Contents ...
udn网络城邦
星期六闲事
2019/09/08 05:24
浏览418
回响1
推荐51
引用0

最近很忙,年纪越大,越来越挑剔,做事和做菜,都有自己一套的标准,虽然忙碌,但是又喜欢自己动手做菜,做点心,星期六下午,很想吃Guacamole & chips,出去买?还是自己做呢?自己做可以吃一堆,做点心的过程,也是一种放松,吃点心,更是生活中不可或缺的小确幸,幸福。

一直很喜欢宋朝禅僧写的一首诗词:

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,

若无闲事挂心头,便是人间好时节。

不同的春夏秋冬的面貌,是自然间原来的现象和本来面目。闲事,对于我这一个年纪,特别,指的是自己意识,和执著,对人对事对物,若纠缠不清时,必会辛苦不堪。

心中若无烦恼,看看生活中平凡的小确幸,烦恼缓缓散去,日子好过,也会有隽永的某些时刻。

忙碌之余,停下脚步,调整,思考自己的生活和节奏,生活中的所有经验和体验,都是珍贵的,无论悲伤,难过,揪结,都会是短暂的,当我们站在新的位置,会出现不同的风景。

很忙碌的期间,依旧很爱自己动手做,食材新鲜简单,随手调理,就是美食。

太懒不喜欢自己做食物,就会妥协,选一家自己也喜欢的,买到好吃的食物,也会很享有品尝美味的开心时刻。

煑杯咖啡,取出最爱的chips,加上自己手工制作的Guacamole salsa,配上一本好书,星期六的下午茶时光,好好享受一下悠闲的生活片段。

星期六下午:Guacamole 和 chips 和 2 杯咖啡

有谁推荐more
全站分类:在地生活 北美
自订分类:不分类
上一则: 老娘的霸气人生
下一则: 重新寻找自己的旅程
回响(1) :
1楼. Sir Norton 有影呒? 无!
2019/09/08 11:17
Avocado? 万灵!

Salsa 会要命!每有同事理出一盆端上桌,本实验室老少全蜂拥而上,聊天说地,手边工作和赶电车的心思、全给抛到脑后。 大笑

发表回响

会员登入