Contents ...
udn网络城邦
50岁以后
2019/07/20 02:37
浏览383
回响3
推荐43
引用0

使用自己喜欢的杯子泡茶,喝咖啡,餐盘锅子让自己爱不释手,坐在舒适心动的椅子沙发上听音乐,读书,使用美好的东西,是了解美好最快的捷径。

人生走到这里,我重新环视周围,重新思考至今为止,如何过日子,如何让自己更加努力,拥有更好更精致的生活。

好友说,最近开始整理家里,东西很多,衣服很多,质料都很好,虽然多年没穿过,就放著,客厅家俱,几乎都没坏,摆在那边,20几年,没有坏掉,继续使用⋯⋯。我们可能都曾经这样,舍不得送走旧的事物,或是懒得处理这一些,其实根本很少使用的物品,它们就这样,一直累积,堆积,在那里,直到地老,直到我们渐渐老去。

年轻时候,买的衣服,家用品,客厅沙发,餐桌椅,没有坏掉,你也会一直使用下去吗?我也是这样,年轻时候,如何过日子比较实际,东西可以使用即可,我们可能都经历过这些岁月。

人生走到这一阶段,如何生活,和美好的事物一起,若有余裕,可以让身边充满很多美好的东西,增添生活的精致,生活态度更爲轻松,生活更加出色。

整理一个角落,自己可以拥有一个泡茶,煑咖啡的空间,可以发呆,可以静静坐在这里看书,彻底放空,环绕周遭是自己精心挑选的物品,在日常生活中,片刻让风轻轻吹过,50岁以后,我们偶尔需要这样的空间和时间,家里物品少而精致,越来越觉得轻快,美好。

两个孩子上大学之后,开始重新审视自己的生活,挑选自己真的很喜欢的日常用品,我把用了多年,看起来尚新的7人大沙发送走,换来3人沙发,混搭单人义式座椅,室内空间变大,重新粉刷,环境涣然一新,杂乱不再,心情更加美好。

以前曾经适合自己的东西,都会一直适合下去吗?也许有些人觉得,没坏就丢掉,实在很浪费也舍不得,也许,送走它,别人可以再利用,多年前适合的物品,多年以后,不合适,就⋯⋯,狠心,送走它们吧!

我希望思考的是,从今以后的生活和方式,还有几年?是我们可以掌握的?如何过「日子」和如何过「生活」?我们希望自己穿著有品味,希望自由可以打扮出色,生活态度可以从容优雅,在进入老年之前,让自己拥有几年属于中年精致的美好,岁月会累积,中年出色,老年自然生活自在优雅。

现在,让自己有更好的生活质量,因为我们自己可以做到;有一天,老了,病了,可能是其它家人决定我们的生活状态,无妨,重要的是,此刻的我要很幸福,最后的人生有一段,我们曾经努力让自己达成梦想中的生活,曾经那样生活过。

50+ 一定要,开心过一段美好的生活,过更有质感的生活!

有谁推荐more
全站分类:在地生活 北美
自订分类:不分类
上一则: 45岁的双眸
下一则: 女人从35岁开始
回响(3) :
3楼. 冯纪游(陆游:重返狼群 狼的印象 中)
2019/07/20 20:41
旅居也是一个很好的选项。我曾到墨尔本旅居三次,每次约两个月,以其当大本营,偶尔再去北边或西边的大洋路,或去南边看企鹅群、鲸鱼及南十字星座。因为不赶时间,所以很悠闲。
前辈,先进的旅居经验分享,也是旅居退休生活方式之一,我们可以学习,很赞! 路儿2019/07/20 22:32回覆
2楼. 冯纪游(陆游:重返狼群 狼的印象 中)
2019/07/20 11:24
同感!而且我可以作见证:有幸在53岁能够自研究院全退,后续的十年中跑遍六大洲我想去看看的地方,然后每天过著大作描绘的生活,而且不参与社交,两个人逍遥自在.....真的很写意微笑

很想旅居写作分享生活。

旅游,居住,生活。

不用赶时间,看看风景,尝尝美食,半个月或是一个月的时间,在一个城市停下来,体验生活,记录下来,也分享在地生活。

路儿2019/07/20 12:00回覆
1楼. 安欧门
2019/07/20 10:54

理当如此,必须快乐,心情愉悦,何乐不为?

想着,改变由自己开始,只要能够感动一个人,将日常生活散开来,认真看待生命,生活每一天,都是美好。 路儿2019/07/20 12:03回覆
发表回响

会员登入