Contents ...
udn网络城邦
政治歌神的美学
2019/11/09 09:41
浏览2,294
回响0
推荐7
引用0

政治人爱唱 酒后捧场作戏

唱歌这件事,对政治人物而言,可以撑热场面,可以搏感情,也凸显真性情。

每一位政治人物都会有一首最熟的拿手歌曲,不管是『你是我的兄弟』,还是『爱拼就会赢』,甚或是『挪威森林』,在酒酣耳热之际,这是场面戏,当个歌手,不管唱得好不好?总会有人给掌声与安可。

在政治的交际文化里,酒杯是一个武器,当年林洋港酒杯的表面张力说,连马习晚宴里也一度被提及,可见酒杯文化,政治里这是学分。

喝酒后的余兴节目就是唱歌,『你是我的兄弟』这首歌在酒后唱起来很有兄弟义气之情,官场主子喝酒唱歌,幕僚或干部群会在台下打拍助兴摇身起舞,见过此情此景的人,一定会印象深刻,这是官场交际学,脸红下的歌曲友谊。

政治人物唱歌 好听不是重点

政治人物大都唱现场,宾主尽欢,媒体拍摄留下画面,唱歌这段会成新闻焦点。

唱现场不过瘾,透过拍摄加后制完成MV,网络流传创造人气。

朱立伦与颜宽恒最近就合组消坡块二重唱,唱了张惠妹的『听海』,诸不论唱得好不好听,可以感受两人的交情应该不错,选前政治合唱当个歌手,曲外之音在于选票,请大家支持,除了问政外,我还有柔情的一面。

台湾基进党参选人陈柏惟与颜宽恒立委对决,他与「鸡排妹」郑家纯在网络直播节目合唱台语经典名曲『海波浪』,叫阵味道浓厚,选战开始用歌声较劲。

当歌手的专业被政治人物跨界演出后,专业与否不重要了,好不好听也不是重点,偶有政治人物有好嗓音,成为政治耽误的歌手,媒体吹捧,粉墨登场,成为政治娱乐新闻。

政治人物当歌神,到底是谁的主意?

媒体很坏,幕僚也真的拍马屁过头了,唱歌乃酒后之戏,别认真过头了,竞选主题曲还是找真正歌手来唱吧!

唱歌是卖艺功夫  分数谁来打  

政治一点都不美,艺术欣赏的角度,不协和音居多,走音反而是天王天后。

不知不觉中,美的定义改变了,歌的情境也非半梦半醒时空相遇,酒后迷迷糊糊身影摇晃下,政治缠绵就在选票有与无之间。

喝酒、唱歌、打屁,是快意人生,也是胡闹功夫,它会上瘾,让人乐此不疲。

有歌瘾的政治人,一种是江湖作戏久了,把江湖本事台面化,还能混口饭吃;另一种人是媒体的新闻梗,歌有效(笑)果,也就反复进行,直到无趣爲止。

歌,每人都能唱,有嗓就能。

但有一种场面,有位才能上台高歌,这就是政治。

歌,好不好听,有个标准美学。

但有一种评审,不听歌只看谁唱,这也是政治。

政治歌神,有一种美学,老百姓学不来,只能偷偷打分数。

您帮他(她)们打几分? 

有谁推荐more
全站分类:时事评论 公共议题
自订分类:时事四五六
上一则: 个投族觉醒投票吧!
下一则: 2020大选政治肥皂剧
你可能会有兴趣的文章:
发表回响

会员登入