Contents ...
udn网络城邦
郭台铭的救党救国
2019/05/23 17:36
浏览3,217
回响10
推荐17
引用0

救起国民党,才能落实政党政治

两大党总统初选进入深水区,蔡赖之间寸步不让,韩郭竞争正进入黄金交叉,整体态势来看,蔡英文的民调有起色,郭台铭有超越韩国瑜之姿,蔡郭对决,显然已经出现端倪。

郭台铭出马  马英九是关键

郭台铭选总统,有一段秘辛,最近被张善政在广播受访里曝光,张善政在考虑参选总统时,曾经拜访郭台铭寻求支持,当时,郭台铭告诉他,他的第一志愿是「马张配」,若前总统马英九不出来就支持他参选。

换句话说,郭台铭心中的第一战将,其实,就是马英九二度中兴。

国民党吹韩流的气氛下,马英九最终决定不投入总统大选,激化及影响了郭台铭参选总统的决定。

郭台铭近日接受远见杂志专访时表示,他说在4月间散步时,他想到中美贸易战重写世界规则的此刻,对台湾很关键。而两岸问题,让他「闻到战争的味道」。这是促使他当下决定投入总统大选的初衷。

从马英九不选到国际及两岸关系上的困境与契机,郭台铭心理的愿,迫使他下定决心决定参选。

郭台铭的参选,与马英九有某种程度的牵连性,而郭台铭的阳刚特质,需要另一位暖男与暖姊,帮他在政治上加分,而这两位政治上正向加分的人,刚好与马英九也有关联,这也将影响郭台铭是否出线及胜选,笔者在此大胆预测,暖男张善政与暖姐周美青,会是郭台铭最佳助选员。

张善政虽然已宣布参选总统,正密集寻求各界支持,但郭张配是一个最佳组合,如果不是郭张配,张善政还是郭顺利赢得胜选后,行政院长的最佳人选之一。

至于周美青,如果愿意帮郭台铭站台拉票,比马英九更具人气。

郭台铭的救党与救国

韩流在声势最强的时候,代表国民党靠韩国瑜有机会拿回中央执政权,不仅是高雄市长。

韩国瑜选完高雄市长,直奔下一个战场,是救国民党?还是救高雄?还是救台湾人民?

显然,国民党调整初选办法,是为了让郭韩两人都能参与竞赛,一展抱负。

国民党自己呢?谁帮国民党想想党务的未来呢?

以国民党生存与未来发展来看,韩国瑜与郭台铭,不能只看民调差距,因为,国民党其实比国家还脆弱,根据国民党党章第十七条本党党员为总统时,自其就任总统之日起即兼任本党主席,卸任总统时亦同免兼任之,不适用本条相关选举产生及任期之规定,可见郭台铭与韩国瑜谁选上总统,对国民党的意义是完全不同的。

谁选上总统,就要兼国民党党主席,依吴敦义党主席日前的说法,国民党党主席要负责党的运作,他为了国民党只好屈腰去拜托朋友借钱,因此,韩国瑜或郭台铭谁代表国民党出线参选总统,代表未来要负担起党务责任,吴敦义可以功成身退。

以郭台铭的财力与经济实力,他若胜选,国民党的党务运作,将不再出现危机。

救国民党的使命感上,郭台铭出马胜过韩国瑜出线。

救台湾经济的期望值上,郭台铭也能完封胜韩国瑜。

救政治的伙伴团队上,郭台铭的跨党派胜利联盟,也相对优于韩国瑜。

支持郭台铭胜出,让国民党奋起,是理性的决定,是中间选民的一种意见。

有谁推荐more
全站分类:时事评论 公共议题
自订分类:时事四五六
回响(10) :
10楼. 陆比欧
2019/05/31 09:39

胜盘 要 靠 20公荤

 -

我当初 就是看到 捷顺公车 都会 回到 丰 & 神冈
交界 的 大富路 20巷 里面 的 驻车场。

所以 建议 当时的 林市长 可考虑 新增 920路。

大富路 20巷 就是 在 暗示 20公荤 的 重要 啊!

经济日报
郭台铭:应纳手机民调年轻人都出外打拚接不到市话

Lubio 都出外 打拚,所以 冒牌的 x x 菱 打市话 给我
是没用的 啊!

而且 我妈 5/26(日)才帮我 把 睡家里地上 的 睡席 缝
补 整齐,要我 天天晚上 都在 家睡。

 -

我是 觉得 虽然 无法在 正式 初选 纳入手机民调,
但 或许可在 正式初选前 , 有个 参考式民调 纳入
手机的 样本。

 

 

9楼. 安心
2019/05/24 13:22
在〝新闻大白话〞节目中,高雄林小姐说明网军操作状况,并说出钱黑韩国瑜的金主,不只是绿营的人!
https://youtu.be/Qp59K141RsI
8楼. 古非
2019/05/24 01:14

PS.「韩粉」误植为「韩枌」 ... 少侠不是有意对韩粉不敬...

其实大家原本都是好同志,郭出马之前少侠也算是韩粉,但郭出马之后少侠不能再自己骗自己,更不能骗大家,因为郭真的比韩更适合做总统!

不过少侠强调,如果初选最后仍然是韩出线,少侠保证会力挺韩入总统府,因为这是民主社会最起码的基本素养.同理,到时候如果是郭出线,希望「目前」的韩粉也能力挺郭入总统府,请问韩粉能做到吗?

***刚刚发现格主也是「侠」字辈 ... 真是巧啊!就让我们「双侠」分进合击去为郭拿下初选吧!

7楼. 古非
2019/05/24 00:43

难得现在网上会有这样的理性文章!

目前为止网上仍以韩枌居多,而且 ... 而且 ... 而且还是不太理性 ... 哈哈哈!

希望格主今后能暂代「湾叔」的位置,少侠保证做您的侧翼助攻,先让郭拿下初选!

彼此加油!!!

PS.有空时也请格主来少侠的博客坐坐,我们泡泡茶聊聊天.大概因为少侠的文章固若金汤无懈可击,千盼万盼也没盼到一个韩枌来踢馆叫嚣,估计是少侠的威名早已经在韩枌圈传遍了所以才无人敢请缨上阵吧! 真是怪无聊滴 ...

6楼. 观察者
2019/05/23 23:53

格主立论有真 有伪 试论述如下 请各位指正

伪命题一 救起国民党 才能落实政党政治

            政党政治 有没有国民党的参与都可落实 并非有国民党不可

伪命题二 郭台铭的救党救国

            论述中国民党的问题是没钱如何运作 国民党不能运作 国家也不好了 现在郭有钱故郭可救党

            国民党以前没有钱吗 何以衰败至此 故知钱不是最主要的问题

           且商人将本求利是天性 依此郭出钱救党之后再从国中取回利息 此为救国吗 此为救党吗

真命题一 郭台铭出线 马是关键

             此命题是否为真 其实没有证据 不过新闻坊间很多如此推测 故姑且为真

真命题二 郭台铭很有钱

             此一命题千真万确 唯一疑点 有钱人为什么要要拿钱救党救国 这与商人天性不合 违反常识

5楼. 4
2019/05/23 23:09

中共 乃国际上的中国

两岸同属一中 

正视中华民国 中共的前身属国

是两岸一中平等对谈的基础 和平统一的基础

"郭称的两个中国论"不妥 

中国 对国际或联合国而言 只有一个 便是中共 

两中 违反两岸各自先后颁布的一中宪法

中华民国 加上 中华人民共和国 才算是一个完整中国 

外蒙除外

4楼. 超级不爽
2019/05/23 22:25
郭董先救鸿海再说吧~
3楼. car
2019/05/23 19:14
从四月八日陈长文的文章开始,打击韩国瑜的国民党内势力,一波又一波。这有点让人感觉换柱风波的2.0版,国民党只能打顺手牌,逆风牌则人人避之。今年看起来顺手,但是这一波一波的抹黑攻击韩国瑜,让支持的人民看了寒心,国民党真是把一手好牌给打烂了。悲哀!国民党何时再起啊?
2楼. 安心
2019/05/23 19:11
能够救国党吗?这只能是一种假设,因为郭台铭也没当过总统,而最近的乌克兰及美国商人总统都有很大争议。这且不管,郭台铭如果任党主席,国民党就失去一次彻底转换成庶民政党的机会,以后政党的资金来源仍然须仰赖权贵富豪,这对国民党将会是永远的罩门,不能成为真正的民主政党。
提供影片让大家看看政党的under table。

https://youtu.be/T9rHcuVubYg
关键时刻影片
从18分钟起有谢龙介及林佳新的说话。
我之前有在其它支持郭台铭格子留言,请他们不要再跟著绿黄红柯军黑韩国瑜,否则,那只会重创国民党整体形象,郭台铭也会连带受拖累,难道没发现这个月不论蓝绿民调,国民党整体支持度已经掉到20几%了,三四月份不但赢民进党,而且有35%。真的砍死韩国瑜只是壮大柯文哲而已!
也告诉他们,韩国瑜要出线其实很困难,因为几天前所谓的高人已运作到地方了,后续就会看到以前挺韩国瑜的党部、立委、地方首长、议员大部分保持缄默了!甚至改站到郭台铭身边了!果然前两天就开始出现状况,以下的关键时刻的影片,就可以略见端倪,尤其18:00起,谢龙介讲去年四月就有国民党诸侯商议要挺柯文哲,后又有说,今年二、三月又有餐会,说了韩国瑜不参选,郭台铭会参选。所以韩国瑜之前说〝2020不考量之内〞,是讲真的,甚至在访美期间,也应当还没决定要参选,而是4月17日被偷袭刺激到,又如韩国瑜受刘宝杰访问时说的〝知道一些事〞,因而才决定参选,发出五点声明。又21:00林佳新的说法,印证时至今日,应当确实有政党的枱面下组织在运作一系列压韩捧郭。
影片中,不要听信吴子嘉讲的话就好,他是专门挑拨离间国民党的,现在捧郭打韩,实者要促成绿柯合作。
1楼. 小子心 —— 四平圆无限,方寸环空间
2019/05/23 18:29

就算一切如阁下所言,但是爲什么郭及其背后势力在过去一个月的出手却是如此卑劣!然后还居然夸言“称兄道弟”?

我原来没有“非韩不投”的想法。但是在旁观韩黑军团连续不断的『抹黑诬蔑』以及故意扭曲韩市长的初衷之后,我现在非常肯定『非韩不投』!

我倒想看看万一郭真的出列时(1)要怎么应付对手层出不穷的『抹黑诬蔑』与『扭曲事实』?(2)如何面对我们这些非韩不投的平民百姓!——别的不说,我敢讲将来他的高雄造势场子一定暗淡无光(如果用游览车动员就不算)

发表回响

会员登入