Contents ...
udn网络城邦
郭台铭三思后,三分鼎立吧!
2019/07/31 20:54
浏览1,891
回响11
推荐22
引用0

郭台铭返台,返正拨乱换郭来

两个星期的出国沈淀后,郭台铭返台了,媒体及郭粉聚集在机场迎接郭台铭,郭台铭搭专机返台后直接出关,并没有对外说明自己的下一步。

两星期以前,一场奇怪的初选民调,让支持郭台铭的选民很心痛,从郭台铭出国的那天起,郭台铭的粉丝就不离不弃的等待,出国沈淀后的郭台铭,应该独立参选重新出发,这段期间,郭台铭的粉丝群不断扩张,郭粉发起的总统连署也紧锣密鼓进行,郭台铭的民调不断攀升,郭柯之间的江湖传说不断兴起,第三势力的空间也出现契机,郭台铭心痛不如行动,三思不如三分鼎立吧!

在蔡英文政府走私风暴方兴未艾之际,郭台铭的使命感应该更强,在韩国瑜全代会提名后民调未攀升的情况下,郭台铭的参选意念应该更坚决,蓝绿之间的战场已经被老百姓所厌倦,蓝绿内部的政治争夺,也已经白热化,韩国瑜背后的强大韩粉,其实也是蓝绿族群内部历史恩怨所致,泛蓝军的选民已经不是早期的泛蓝板块,郭台铭当初有救党救国之心,党已非早年的党,但国还在,把心放在国,才是最佳决策。

郭台铭返台三件大事

返国后,郭台铭有三件事,要在近日果断面对。

第一、郭韩见面:

笔者建议郭台铭与韩国瑜维持不见面,见了面说什么都难解局面,也容易被政治解读,郭韩之间的学长学弟情谊,2020选后再说吧!

第二、荣誉证处理:

按照国民党的相关规定,就把荣誉证退回,退党救国,走一条一开始就该走而晚走的路,也是一条参选较艰辛之路,请中间选民支持连署完成参选。

第三、正式记者会独立参选:

这是说服非蓝绿选民支持的一次重要的记者会,也是第三势力集结的一种宣示,清楚说明郭与柯之间的政治结盟或非政治合作,并说明未来的参选计画。

第三势力极大化的三强政治趋势

郭台铭的独立参选,在蓝绿政治上虽是国党内的茶壶风暴,但在非蓝绿的政治里,这反而是民意寄盼的政治可能,第三势力在台湾不知说过多少次,不知有多少人尝试过,却都无功而返,台湾的政治应该有人可以完成非政党执政的创举,郭台铭有机会,也有实力。

2020年的选举,有郭台铭的参与,有两个可见的政治现象,首先,蓝绿之间的攻防中,会因为郭台铭的参与,有更多的经济政策激荡与辩论,拉回台湾拼经济的主轴。

另外,目前蔡韩之间看谁失分看谁被爆的捡枪模式下,郭台铭的参选,产生新的政治对比模式的赛局,三组总统参选人竞逐的情形,过去发生过,在蓝绿对决的时代,最后以弃保方式决定了谁出线,但如果第三势力与蓝绿之间形成三强鼎立,也就是三个不同选票版图的政治局势发生,弃保就不容易发生,台湾过去并没有发生过这种事,2020年有没有可能?值得关注。

极大化中间路线场域后,对于蓝绿政党也有质变的影响,统与独的论述也会弱化,回到中间与温和路线,对台湾未来的政治发展,具有关键性的意义。

有谁推荐more
回响(11) :
11楼. frank060606
2019/08/01 20:20
古非,
柯组党让郭玩正
那不像自己结婚,恭请别人上床?
柯没那么逊吧
嘻嘻
10楼. 12
2019/08/01 10:04

郭董是首富 他要独立参选几次都不成问题 

人生难得几回醉

初选是醒药

9楼. frank060606
2019/08/01 07:06
他妈的
Frank急著等郭裹洞参选,来一次公公正正地与韩国瑜火拼,到底是谁的民调高

哈哈哈哈,裹洞的布要掀开来了
8楼. 楼下的
2019/08/01 04:27

没啥焦虑的,就是看好戏而已;板凳都搬好了,瓜子茶水也预备好了...

就是观赏郭董怎么去演?怎样身败名裂的过程?实际上是在为他而焦急啊!哈哈!

7楼. 醉里挑灯看剑
2019/08/01 02:35
有960万的韩粉选票⋯韩国瑜一定稳当选⋯而且还会是有史以来的最高票当选⋯⋯不知道韩粉在焦虑什么!?⋯
6楼. 醉里挑灯看剑
2019/08/01 02:29

为了让韩粉宽心一点⋯把以前贴过的分析再贴一次⋯⋯

其实郭台铭如果独立参选⋯对韩国瑜未尝不是好事⋯⋯韩国瑜的选票是铁板一块⋯也就是说谁也抢不走韩粉的票⋯郭台铭参选⋯可以拿到年青⋯中间⋯浅绿⋯浅蓝的票⋯基本上是会瓜分了一些蔡英文的选票⋯对韩一点影响都没有⋯⋯如果柯文哲也参选⋯柯文哲同样也可以拿到年青⋯中间⋯浅绿⋯浅蓝的票⋯是瓜分了郭台铭和一些蔡英文的选票⋯这样对韩国瑜更有利⋯⋯所以韩粉大可不必担心或在意郭台铭是否参选⋯不管三脚督或四脚督都不会影响到韩国瑜铁板一块的韩粉选票⋯何况据某韩粉教授估计韩粉有960万⋯韩粉就安心的等到选举那天去投票就好了⋯⋯只要有信念⋯不仅可以发大财⋯韩国瑜还会选上总统⋯并且可以率领众韩粉去征服宇宙呢!⋯

5楼. 古非
2019/08/01 02:29

格主此文一出,韩粉抓狂了 ...

少侠也认为郭应该出来,即使郭柯配不成郭也应该出来 ! 

若郭不出来,正道又将再一次式微,少侠虽不会像上届拒投,但真的会投得很痛苦 ...

4楼. 评价
2019/07/31 23:19
「见利忘义」是商人性格,财大气粗的郭董看来自不例外?什么忠义精神?其实就是个屁!
3楼. DZ
2019/07/31 22:51

版主瞎掰的本事了得。这种唬烂文居然也可写的脸不红气不喘,煞有介事般的落落长。

四咖督,我保证郭董不但是最后一名,而且得票数会非常难看,一世英名将落个臭名,以后就别在台湾混了。

2楼. 安心
2019/07/31 22:42
郭台铭当然有参选的自由,不过他之前强调的一定要拉下蔡英文,及保卫中华民国,就证明只是谋个人丰功伟业的借口而已。因为他一定无法当选,还会帮助蔡英文连任,若是郭柯配就算是当选,也会受制于泛绿集团,若是没当选,则帮柯文哲抓了至少十席立委,因而壮大泛绿阵营,因为柯是墨绿,而且身边的人大都是大绿或小绿,这样若是韩国瑜当选,国民党执政也会受到严重障碍,台湾将更为困顿。若仍是蔡英文连任,那中华民国及国民党都可以打包了!
现代的民主政治,不是钱就可主导一切的。若真的参选,不就是多一个商人政客而已。
他四月十七日上午拜妈祖及关公,才说要问祂们的意思,然后就到处赶行程,结果下午就在国民党部宣布参选,大白天的,关公妈祖根本都还没有托梦给他,竟然胡扯妈祖关公要他出来。以后就不要再扯保卫中华民国了,也不要在牵拖神的旨意了。
慎勿一误再误。
人算不如天算,切记,切记。
发表回响

会员登入