Contents ...
udn网络城邦
中年女子和年龄增长
2019/11/08 08:19
浏览385
回响1
推荐38
引用0

四十几岁到五十几岁,真是女人整个身心,逐渐的改变,容貌,身材,内心感到非常的不同。

年龄增长之后,并不轻松,面对双亲年迈老去,责任也会变得越来越重,要求自己要做得更好更多,面对无法克服的问题,也要训练自己去面对去处理,没有办法太轻松度日。

我们大部分中年女子,每天总是竭尽所能的生活,忙碌的生活,有时稍微失去平衡,累过头,就会感到有些压抑或生病,所以,常常要调整自己,不要有负面或喘不过气的状态。

有时候我也会觉得自己,过度安于规律的生活,不怎么进取,过了50岁,很少像以前,总是认为,自己还有很大的成长空间,不太想挑战新的事物,常常不想勉强自己,也很少在进取奋发,回头看看过去的10个月,好像没多大长进呢。

想要变得更好,想要继续学习,也想挑战新的事物,可是一天可以运用的时间,真的有限,有时候,晚餐后,泡完澡,9点多就想上床睡觉了。

虽然觉得五十岁以后,应该把时间,精神,热情,投入在自己,真正想要做的事情上,实现自己一直想做未做的事,但是,好像自己一直还是在,人生的准备期,想要,计划,真的开始,常常,总是多所眈搁⋯⋯。

中年女子,五十岁之后,常常,自己感觉,似乎,也挺不错的。

开心的事,担心的事,以及有时不安的事,走著,走著,也走到现在,今天。

随著年纪的增长,接触亲人,朋友疾病和生死的经验也增添一些,无论难过,悲伤或欢喜,都会一样一样,走进我们中年女子的生活。

决定在中年的岁月,生活,想要看到什么,想要感受什么,现在,今天,就去做,千万不要错过,等到自己身体状况不太理想,才拼命想抓住时间,想期待未来。

我的朋友,43发现胰脏有肿瘤,今年49岁肿瘤又再来访,我难过的不知所以,想说,健康,很珍贵,每一天,多为自己做力所能及的事。

有谁推荐more
全站分类:在地生活 北美
自订分类:不分类
下一则: 采买和生活
回响(1) :
1楼. Sir Norton 有影呒? 无!
2019/11/20 01:11
年龄的礼赞

任何年龄,不分性别,都可发这个心,改变加强生活,锻炼身心健康。

您的好心音,能引起回响!

发表回响

会员登入