Contents ...
udn网络城邦
经典的领导人对骂
2019/06/26 06:29
浏览2,768
回响18
推荐106
引用0

(美国总统川普当日新闻照)

(伊朗总统罗哈尼网络照片)

Mr Rouhani said the White House is “afflicted by a mental disorder” and behaving as “no sane person” in response to new US sanctions that were imposed in retaliation to last week’s downing of an unmanned American drone.

伊朗总统罗哈尼说,「白宫被智障蹂躏,行径如疯子。」

美国总统川普立刻推特反击,「伊朗若攻击美国,将会面临巨大武力。在某些特定地区,这个巨大武力的意思就是毁灭。」

Any attack by Iran on anything American will be met with great and overwhelming force. In some areas, overwhelming will mean obliteration.

【注记】

自从川普进入白宫以来,他把自己捧成世界最热门的脱口秀主持人。不管你在世界上的任何角落,每天起床打开新闻,绝对少不了他的面孔与声音。他不需要等人采访他,他自己天天作秀。他的作秀方式很特别,大概是半夜睡不著觉,就起来写推特。刚开始的时候,三天两头简单两句话总会有错别字。(可见他不需要秘书来听写。)

想起过去的年代,不管是国家领导人还是公司的董事长,所有的对外言论都是老板自说自话,秘书在旁边听写后,打字出来给老板审核后再发表。

根据电影记录,二战期间英国首相丘吉尔经常躺在床上竭思尽虑的思考战局,灵感来了就喊秘书到床前听写。年轻女秘书战战兢兢地,打出来的用字稍有差池,丘吉尔凶狠狠的大吼斥骂,警告她用字错误的反效果又多可怕。

川普的表现不只是写错别字,他跟全世界做对。中国是他脑子里的第一号威胁美国世界领导地位的大敌。

他天天在想花招要来整中国,但是口口声声又说,习近平是他的好朋友。对了,他原来天天骂金正恩,给他绰号。川金会后,他改口说,他跟金正恩在谈恋爱。这个人是不是很奇怪?

全世界包括美国人都看川普言行如智障,但是碍于美国世界第一的地位,各国领导人还是要跟他表面周旋。我在澳洲,我看得到澳洲的政治。澳洲总理在应付川普的时候,表面上固然奉承讨好,脑子里还是要衡量各种利害得失,绞尽脑汁希望不得罪任何一方。每天在中美两个大国之间如何周旋应对,澳洲总理还真像个识大体的小媳妇。

台湾的蔡英文未婚,不当小媳妇,她当辣妹。台湾辣妹小英,随时仰头隔空对习近平呛声,同时拼命花大钱进贡美国,默默讨好川普,配合川普呛声中国,封锁华为。等著哪里一天川普公开召见或打电话来,辣妹会乐得大叫大跳,「oh, My god。」

回过头来看看伊朗总统罗哈尼的公开指著川普说,「你智障。」呵呵,我觉得伊朗总统有魄力。川普立刻回他,「我掐死你。」哈哈,太有趣,太经典了。唉,说得有趣,万一他玩真的,战争可就爆发了耶!

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心情日记
自订分类:2019(5-6)
下一则: 我就是挺中

限会员,要发表回响,请先登入
回响(18) :
18楼. 烈日春风
2019/10/20 04:06
将是十年的格友,这几个月你在做什么? 

谢谢老姜。

倦怠网络,让我享受真实的生活,几乎回不来了。

最近网军的新闻,又把我拉回来看看。

pearlz (中国威胁论)2019/12/06 19:38回覆
17楼. 小小茉莉
2019/09/24 17:13

珍珠姐下午好

好久不见您发新文 近来一切可好

谢谢小小茉莉的回应。

一切都好,就是倦怠。

最近看到网军的有关新闻,让我想到回来看看了。

pearlz (中国威胁论)2019/12/06 19:36回覆
16楼. Quilter's world
2019/08/24 02:01
好久没来你这儿赏读了,看的过瘾!颇有同感!

谢谢 Quilter 的回应。

搞不好从这里开始,每一个国家领导人大概都觉得不与他对骂,难消心头之气。呵呵。

pearlz (中国威胁论)2019/12/06 19:34回覆
15楼. 【无★言】家喻户晓的中国人
2019/07/09 17:02
英国大使对他的评论,inept and dysfunctional,川普的反应自然是暴跳如雷。

谢谢无言的回应。

美国有了这样的总统,这个世界就乱了套了。

pearlz (中国威胁论)2019/12/06 19:32回覆
14楼. 天涯孤鸿 (寒雨曲)
2019/07/02 23:52
上帝也疯狂
注记第一段说得对极,刚开始白宫幕僚紧张他说错话,后来知道根本管不住他的嘴巴,每天胡说八道,疯狂爱秀,大家只能任由疯子表演,无可奈何!

谢谢孤鸿的回应。

他的年纪够本了,所以他可以什么都不在乎,好好玩权力。呵呵。

pearlz (中国威胁论)2019/12/06 19:31回覆
13楼. CatCat
2019/07/01 11:55

老奸巨猾!

谢谢 CatCat 的回应。

好久不见了,这段时间香港闹得,让我想起你说移民的事。也许该行动吧?

pearlz (中国威胁论)2019/12/06 19:30回覆
12楼. 玉米苹果
2019/06/29 11:30

   都是些 奇葩

   而且 不顾市场的反应 ~

   只要 自己能爽就好

谢谢玉米苹果的回应。

你知道吗?失去孩子,我当然难过,但是另一方面,看到这个世界越来越丑陋,又觉得也许是值得庆幸的。

pearlz (中国威胁论)2019/06/29 18:34回覆
11楼. pearlz (中国威胁论)
2019/06/28 19:05
体力有限

从前我是 full time 上博客,现在我花更多时间在现实生活里。我甚至把我在博客里想说的话,传到我加入的新的朋友圈中。我公开表明我挺中反独。

上博客实在没有余力,此刻我的眼皮已经打不开了。


10楼. pearlz (中国威胁论)
2019/06/27 20:26
The only one that matters is me - Trump

After two years in the White House, about the only certain thing about Donald Trump is his chaotic management style.

It's been summed up this way: create a crisis where none exists, announce a solution, then claim credit for solving the crisis.

But Mr Trump's decision to attack Iran last week, then its cancellation at the last minute, showed just how dangerous his style can be when played out on a global stage.


9楼. pearlz (中国威胁论)
2019/06/27 09:07
有人说台湾不是棋子,是棋手。
台湾好强啊!小兵冲先锋,抢先购军备,对准解放军,叫阵打仗。好棒棒!

炮声响的时候,别回过头来指责解放军喔!

那才是身先士卒的台湾革命军。

加油!解放军,加油,革命军。

革命是要流血的。