Contents ...
udn网络城邦
你能一个人生活吗?
2019/08/07 06:22
浏览338
回响1
推荐30
引用0

朋友曼的先生,回香港两个星期,曼独自一人在家,因为不会开车,所以只好打电话找朋友,一起出门买菜,购物。

曼一直觉得,出门先生会载著她,女人要好命,不需要自己学会开车,先生也非常愿意开车接送,两人从年轻到现在,形影不离,非常幸福恩爱。

这一两年夫妻先后退休了,刚开始一起搭邮轮旅游,出国自助旅行,自在又开心,可能,体力渐渐下降,先生比较懒得出门,曼因为不会开车,也就不方便出门,渐渐地,两夫妻关系,有点紧张⋯⋯。

曼说,年纪愈大,亲人朋友愈来愈少,另一半,不会真的永远相伴,她非常害怕寂寞,尤其,她先生常常需要回香港照顾父母,对曼来说,是很大的不便和考验。

曼唯一的儿子,在上海外企工作,现在夫妻两人退休一起生活,只要先生不在,她就会出现生活不适应,不能出门,什么都做不了。

朋友都会劝说,退休后,训练自己能够一个人独自过生活,很多兴趣,趁早接触,培养,不会开车,至少学会使用Uber叫车,独自生活能力,一定要早早学习比较好。

一个人,也能够过得快乐,找到不必倚赖别人生活方式,自己生活的时候,总会来到。

「另一半,不会真的永远相伴」,曼深深的感受到,她要习惯,也要好好努力,让日子过得愈来愈自在开心。

有谁推荐more
全站分类:在地生活 北美
自订分类:不分类
上一则: 搭时光机,拜访59岁的自己
下一则: 一个人吃早餐
回响(1) :
1楼. 旭日初升(返乡)
2019/08/07 11:26

人生总有独处的时候,一定要学会习惯独处的日子。

人有时候,可以练习在孤单里,学会,成就更好的自己,

感到孤单,走过孤单,享受难得的一个人。

路儿2019/08/08 02:34回覆
发表回响

会员登入