Contents ...
udn网络城邦
Tiffany 蓝革命 迫在眉睫
2019/08/20 08:20
浏览1,916
回响2
推荐14
引用0

政治上是革命,社会上是幸福


Tiffany 蓝是一种流行的颜色,也是蓝加绿的颜色,它代表幸福与梦想,这是台湾政治上第一次的中间革命,就像知更鸟的蛋一样,它是蓝加绿的颜色,有超越蓝绿的美,中国古代有传说中的青鸟,政治上的青鸟已经起飞了,请一起跟著飞翔....


关公面前别乔选举

郭、王、柯还没有搞定是否一起合作参选,王金平日前接受媒体访问时说,三人有可能会在关公面前谈事情,「我们大家都敬重关公,都是崇信关公,所以彼此间都有关公弟子的兄弟情谊。」

在关公面前谈事情,这是老一辈人的兄弟之情,但这次因郭台铭台风所聚集的中间选民,大多数并不是关公的信徒,关公的神像在庙里可见,武神关公的形象,在警察与黑道里,许多人也信奉关公,关公与早期关羽的英雄事迹结合,关羽后来在武庙里成为一尊神灵,受人膜拜。

台湾的信仰文化里,有人祭拜武神,有人信奉文神,关公体现了儒家忠诚、守义的形象,是社会为人处世的一种榜样。

郭、柯、王三人在关公面前谈事情,各界一定不会认为是信仰上的分享与互动,要谈就是谈是否一起选总统这件事。

王金平提出在关公前谈事情,是否就是一种彼此向神明前面发誓的承诺,选举时到庙里砍鸡头是选举时的戏码,邀集乡亲父老,在神明面前演一场「刣鸡咒誓」(thâi-ke-tsiù-tsuā)的大戏,政治人物选前的最爱。

与穿云箭一样,电影也有梗,电影《鹿鼎记》有个段落,韦小宝在妓院里向众人吹嘘他与天地会总舵主陈近南的交情,是「斩鸡头,烧黄纸」的拜把兄弟。

第三势力在2020如果能够集结出一组参选人,请与斩鸡头和拜公关切割,这是人民与社会的一种选择,不是郭、王、柯三人的个人决定,如果没有这个势,中间力量不会形成,台风也已经平息,这也是过去传统政治人物无法理解中间选民的原因。

王金平参与郭台铭为首的第三势力组合,如果是非常关键角色,甚至是正副总统参选人,第三势力的中间革命并不能产生超越蓝绿的力量,我给这次的组合一个很现代的名称,这是一种政治上的tiffany蓝革命

后韩流现象产生tiffany蓝革命

后韩流现象呈现了政党支持空壳化与政党提名的虚化,引发社会楷模的认知错乱,激起国旗符号运用的反思,产生负面选举的蓝绿攻防,给了tiffany蓝革命政治的蓝绿破框思维,期待出现社会的中间稳定力量。

它在政治上的意义是ㄧ种革命,但在社会的内容意义上,却是回到平衡与稳定的机制上,带动整体社会的幸福感。

郭台铭以无党籍参选总统,与王金平结盟,在国民党而言,是破坏党内团结,但从蓝绿破框角度来看,柯文哲不也是从绿的版图里茁壮,在政治上若有超越蓝绿的上位价值,以中华民国经济前途为前提,在政治上名词就是革命,但在社会意义上,这是蓝绿人才与资源结合的一次结合,为台湾的未来找到幸福感。

或许政治上也需要有创新的意义,原本只是政治人物或蓝绿人士或相关利益者积极参与的场域,这次由中间选民选前大量集结,选后成为执政的后盾与前进的力量。

如果太阳花解构与省思国民党执政下的倾中政策,为绿营铺陈了2016执政之路,tiffany中间革命是从后韩流现象中产生的政治新兴力量,解构蓝绿的版图假象,建构2020年无党领政。

王金平可以是支持的力量,柯文哲也是参与革命的力量之一,郭台铭为首,带出tiffany蓝革命团队,才有可能形成一种真正的无党台流。

关公前谈事情是过去蓝绿选举时的戏码,若真有心翻转政治,请在所有选民面前,请在所有媒体面前,请在所有企业面前,说出新时代的选举语言与政治承诺。

tiffany蓝中间革命,不能再等,中华民国已没时间,如果郭、王、柯真对关公心存信仰,就勇敢的共同对外三结义吧!


有谁推荐more
你可能会有兴趣的文章:
回响(2) :
2楼. 路过
2019/08/20 13:12
主帅无能多事秋。
分兵抗礼应潮流。
黄泉未至谁天命。
共体时艰可以休。
1楼. 陈小敦
2019/08/20 10:18
初选 选输  要看透
铁打 兄弟  何 记仇 ?
宗痛 一位  人人求
天命 不足  求不得
上天 自有  安排定
留下 美名  争千秋
发表回响

会员登入