Contents ...
udn网络城邦
郭台铭若参选,要见哪里些人?
2019/08/05 14:22
浏览2,134
回响5
推荐14
引用0

郭台铭参选或参透  要见哪里三人?

郭台铭未定参选 应主导郭马相见

郭台铭返国后,已见了王金平,也与柯文哲有所接触,接下来,郭台铭该见谁?为自己的下一步,进行战略计画。

郭台铭下一位要见的人,笔者认为应该是马英九,但接见的主导权在于郭台铭,而不是外界所言马英九受到党内压力,马郭相见只是代求党内团结。

郭马相见要有重要意义,郭台铭还没宣布参选,郭台铭见马英九就是自己的请益计画。

郭台铭见马英九该谈什么?我觉得有几件事可以谈。

第一、辅选弱势资源却有理念参选人:

马英九在九合一大选,已经启动自己雪中送炭的精神,帮助需要马英九协助辅选的参选人,不管郭台铭是否参选?郭马可以齐心协助弱势资源但有理念的参选人,让不分党派好人才进入国会。

第二、马英九基金会政策功能:

马英九基金会在郭台铭的支持下而成立,在这次总统大选里,也必须发挥更多经济等多元议题讨论与研讨的功能,两人可以针对基金会彼此提供建言。

第三、请益总统之路:

郭台铭若想当总统,必须启动总统请益计画,国内历任总统之中,马英九最适当,国外的现任或卸任总统,应该也是郭台铭请益计画之一,马英九对蔡英文交棒的是政权,可以交给郭台铭执政的经验,马英九执政有成功有失败,都是值得借镜之处。

郭马若见面,谈的就是以上这些,而不是外界所言马说服郭挺韩,我想,对郭台铭而言,不仅正面,也有积极意义。

郭台铭二见  关键幕僚别忘记

至于郭台铭见完马英九后,下一步计画,恐要见见他身边的诸葛亮或刘伯温,仔细去观察政治上领导人物,大概都有一些关键幕僚,马英九时代有金溥聪,陈水扁时代邱义仁,李登辉也有苏志诚,宋楚瑜则有秦金生,蔡英文现在旁边也有大将陈菊,韩国瑜身边是谁?郭台铭身边又是谁?幕僚团队是另一个对照脑,可以帮主子适时平衡自己的左右脑,要成为政治领导人,关键幕僚要强,才可以观察细节,掌握局势。

有人说关键幕僚可以呼风唤雨,这代表关键幕僚具有一定影响力,从权力上看是亲信,但从治国的角度而言,关键幕僚就象是政治上的家人,愿意为政治家庭而真诚奉献心力,但家人也可能离开主子,带走家中的秘密,但从历史上来看,家人出走时大概都是政治家庭已不再,而大部分的政治家人还算彼此感恩走过政治人生。

换句话说,从接见关键幕僚开始,郭台铭的治国梦幻团队,就要一一启动,这是参选的组织必然,以无党籍参选,组织整合的工作,连署的发起与任务完成,并不能仅靠粉丝志愿者,老虎粉丝团连署暂停是对的,已达阶段性任务,接下来就是治国大工程,由郭台铭亲自启动连署参选的按钮。

郭台铭若无党籍参选  副手品牌要一致性 

郭台铭若要选总统,第三位要见的,就是搭挡人选,当年蒋经国当行政院长时,身边常出现省主席谢东闵,这是蒋经国了解台湾地方人文、山水地理、与百姓交朋友不可或缺的政治伙伴,一九七八年,蒋经国选择谢东闵搭配,当选正副总统,谢东闵也成为第一位台湾人副总统,声望也达到高峰。

郭台铭若以无党籍参选,他的副总统人选,应该要是较清新的形象,既然是无党籍参选,副手也无党籍,品牌才有一致性。

郭台铭不选三人要见  郭韩没理由再见

说完了郭台铭若参选,应该首先要见面的三个人,如果郭台铭不选,也要有一个不选计画,他也要再见三个人,马英九也是其一,柯文哲是其二,王金平也要再见,这是近日各界猜测纷扰与彼此联系后,郭台铭与这三个人,持续密切互动的开始。

至于韩国瑜先生,见不见面并不重要,因为郭台铭已经不选了,国民党胜败无需消费郭台铭,更何况见了面也不会增加韩国瑜多少中间选民选票。

有谁推荐more
回响(5) :
5楼. 蜘蛛蝴蝶刀
2019/08/06 15:12
4楼. frank060606
2019/08/06 07:49
版主特逗的
裹洞应该请教邱意营裹洞之道
3楼. 观察者
2019/08/06 07:48

枭雄 笑话 罪人

在这人生大舞台上 郭个人评价已定 目前只是看如何的涂抹色彩而已 中国国民党 妈祖 关公 中华民国都是他的借口 遮羞布罢了

人生机遇 可遇不可求 一旦粉墨豋场 台步走两圈 便知有没有 骗不了人的

四月十七日及之前 郭宣布参选的时机和起手式 显示其人格局不大 不仅进场时机掌握不准 连市场民心预测都失焦 其后所谓老虎军团作战方式就只有洒钱一种 更显其失能一面

七月十五日初选公布之日 郭未能 当场 认输并表示支持胜出者 或当日宣布将退党独立或联合他人参选 只会两手一摊出国散心 这再次显示郭的格局不大 既无庙堂筹算在前 又无应变之方在后 且不讲格局 只论能力一关 郭都有很大疑虑 再次显示其 失智 失仁 失勇 三失的态势

要知初选公布之日 这是上苍给郭矫正其初选以来各项失格失策失能手段的再一次机遇 当时无表态的表态 又再次说明郭的失格失能

如今不论郭如何联合或斗争其它参选人 不论其最后参选与否 不论其选上或选不上 对他个人最多如袁世凯一般 跳梁小丑而已

至于对中国国民党 或对 中华民国 而言 这就看成好事多磨

2楼. 光复
2019/08/06 07:30
求见马阴久的必败!
1楼. KC
2019/08/06 00:25
看来版主裂解国民党的意图很明显,计划也很周详,但仍过不了明眼人检验这一关。
发表回响

会员登入