Contents ...
udn网络城邦
国民党版的双子杀手
2019/10/20 07:54
浏览2,171
回响5
推荐8
引用0

总统大选,是敌?是友? 由谁决定?国民党正面临新旧势力的对决,年轻人所见,韩粉不容,开铡伺候,到底是谁追杀谁?政治,就是在主观对与错的冲突与利益里,不知不觉成为对决的杀手。


国民党在历经多次选举及执政的恩恩怨怨后,产生了一群年纪偏大的亲蓝族群,在这次的总统大选里,这群人成为韩粉核心之一;而同样的,国民党在年轻人才青黄不接的氛围下,诞生了一群有创新改革的生力军,两群人都在泛国民党系统及组织文化里,一群已经变形成庶民的国民党,另一群则是年轻都会化的国民党,新旧势力的国民党,蓝蓝会不会互成为对决杀手,彼此有共同的DNA,也能预测对手的思维,两群人都是从国民党复制出来的,都是国民党的孩子,李安的最新电影『双子杀手』即将上档,各界瞩目,国民党何忍双子对决?

年轻国民党之一,也是国民党「草协联盟」发起人李正皓日前遭国民党考纪会决议开除党籍,李正皓回应表示,用莫须有的罪名开除,能挽救国民党总统参选人韩国瑜的选情吗,他更直指韩国瑜现在就像没有穿衣服的国王,当国王没有穿衣服的难堪事实被一个小孩揭开后,恼羞成怒的国王想的竟不是赶紧遮羞,而是选择惩处指出事实的小孩。

李正皓虽然不能代表国民党所有年轻党员的声音,但至少与国民党外部年轻族群的声音较一致,李正皓以党员身份反应年轻党员的意见,显然已经造成部分年长国民党员的不满,再次审议并开铡,是杀鸡儆猴?恐也是内部压力锅的宣泄。

前新北市长朱立伦则有不同意见,「党中央可以再沟通一下,不需要这样就开除优秀同志」,谁是同志?谁是敌人?在国民党内部,现在出现定义上的歧异。

对国民党情深义重的郭台铭,弃选前后也是两样情,郭台铭是敌人?还是同志?到现在泛蓝区域内,还有不同表征人士。

政治就是正置,方向位置都要对

政治最终仍是一种正置,政党发展过程中,会形塑出不同的政党风格,但应该是愈来愈进步,愈来愈被社会重视的一种方向与位置。

多数党员及民意趋向,把一个政党放在一个正向不偏不倚的位置上,这就是『正置』,也应该是政治背后的重要意义。

国民党目前面临的双子之争,新旧认知,是不是国王的新衣?不是党纪能够给最终解答,多元意见的民主政治里,说服本来就很难,针对最了解自己的人,更要加倍心力说服。

最近,我看到韩国瑜阵营第一支竞选广告『我现在要出征』,如果仔细看看国民党过去的总统参选人竞选广告,以及对照民进党的选举广告,虽然,我承认制作端成本无法相比,但对中间选民及年轻选票,与韩国瑜之间,我想距离只会愈来愈远。

就像媒体所见宫庙为主的各地倾听之旅,当然,韩国瑜可以合理解释时间安排上无暇赴美,但选民都会轻重衡量不赴美背后的多重原因。

到底韩国瑜接触了哪里些多元族群?幕僚团队应该要量化及质化研究,国民党年轻的孩子,受过逻辑训练,相信事实胜过意识型态,请多倾听他们。

2020年总统大选,对百年政党国民党而言,比较象是一场赌注,早期的招式与经验及施政稳定有效的方法,在2016年总统的败选及2018年九合一的胜选后,国民党内部产生了政治文化与价值论述上的歧异,依附国民党的孩子们各自表述成功与失败的政治理由,在2020大选后的国民党,才会盘整出正确方向与位置,双子对决已经无可避免。

有谁推荐more
回响(5) :
5楼. 陆比欧
2019/10/30 11:46


蔡沁瑜不选立委了! 郭家军3女将宣布不参战

物特写》身是洗手作羹汤的「3宝」,解构你不认识的蔡沁瑜
http://blog.udn.com/powerecho/2780606

4楼. GolfNut — 无心的邂逅
2019/10/24 05:38
什么叫做「勤笔每文」?
3楼. GolfNut — 无心的邂逅
2019/10/24 05:36
这已经不是文字能力问题了,是大脑问题。
2楼. GolfNut — 无心的邂逅
2019/10/24 05:16

总统大选,是敌?是友?

总统大选是个程序,什么是敌是友?总统大选是谁的敌?谁的友?现在台湾年轻人讲话都这样语焉不详莫明其妙吗?看了第一句八个字就看不下去!

1楼. 001
2019/10/20 11:07

 

*   [朱立伦]. 4年 前.也 [开除过] = (优秀同志)=  [纪国栋].[杨实秋].等
今天. 说 这 话. 未免太.= [自 打脸]. @@.
* [李正皓] == 他 的言谈. 我 看了几次. 确实. 已经 [超越 界线]
[李正皓] = 初选完 = 马上 就 上电视 . 唱衰 [韩] 
*  [脸书. 文章] 还 常 被 [联合报] 引用.  当然 [背后] 是 = [ 有心人 ] 之 [授意]
而且. [党中央] .本来 也是 考虑 =  他 背后 有[大头]=  ?)
因而. 考虑 再三 .施以  [留校察看].
( 徐巧心+ 赵少康 . 还没 开除. 就 为他 说情 )
他..却 还是  变本加厉.><.   所以. 此项 [人事案]  还是 在 = [正当 范围]内  
*

发表回响

会员登入