Contents ...
udn网络城邦
当个好命的女人
2019/05/03 05:52
浏览496
回响2
推荐49
引用0

王妈妈是个好命的女人,家住台南,是我姑姑以前的同事。

王妈妈大约70多岁,退休10几年了,经济无忧,先生体贴,四个儿女都很优秀,已经成家立业,大女儿在美东工作,二儿子在美西,老三在新竹科学园区,老幺在台北。

王爸王妈,退休后,就已经规划好,多旅行,也要多多陪伴儿子,女儿。每年,会到美东住一个半月陪女儿一家,之后到美西儿子家,也待上一个半月,台湾的老三新竹家,待两个月看看孙女,台北两个月和老幺一家,含贻弄孙,享受家庭生活。

前些年,儿子女儿,带著两老玩遍美东美西,真是一段令人羡慕的退休旅行生活,这两年,四个孩子成家生子之后,工作,小家庭越来越忙碌,渐渐的,两老有点寂寞难过,好像没有那么被各家重视,原本轮流到四个儿子女儿家住,待的时间太长,好像对他们的小家庭,造成一些影响,负担,每家轮流住,要住好住满,变得越来越不开心也不轻松。

王妈妈,退休后10多年后,一样还是个好命的女人,对家庭对儿女们,永远是放在心里第一位,儿女们都30几,40几岁了,正是上有老下有小的奋斗中青年,小家庭第一,老爸老妈健康就好,要老小和工作兼顾,也是难为了。

年轻时,我们被教育要听父母老师的话,成家,有孩子后,专家建议我们当父母,要尊重鼓励小孩,可是,从来很少的讯息,教导我们如何在姻亲关系中相处对待,如何当一个体贴老人,当个受欢迎的爷奶,父母孩子关系依旧,孩子成家后,彼此的生活,可能要再做调整,也许稍有一些适当距离和为彼此留多点空间,不会让儿女压力过大。

今天之前的人生,你是好命的女人吗?如果尚未,把握机会,病痛还未抵达前,总是要让自己当几年,好命的女人。

如果你一直是个好命的女人,随著年岁的增长,我们也要随时调整和父母,子女的相处模式,不要让父母担心你,也无需太操心孩子的人生,如果你自己过得不好,你的父母,你的孩子又怎么能,毫无挂念的,努力他们自己的人生呢?因为爱,我们不能让父母难过,也因为爱,不要造成孩子的压力和负担。自己照顾好自己,是最可以掌握达到的目标。

每一个女人,都应该把自己,当作最寳贵的人来珍惜照顾,好好善待自己,我要当一个好命的女人。

郁金香

有谁推荐more
全站分类:在地生活 北美
自订分类:不分类
上一则: 今天买新鞋
下一则: 背厚臀扁老5岁
你可能会有兴趣的文章:
回响(2) :
2楼. 玉米苹果
2019/05/07 17:45
   
1楼. 贾妈 - 登高望远、求寿
2019/05/06 13:12
好文 !!

好命的女人 就该像 郁金香一样

端正 挺立

 

谢谢来访! 路儿2019/05/07 11:22回覆
发表回响

会员登入