Contents ...
udn网络城邦
拍广告
2018/04/06 10:18
浏览4,441
回响37
推荐176
引用0

这几个月来因为工作时间非常长,晚上十点才下班,而且几乎周末都要加班,有空闲的时间尽量陪小朋友,博客也就无暇经营,真怕要被UDN关格了。好久不见,大家好!

J1参与的广告

自从暑假小朋友和我都帮YMCA录了电台的英文广告,后面陆陆续续小朋友也参与了其它演出。小朋友有时会被安排去试镜,不过录取的机率其实很小。她们去了大品牌的平面广告,电视广告,三大电视网的影集,短片,百老汇等等的试镜,虽然大部份时候都不会成功,不过可以累积经验,大人也可以知道怎么事前准备。就像去试镜百老汇,在家清唱练得滚瓜烂熟,一进去,钢琴响起,就要唱了。偏偏我们没有跟钢琴练习过,不知道从哪里个音开始进来,试镜越来越觉得平常。就像上课的老师说的,试镜完就把这件事忘掉,每次都是学习。

Netflix的儿童节目

因为我们跟经纪公司有要求,试镜和演出要在周末或下课后,不要影响上课时间。即便如此,陆陆续续还是拍了一个电动APP的广告,2019推出的电影短片,Netflix暑假推出的儿童科学节目,还有一个电视影集。大部份都要签保密条款,播出前,连节目和电影名称都不能讲。

在履历上,这个各行业首重舞台演出经验,这也就是为什么美国的演员个个演技精湛,口齿清晰,因为他们从小就有这样的训练,而目前小朋友还缺这个经验,另外还缺了平面广告的经验。

每次参与演出遇到的小朋友,都非常专业。有次J1拍一个广告,几个参与的小朋友,从星期天早上十点拍到下午四点,拍了一百个镜头,每个小朋友维持固定的位子,表情,声调。我们大了看了都受不了,可是小朋友都没有不耐。

放学后去试镜

美国这个行业,对小朋友的保护真是无微不至。小朋友有自己的信托帐户,公司把酬劳直接汇入帐户,确定酬劳归小朋友所有,十八岁她们才可以动用,保障小朋友得到自己的酬劳。

小朋友的演出证一年一换,每次申请都要经过医生和校长的签名同意,确定在身体状况和学业上达到标准。

他们也不会触碰小朋友的身体,例如要小朋友戴隐藏式麦克风,他们会要大人站在旁边看,麦克风需要藏入衣服里面,他们会叫小朋友自己去衣服里面拉线,最后他们帮小朋友别在衣服上,麦克风的输去盒子挂在衣服后面。

短片,未来世界逃避追捕的双胞胎姐妹

有一次电视影集小朋友的戏排在上课天,他们在片场有一位老师跟小朋友做功课和读书,比上课还累。因为小朋友自己很有兴趣,在不耽误学业的情况下,让她们开开心心去体验不同的生活经验。

没有接触这个行业,我多少有些误解。现在看到,在片场每个人都是客客气气,放饭时间,无论主角导演还是小朋友或临演,都是排队领餐,坐在一起吃一样的餐。 我问有经验的家长,为什么大家都客客气气,不像我们印象中那样,有位家长说,这个行业大家都认识大家,说不定下个工作机会就是你遇到的人提供的,所以保持良好关系和印象非常重要。

因为陪小朋友的关系,耳濡目染,我也试镜了四次。两次配音,两次是广告。一个中文广告没有录取,英文广告录取了。一次是要跟林书豪拍NBA的农历新年广告,结果试镜前一天他受伤,一整季报消,虽然我还是试镜了,那时他已经在医院,后来我没有接到录取通知,不知是没有录取还是整个计划取消。

我拍广告

前几天,我看到一个找五十岁以上亚裔男士的演出工作出来,我把我的相片和录音档寄出申请,十分钟后通知我可否立刻试镜,因为试镜地点离我公司很近,中午吃饭时间跑去试镜。摄影师不停拍照,选角指导要我不停变换表情,30秒内从平常表情,到沮丧,挫折,愤怒,到释怀的喜悦。我没有受过表演训练,真的是随机应变。

第二天晚上通知我录取了,怎么可能?说不定是我还真有一张不笑时忧郁和笑时灿烂如阳光的脸。然后服装师和我联系,传我可以带的几套衣服。

拍摄那天,地点在华埠,报到通告是下午一点半 拍摄时间是三点半。 先到工作车等待,化妆,试衣服。我的演出背景是春天,所以只有一条长裤,长袖衬衫,和一件背心,另外一个斜揹的上班用计算机信差包。那天只有摄氏零度,这样穿真是寒风刺骨。

工作组怕我冷到,他们在架设的时候,让我待在室内,开拍了才叫我出来。情况是, 我站在路口,在熙来攘往的人群中,镜头绕著我转。

拍了一个钟头,也拍了很多镜头,都是一镜到底,摄影师和导演要抓到那个感觉的时间点。 我站在一个定点,身体不动,只有脸部非常非常小的改变。虽然很冷,我到最后身体发抖了,我还是很认真的把表情做出来。华埠人潮多, 很多人在旁边围观拍照,我还是非常专注,只面对摄影师和导演,每次拍完一个镜头,导演要再调整,我立刻就要回到那个情绪。

服装师在一旁拿著外套,一停就帮我披上,好暖心呀!拍完我谢谢工作团队,也道歉了一下,让二十人的团队在寒风中拍那么久,挺不好意思的。

这些都是生活上的经验,也丰富了我的生活。如果下次有适合的机会再拍,我会把握机会拍。

这个广告包含平面和影片,过些日子会在电视,巴士,地铁,网络看到,想到被同事客人看到,或许有些很害羞,当然,兴奋还是会有的。围观的路人肯定在想,为什么找一个又老又不好看的人来拍,想象路人想的,我也觉着好有趣呢!

 

J1参与的Fairylanders APP 广告

有谁推荐more
全站分类:创作 散文
上一则: 与自己相遇
下一则: 卖声记

限会员,要发表回响,请先登入
回响(37) :
37楼. 莫莉﹝忘川﹞
2018/06/29 10:37
真有意思,多一个生活经验也不错!
过不同的生活体验,很好 东村James2018/08/21 09:53回覆
36楼. 蒂儿
2018/06/05 12:38
我也拍过广告

二十几年前。

购物频道,主角是我小妹,我是配角。哈哈。


前辈前辈 东村James2018/08/21 09:48回覆
35楼. Chen Mimi
2018/06/02 06:20
恭喜恭喜!看来广告明星不容易做呀!在寒风凛冽中还得挤出需求的表情,我肯定是无法胜任的。
34楼. 小苹果妈妈
2018/05/31 00:29

有个已退休的朋友,在电影圈长期兼职「咖拉非」多年,跑龙套跑到都够资格加入工会了

偶尔还可以在好莱坞大片或广告中看到他

他退休前跟你一样也是专业人士,在他的专业领域中地位还不低

每次听他谈起拍戏的甘苦,比如一个镜头拍了几小时,或在片场枯等了两天还拍不上戏等...

对他没事找事去当「咖拉非」觉得百思不解

后来明白无关其它,他真的是热爱演戏,即使出镜只有几分钟、对白只有几句话,也会非常开心

我猜你大概也是这样的心情吧?!大笑

的确,就是无穷无尽的等待,可是一上戏,就好有劲了。 我也这么想,退休了有一个活动可以做,很爱演,很有趣。美国,尤其纽约有这样的机会和环境。 东村James2018/05/31 21:58回覆
33楼. 天涯孤鸿 (心情)
2018/05/30 23:50

很精彩的分享,很棒的老爸,很棒的女儿

等待演员这么好,让人甘心

生活上的不同体验,觉得很有意思 东村James2018/05/31 21:54回覆
32楼. KittiO
2018/05/27 06:43
恭喜当星爸+明星了呢!美国的行业真的是有良心的行业,对人那么尊重,不管年龄或是地位。我就是喜欢美国这一点。
目前为止,我的经验都很好,很专业,虽然我们小咖,一样受到尊重。 东村James2018/05/31 21:53回覆
31楼. Gioia
2018/05/15 11:43

真的好久不见了! 我也少有时间写格文,应该再写的,彼此共勉之! 广告中是J1? 她们愈来愈溧亮了!

广告是J1,现在有少女的味道了时间真快呀 东村James2018/05/31 21:50回覆
30楼. shine girl
2018/05/05 23:30
很有趣ㄝ!

感觉东村和女儿都很有才华

期待看到你们的广告喔!


感谢鼓励,上星期推出了 东村James2018/05/31 21:48回覆
29楼. 云大少爷
2018/05/05 00:24

能有机会拍广告~当明星的感觉耶!

到时要把你拍的那个广告PO出来跟我们分享喔!

 

感谢鼓励,推出了 东村James2018/05/31 21:45回覆
28楼. 重阳
2018/04/25 22:41
拍广告

好久不见!很高兴看到格友的好文分享!

两位千金已长高不少, 还记得她们口齿清晰的声音与天真无邪的表情, 如今拍起广告太合适了.  格友拍了广告, 生活中更有新的乐趣了!

祝  平安顺利~

的确,她们口齿清晰,真适合当播音员呢

周末愉快

东村James2018/04/28 01:42回覆