz (中国威胁论)2015/09/27 23:29回覆
18楼. pearlz (中国威胁论)
2015/09/27 23:23
将心比心

如果两岸没有统一,大陆封锁 udn 为了维护大陆的治安或其它权益考量,我认为这是大陆政府的合法,也是明智的措施。

台湾岛内以民主为名,利用媒体作为政党纷争的工具,污染民心,是二十多年来的错误与失控。

如果台湾媒体像大陆媒体一样有作为,有正能量,那么大陆也没有封锁台湾 udn 的借口了。


17楼. 老魔王
2015/09/27 22:43
我也是中国人, 只是, 我是中华民国的中国人. 在大陆还没办法让政治和经济都自由的情况下, 我还不想和他们统一! (想想, 连我们 Yahoo, udn, Google 的网站都要封锁, 这实在让人受不了)

谢谢老魔王的回应。

了解你的意思,对于网站封锁,的确不方便,但是有鉴于台湾网络多不实言论,攻击中国,我也无法接受。

不过,中国政府已经出台法律,网络造谣会被处分。我想以后开放也不是问题。事实上我觉得使用 vpn 也是可以接受的。

pearlz (中国威胁论)2015/09/27 22:51回覆
16楼. 航迷老叟
2015/09/27 09:48

非常感受格文中的论点,习近平带中国走入强国之林后,后也更能能上一层楼,与美国平起平座。

第一夫人彭女士的亲舅,现居嘉义,两岸一家亲,现代女性的表现,对习有加分效果。

谢谢航迷老叟的回应。

习夫人的亲旧在嘉义?那年纪应该很大了吧?

作为领导人,其实不需要做个人色彩的宣传,只看他们在职责上的表现,看他们的面貌表情,一举一动,一言一语,对我来说,足矣。

pearlz (中国威胁论)2015/09/27 22:23回覆
15楼. ***1
2015/09/27 05:25
做中国人
我生来就是﹐很好﹐不必堂堂正正地去做。不认中国人的也没有国家会认他们。

谢谢詌谯难止的回应。

不错,我同意,我们生来就是中国人。我写堂堂正正是多余的。

pearlz (中国威胁论)2015/09/27 22:27回覆
14楼. ***1
2015/09/27 00:12
抗议﹗
我是彭丽媛的粉丝﹐在习是总理前﹐他只是彭的老公而已﹗大笑
呵呵!你对他们很熟悉?的确是这样,我听来的也是这么说。 pearlz (中国威胁论)2015/09/27 22:30回覆
13楼. 金大侠
2015/09/26 22:37
此文整篇都棒

只有一句,令我要来抗议大笑

"彭丽媛•••她的相貌在我看来很普通。"

她若是相貌很普通,世上99%的女人都是普通之下了啦

黑五麻将记

百字令:《老》

我的女朋友

谢谢金大侠的抗议。

呵呵,作为第一夫人,彭丽媛的外表是得体美丽的。穿著得体,不过份打扮,我很欣赏。

如果强调她歌唱家的角色,现在的容貌就显得普通了,至少我感觉如此。没有贬意。

pearlz (中国威胁论)2015/09/27 22:35回覆