Contents ...
udn网络城邦
郭台铭的副手是谁?
2019/08/30 16:35
浏览1,644
回响3
推荐13
引用0

郭台铭若参选,女性副手公益角色佳

郭台铭若无党参选 副手备受关注

郭台铭参选大致局势已定,但显然还有一些必要程序与铺陈要密集进行,首先,连署参选副总统是谁?另外,荣誉状是否先送回国民党中央?既是无党参选,而非脱党参选,必要程序别忘了。

郭台铭的副总统是谁?决定了郭台铭参选的用心,如果以功能性考量,如果是女性,扮演未来关怀弱势的国家大使,与郭台铭的阳刚,可以产生互补作用,郭台铭的副手非政治上的利益结合,也形塑了超越蓝绿,超越利益、超越性别的无党品牌。

笔者可以提几个人选,大家一起来看看有没有新意。

孙璐西任副手 可传承孙运璿精神

郭台铭前几天受邀前往沙特阿拉伯访问,这个行程被形容是要「追随孙运璿的脚步」,孙运璿在担任经济部长期间,开启台沙之间的交流,40年前,也就是民国68915日,孙运璿以行政院长身份正式出访沙特阿拉伯进行为期三天的访问,并举行中沙经济技术合作会议。

孙运璿创设工研院、新竹科学园区,成为推升台湾经济奇迹的最佳推手。

郭台铭如果能找孙运璿的女儿孙璐西搭挡参选,这是传承孙运璿精神最佳的选择,孙运璿是以国家社会摆第一的政治人物,孙运璿未完的治国心愿,或许孙璐西可以提供更多的建言与角色,一起与郭台铭守护风雨中飘摇的台湾,传承孙运璿精神。

沈春华任副手 强化外界沟通

除了孙璐西外,郭台铭可以找的第二位副手人选,就是2016年朱立伦曾经邀约她一起担任副手遭拒的沈春华,沈春华的新闻专业与社会的评价,还有她本人的亲和力,是足以扮演好郭台铭副手关怀弱势的角色,郭台铭有一个永龄基金会,这是民间的力量,但成为总统后,官方关怀弱势的代言人,以及扮演国外亲善大使的角色,沈春华也是适合的。

当然,沈春华的年纪不到60岁,可以凸显世代上的结合,她够活泼,语言能力强,这些都是优点。

当然,朱立伦早年没有抢到的副手,若真如传闻韩朱配,两阵营副手朱立伦对上沈春华,人生真如一场戏啊!

周美青任副手 形象好公益角色

第三位也是适合郭台铭副手的角色,但难度是比较高的,就是马英九的妻子周美青,周美青应该是国民党籍,既然是无党第三势力,周美青的党籍会被国民党以党纪处分,这是周美青适合但不可行的选择,除非...除非....除非....周美青自己愿意,而扮演郭台铭副手的角色,并不是政治性的,而是公益性的,这是郭台铭选择副手的功能性角色,也是刚柔并存的组合。

周美青任郭台铭的副手,在国民党内部会掀起一阵风暴,八年的马英九总统夫人已经让她无法低调过生活,如今还要以副总统的身份在公众面前,对周美青而言,是一个极大的内心挣扎。

当然,如果周美青愿意,我们会看到一个很奇特的场景,如果有一个场合是需要总统副总统携伴参加,昔日的马总统变成周美青副总统的先生,这是政治上的趣味与巧合吗?

以上我所提的三位女性副手,对郭台铭应该都是加分的,都可以扮演柔性治国的一面及公益关怀的角色。

退回荣誉状 以无党籍参选

谈完副手,再看必要程序的退回荣誉状了,此举该做,也是最后无党参选的正名。

如果郭台铭违反党纪,被收回荣誉状,虽然党籍有一天也可能返回,但仍拥有荣誉状就是脱党参选,这是无党参选不得不举动,就趁返国这几天,先释出退回荣誉状的动作,媒体一定会关切退回荣誉状的意义为何?就让媒体去猜吧!

退回荣誉状只是确认自己离开了国民党,并不意谓就一定参选,等到连署登记时,再揭晓参选动向!

至于无党参选的连署登记,要列名总统、副总统,登记时就一并亮相吧!

登记后,正副搭挡一起举行记者会,至于柯文哲与王金平是否也要同台?笔者认为柯文哲倒是可以一起参与,但考量王金平他的党籍身份及后续的影响,王金平即使也是联盟之一,但隐身幕后会是最恰当的。

最后,中秋节要到了,郭台铭应提前送给劳苦功高的郭粉一盒月饼,记得也要送给柯文哲一盒月饼,他也在等,里面可以放一张纸条,写著:

湾花好月

记救国大

如此ending,郭粉可安,救国有望!

有谁推荐more
回响(3) :
3楼. 古非
2019/08/30 23:24

Udn低素质韩粉有一大坨,格主别介意。少侠早就习惯了,现在只要他们一天不出现,少侠整天都会觉得很不舒服 ... 哈 !

我认为副手还是男性好,真要女性,周可考虑,马应不会反对。

郭应亲自送月饼给格主及少侠,各送100盒月饼都不为过 !

彼此继续努力 !

格主比较文雅,少侠却不但文雅还超耐打,所有低贱韩粉如什么「虫鲨小」啦 ! 铭记啦 ! BJ啦 ... 等等等快10个全都把俺封锁了,他们可能不知道俺以前在雅虎奇摩通杀红绿猛将声威显赫,最后连台独网管员都意气消沈快想不开,结果就 ...

反正素厚,偶会适时对格主拔刀相助,格主千万别怕那些猥琐韩粉,有俺在此,格主只管大力挺郭畅所欲言,加油 !加油

谢谢 陈念初2019/08/31 17:10回覆
2楼. njmozart
2019/08/30 21:38
南柯一梦, 黄粱一梦, 伯大梦.
1楼. frank060606
2019/08/30 17:19
这篇文章够烂
周美青恨死郭台铭,还郭副手咧
她还不想当母的乌龟王八蛋

韩请她当副手还差不多
发表回响

会员登入