Contents ...
udn网络城邦
重新寻找自己的旅程
2019/08/17 03:58
浏览372
回响1
推荐35
引用0

你看过格林童话故事,有一篇大意是,神创造世界后,考虑给世界上所有动物,一样30年的寿命,𤠣子觉得太长,神就减了10年,狗觉得30年,牙齿都咬不动食物,不能忍受,神就帮狗减少12年,驴子觉得辛苦工作30年太长,神就减少18年给驴子。

只有人类,觉得30年太短,想要长寿,神把猴子减少的10年,狗的12年和驴子不要的18年,给了人类,所以人类正常运作,身体可以使用长达70年。

最先的30年,过著人类的岁月,之后的40年,像驴子辛苦工作,像猴子跳上跳下,像狗一样守护著家人,辛苦的40年,每个人各自创造自己的岁月。

70岁之后,身体保护良好,安享健康余岁,生病的人,可能躺在床上,等待来日无多的病痛折磨,这些虽说只是童话故事里的状况,不过,人生,的确要有更好的规划和准备⋯⋯。

如果,我们的岁月,只有70年,是自己可以主宰安排,那么,无论现在,你还拥有多少年,可以自己决定的旅程,是否为自己生命的梦想努力生活,不论已经走多远,爬多高,真正自己可以安排,决定的旅程,还有多长的岁月?

70岁正常状况下,头脑清楚,身体健康安好,对未来生活充满向往,未实现的梦想,也依旧呼唤著自己,想要实现梦想,不可一再错过。

独居老太太梅,她说年轻时,一直向往老了之后,到花莲,台东养老,60几岁时,老伴倒下,卧床10几年,离去之后,伤心欲绝,72岁的她,带著简单行李,离开台北,租住花莲,子女皆反对,旅馆也担心她年岁已长,所有的阻碍,她慢慢克服。

现在75岁的梅,周间住花莲,周末回台北探望孩子,孙子,梅,找到她自己年轻时的花莲梦,任何年纪,都可以决定,重新寻找属于自己的旅程。

好友,静静坐下休息,想想,还有多久的时间岁月,你可以自己主宰,可以无后顾之忧的,活成自己想要看到的样子,走著自己想要的旅程呢?不悲观,不抱怨,我们往前迈进!

有谁推荐more
全站分类:在地生活 北美
自订分类:不分类
上一则: 星期六闲事
下一则: 从两个人到独自生活
回响(1) :
1楼. Sir Norton 左外野 1113
2019/09/08 11:27
将今天过好

这则格林童话真妙 ,意念打著人的心底,但数十年来我不曾记起。

我希望,神也说:「喂, Kirk, 我累啦,今后由你代班。」

发表回响

会员登入