Contents ...
udn网络城邦
谁把总统大选打low了?
2019/10/30 17:19
浏览2,412
回响5
推荐14
引用0

总统大选格局与诉求,决定胜负关键

愈来愈LOW的框架竞争

曾几何时,选总统又回到口水战,双方无谓的争辩或相互用言语攻击对方,这是2020台湾总统选举的格局吗?

我是一位中间选民,我真的有话要说。

这是一场对中间选民不公平对待的选举,因为,两大政党的意识框架与论述,只是重复的进行媒体议题设定,这是一局有关媒体识读的总统大选课,看谁捡到枪比较多的比赛,根本不象是一场政党对决的总统大选,比较象是社会巷子口视角的一场丛林战争。

巷子口会发生很多冲突事,有人街头斗殴,有人为了摆摊而翻桌,有人爱情生变由爱生恨,有人私下交易不法谋生,有人违规停车警察开单,有人为家奔波委屈求生....

巷子口也会有日常生活,蹓狗的人,等爱的情侣,载女上学的父亲,婆孙手牵手,一辆救护车停在巷口等待急救的人...

为何同样是巷子口选举视角,一定要以冲突为主题,王八蛋与爸爸到底是什么关系,白白胖胖与黑黑瘦瘦,升旗与不升旗,故宫该不该一次展,学生要不要免费留学一年等等,谁启动与跟进了这个冲突议题讨论?

巷子口我们最熟悉的街角文化与爱呢?

以前总统选举的时候,最值得我们关注的,就是核心的选举诉求,有人提『希望』,有人诉求『幸福』,更有人把『泥巴』当成人生的养分与淬炼下的荣耀。

总统选举最好看的,就是在竞选广告里凸显的竞选主轴,这是参选人的一种竞选哲学与价值观,中间选民是在总统大选里,看见政党成长的步伐与前进的背后动力,感染力很多都源于竞选广告里的感人诉求。

失败的竞选主轴诉求案例过去也有,但重点是核心竞选主轴从来不会缺乏。

总统大选已经剩下两个多月,是总统参选人还未正式登记,竞选主轴未正式对外,还是2020总统大选就是这个竞争型态继续打下去,若仍是街头巷战模式,提不出竞选的主诉求,无法感动中间选民,我相信结局已经写完了。

郭台铭为何有第三势力的支持,并不是无缘由的,郭台铭的弃选,让中间选民移情上产生了断裂,中间选民会更谨慎面对下一个政治移情的对象。

谁把总统大选打low了?

有人可以给答案吗?

有谁推荐more
全站分类:时事评论 公共议题
自订分类:时事四五六
上一则: 媒体到底监督谁?
下一则: 政治人物的文化素养
回响(5) :
5楼. 一亩桑田
2019/10/31 13:42
政治家未现身,
政客满街跑,
中间选民的无奈。
4楼. Johns Hopkins校友
2019/10/31 01:06

安心先生,

>> 台湾有很多第三势力啊!

您是说韩国瑜加韩粉吗?很了不起喔!把一场选战打成一天到晚呼口号等善后团处理的综艺节目,同时也毁掉了不少国民党人才。看看那位叶元之擦屁股的样子,不知道他心中是要说王X蛋还是爸爸呢!

第三势力就是那批看草包和菜包都不顺眼的人,目前不是死了心不说话等著看热闹、就是两害取其轻而选菜包的人。你们把一个位置在连长但只有班长眼界、而却想干军团司令的草包看成飞上天的猪,奇哉怪也。等著看明年吧,风一停就知道是大鹏还是猪,时间不多了,请珍重把握机会。

3楼. 观察者
2019/10/31 00:41

飓风起于青萍之末

问 何以至之 何起晚也

2楼. 醉里挑灯看剑
2019/10/30 19:23

菜包 vs 草包 ⋯⋯ 放弃总统选票⋯

不过⋯票投国民党和国民党立委⋯⋯不让民进党为所欲为⋯

1楼. 安心
2019/10/30 18:16
台湾有很多第三势力啊!
发表回响

会员登入