Contents ...
udn网络城邦
台湾人民给美国的考题
2019/10/20 05:56
浏览3,706
回响0
推荐9
引用0

台湾人民给美国的考题 

根据蓝委爆料,由于美国给了五道考题,导致韩国瑜取消访美行程!果真如此,虽然担心美国CIA可能因此而扯韩国瑜的后腿,但还是让人不得不佩服韩国瑜!因为韩是这十几年中,唯一面对美国还敢挺直腰杆,真正地扞卫国家主权的总统候选人! 

根据名嘴马西屏在节目中爆料,其实CIA在台湾各政党都有卧底,而CIA也是全球知名,可以轻易颠覆他国政府的可怕单位,因此韩国瑜还能在选情紧绷的情况下,对美国不卑不亢,相较其对手把美国当爸爸,死抱著美国大腿不放,到底谁能真正地维护国家的尊严?其实不问可知! 

虽然韩阵营出面否认「五道考题」的说法,但这些考题仍然令大家深思! 

第一道考题是若韩当选总统,台湾未来经济是否会过度依赖中国?关于此点其实台湾人更要反问美国,请问是哪里一个国家出尔反尔,当初支持中国进入WTO后,现在又痛批中国不遵守国际秩序,与中国大打贸易战,还因此威胁全世界必须比照办理,否则不管是不是盟友,都要涨其关税? 

其实从美国欠中国最多的外债就可以证明,在经济上最依赖中国的就是美国!美国是全世界投资中国最多的国家,几乎所有的美国大厂都在中国设厂,中国更是美国最大的贸易伙伴之一!

连美国都如此依赖中国,请问全世界有哪里个发达国家在经济上能不依赖中国?美国要是真的问了这么蠢的问题,根本就是自打嘴巴,让全世界看笑话! 

再看看现在执政的蔡政府,对中国的出超依然占有近40%的最大宗,请问蔡政府不依赖中国吗?蔡英文敢切断所有对中国的贸易及往来吗? 

第二道考题是如何证明在两岸关系上,能够处理得比蔡英文好?这更是令人啼笑皆非,请问美国「好」的定义是什么?是只有对中国嘴炮的本事,不但完全解决不了任何问题,还制造更多的问题?是不要中国观光客,但是对于其它国家的观光客,大撒币花人民税金补助,仍然无法招揽还让他们来台落跑与卖淫? 

还是草螟弄鸡公,只会对这中国乱呛,激怒中国天天派战机军舰来绕台,搞得两岸剑拔弩张,却一点办法也拿不出来?又或是让台湾连断七国邦交,搞到最后没有邦交国,真的变成了同样没邦交国的香港?然后中国更可以名正言顺地宣称台湾是其一部份,在联合国也没有邦交国为台湾发声! 

如果美国认为只会嘴炮的蔡英文两岸关系处理得「好」,那早说嘛,因为台湾什么都缺,就是不缺嘴炮,随便路上一个五四三,不也能当个让美国「觉得好」的总统? 

第三道考题是若中国要求两岸签署和平协议,是否会屈服于中方压力?这也是个自打脸的问题,难道美国目前一直想要跟中国签署的各项协议,也是屈服于中国的压力?台湾是民主国家,对外协议都有民意机关来监督,因此最大的压力就是民意,难道同样身为民主国家的美国,连这都不懂? 

第四道考题是对于中共介入台湾2020大选的看法?以及如何应对?这个问题好像问错人了,因为韩国瑜不是现任总统,没有任何权力与资源能够防止外国势力介入台湾的大选!

何况连美国自己的大选都被俄罗斯与中国介入,美国还有脸问其它国家这样的问题?又请问美国对于自己每次都介入台湾的大选?CIA天天颠覆他国政府,美国又有何看法?以及如何应对?

第五道考题是是否继续配合与美对台军购政策?这是个废话的问题!韩国瑜已经说了,不会为了要讨好或配合美国,去浪费人民的血汗税金,购买次等又其贵无比的美国二手军品!因此要是美国愿意提供CP值高,又战力强大的新型军品,韩国瑜何乐不为?

再根据美国自己制定的台湾关系法,美国「有义务」提供台湾自卫的武力!既然是「义务」,就应该「无偿」提供!为何还威胁台湾必须购买比别国贵十倍以上,而且是过时老旧的次级军品?为何同样是美国盟邦,韩国日本都可以买到F35隐型战机,美国却不卖给台湾?美国到底把台湾当成了什么?是当看门狗,还连牙齿都给拔掉?

此外,台湾人更要问美国,为何到现在还不承认中华民国?为何不帮助台湾加入联合国?为何不敢在台湾设立美军基地?为何连派军舰或航母来台湾的港口停留都不敢?美国不是世界超强?到底在怕什么?

台湾人不是傻瓜,其实早就看穿美国与日本更需要台湾!试问如果台湾被中国拿下,然后中国把导弹及航母放在台湾,第一个会「菜起来」的国家,不就是美国及日本?

美国与日本都不能没有台湾,却还要台湾当冤大头买废铁军品,还要把美国当爸爸祖公来跪舔,请问如此吃人够够,就是号称自由世界老大哥的美国,唯一的本事?

美国如果是台湾真正的盟友,就必须依照台湾关系法,提供台湾免费又能压制中国的新型武器,并且派兵常驻台湾,以实际的行动防止中国蠢动!

美国要是担心台湾经济过度依赖中国,就必须减免台湾的关税,并大力投资台湾!

美国要是担心台湾与中国签署和平协议,怕台湾被中国统一变成中国的一部份,就该立即恢复与中华民国的邦交,并协助我们加入联合国,让台湾成为一个真正主权独立的国家,才不会被中国并吞!

如果美国连以上最基本的都做不到,就请不要对台湾指手画脚废话连篇,一再地介入台湾的选举!

 

有谁推荐more