Contents ...
udn网络城邦
放屁也是政治奇迹
2012/10/05 06:47
浏览1,049
回响14
推荐123
引用0

              放屁也是政治奇迹

全世界有很多的国家都已政治民主化、民主政治就是多党政治、依照宪法所订法律、元首及民意代表、都是由人民直接选举产生、最高民意机关也就是国会、国会代表分执政党及在野党、再分多个委员会、定期召集开会、少数服从多数、多数尊重少数、执政党各部会首长、要向各所属委员会、作施政报告、还要接受民意代表委员的监督质询、部会首长必须要一一的答问。

虚构假设一个政治话题、此政治非彼政治、假设的政治话题、是什么样的话题呢、就是国会放屁政洽化、比如全世界上有这样的一个国家、只要不管任何大小的问题、都要牵扯到政治、就连狗屁倒灶的屁事、也要牵址到政治、每逢国会开会的时侯、适逢有一位政务官、上台作施政报告、施政报告后、接著就有民意代表甲委员、提出一联串的问题、不是问题的问题质询、这位民意代表甲委员、横眉竖眼、趾高气扬、龇牙咧嘴、口沫横飞、张牙舞爪、语无伦次、质询政务官、逼问政务官与业务上没有关系的问题、逼问得政务官难以招架、正在洋洋得意之际、突然之间有其它的委员、另一位民意代表乙委员、在庄严的国会、神圣的国会殿堂、放了一个闷声不响的大臭屁、闷声不响大臭屁放了以后、会场整个室内臭气冲天、一个个赶紧用手摀住嘴巴和鼻子、深怕吸入五脏六腑、影响呼吸窒息暴毙、一命呜呼。

所以说;响屁不臭、臭屁不响、乙委员放了闷声不响的大臭屁、也不吭气、甲委员大发雷霆、咆哮如雷、高声喊说我在问政质询政务官、是谁在会场放臭屁、会场引起一阵哄堂大笑、一时之间会场全是臭味、简直要薰死人、是谁放的臭屁、赶快的承认、不然本席就要骂人了、乙委员立即承认、并说屁是他放的、实在的是忍耐不住了、憋了很久憋不住了、才放了一个臭屁、非常的对不起、歹势、歹势。

甲委员责问乙委员、你明知道本席在质询政务官、你在会场放什么臭屁、影响本席的问政情绪、乙委员也不甘示弱、回呛;臭屁已经放了又能如何、也不能将臭屁收回、下次不再放臭屁就行了、甲委员更气愤的说、现在的臭屁、已臭的受不了、还能再有下一次、甲乙二委员一句来一句去、会场非常的热闹、其它委员看热闹的看热闹、也有委员从中调解的调解、乙委员强词夺理的说、现在是民主国家、难道连放屁的屁权都没有、没有放屁的自由、甲委员回呛说你要放屁不要在会场内放、应到会场外去放、会场内放臭屁污染空气影响问政质量、如何对得起选民的托付、又如何向选民交代、更对不起投票的选民。

乙委员又说既然臭屁的臭气薰人、现在请卫生主管单位、派人前来喷洒除臭消毒水、驱除臭屁气味、甲委员又反呛乙委员、卫生主管单位派人喷洒除臭消毒水、药水气味更加难闻的呛死人、还不如闻臭屁、乙委员说这也不行哪里也不行、放屁总不能成为政治问题吧、甲委员说你放的臭屁、已经引起政治问题了、当然是政治问题、非但是政治问题、在会场放臭屁更影响问政质量、更会引起人民对民意代表的反感、有损民意代表形象、事关重要、兹事体大。

另一丙委员举手高喊、临时动议、请甲乙二位委员不要再争论了、今天的院会都在臭屁上打转、浪费了开会宝贵的时间、建议今后凡是在国会殿堂上放的臭屁、列入院规、只要在国会放的响屁不臭、臭屁不响均属政治臭屁问题、各党各派多数委员、全场举手一致附议通过、主席裁决;议事槌子一敲、丙委员的临时动议、提案院规内列入、在国会殿堂上放的响屁不臭、臭屁不响、均属政治臭屁问题、无异议通过、主席接著宣布;有政治臭屁者快放、无政治臭屁可放者、宣布散会!

接著各家媒体及政论节目、纷纷抢先报导国会、放臭屁列入政治问题、各家名嘴争先恐后评论、评论发表国会放屁专题屁话连连、各家名嘴疲劳轰炸式的、不停的评论、全国观众议论纷纷、其结果民众都是雾煞煞、胡里胡涂坐在电视前、面对电视都是在看的臭屁节目、所以放臭屁也是政治奇迹!

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 杂记
自订分类:老迈漫谭
上一则: 煤和炭 炭和煤
下一则: 有其父必有其子
你可能会有兴趣的文章:
回响(14) :
14楼. 玉米苹果
2019/09/26 14:09

   政坛 多些 幽默 ~拍脸(清醒一下)

   总比, 都是些勾心斗角的 暗黑势力 要好得多

   尤以 对于下一代的 "言教与身教" 方面, 更行重要

   用力拍手鼓掌, 赞

   还请您 多举出些 相关的幽默来呗 !

台湾政坛其实是都是谋私利,为百姓谋幸福快乐生活根本没有,所以政客讲话等于放屁。 老迈;狗吠吕洞宾不识好人心的故事2019/09/27 08:42回覆
13楼. 湘野莫佬*~我跟亲爱的去台北了~
2012/10/13 22:01
民主时代----人民做主----人民不是白痴!!!

----只有被蒙蔽的百姓最可怜!!!----

阿弥陀佛!!!----善哉!!!善哉!!!


湘野莫佬~(U莫~莫代志)~~欢迎光临~~敬请赐教!!!
被蒙蔽的百姓最可怜、自求多福、怨不得人! 老迈;狗吠吕洞宾不识好人心的故事2012/10/14 09:16回覆
12楼. 烈日春风
2012/10/11 21:56
放屁也是政治奇迹---轻松论政,高!
轻松论政,高!
政论媒体也是如此! 老迈;狗吠吕洞宾不识好人心的故事2012/10/12 09:48回覆
11楼. 雁~《史记》成语选辑
2012/10/11 13:43
咱们台湾的民意代表水平江河日下,实在不敢恭维。

咱们台湾的民意代表水平江河日下,实在不敢恭维。

在野党民代本性难移,爱放屁也就罢了;没料到部分执政党民代也爱放屁,质询功夫很菜。

当然,部分官员消极颟顸,被民代放屁是咎由自取。

至于电视名嘴们,唉!老是语不惊人死不休!

特别是三 X 台人人都爱掰,口不择言忘了我是谁?

国会乱象、远近皆知、名声国际、各种法案议而不决、束之高阁、整天吵吵闹闹、屁话连连!

老迈;狗吠吕洞宾不识好人心的故事2012/10/12 09:46回覆
10楼. 蓝云
2012/10/09 22:45
难怪
国会那么臭! 

国会的乱象、众人皆知、有目共睹、不言可喻!

老迈;狗吠吕洞宾不识好人心的故事2012/10/10 09:40回覆
9楼. 天涯孤鸿 (寒雨曲)
2012/10/09 21:28
不会吧
很喜欢您的文章,如此犀利,您真的85岁吗?怀疑

台湾的国会乱象、众人皆知、名声国际、

老迈于民国17年诞生、生肖属龙、今年正逢是龙年、按照农历算法、虚岁85岁、实足已超过84岁了、由童年起经过大风大浪、在动荡的时代里成长、先是颠沛流离、再有离乡背井、未曾受良好的教育、略懂少许简单文字、也就随兴而写、难登大雅拙文、蒙格友们赏览、倍感荣幸、也就以网页自娱自乐、以渡晚年、也是人生一乐也!

老迈;狗吠吕洞宾不识好人心的故事2012/10/10 09:36回覆
8楼. 张金龙/终生陆战队
2012/10/08 09:33
立法院真烂!!!!

穷人吃饭配「瘦肉精」!

富人吃饭配「狐狸精」!

官人吃饭配「马屁精」!

学生吃饭配 [苦瓜精]!,

媒体吃饭配 [公害精]!

委员吃饭配 [放屁精]!!!


Alan j.L Chang C M C @ Hawaii
除了以上各类的精、再就是鬼灵精、与害人精! 老迈;狗吠吕洞宾不识好人心的故事2012/10/08 11:30回覆
7楼. 灵婆心语 人生待续
2012/10/07 17:54
民主

这是人民用选票选出来的立法委员

专门哗众取宠  作秀骗选票

屁来屁去

最没有水平的闹剧

灵婆早安

一流的国家、二流的国会、自然的就有三流的民意代表。

还有媒体搧风黠火、助长了社会价值观、如此国家怎么能够进步!

祝 吉祥如意 身体健康

老迈;狗吠吕洞宾不识好人心的故事2012/10/08 09:05回覆
6楼. 多砚坊 (休)
2012/10/06 14:23
妙喻 !

立法院里确是......

臭气醺人

妖气冲天

确实如此、人民失望! 老迈;狗吠吕洞宾不识好人心的故事2012/10/06 19:35回覆
5楼. 谜谜—弥天大谎,「大眼睛」观后
2012/10/06 09:44
发人深省

讽喻有力,发人深省!

谢谢提醒发人深省! 老迈;狗吠吕洞宾不识好人心的故事2012/10/06 11:17回覆
发表回响

会员登入