Contents ...
udn网络城邦
赛事 ╱从黑夜到白天 「跑」新闻的远东马
2019/11/04 12:34
浏览2,453
回响0
推荐22
引用0


我的跑步人生,一直都以「有跑完全程就可以」为目标,成就解锁后就可以不用再来一次,因此从没有参加过重复的赛事,2019远东马拉松是我目前唯一参加过第二次的赛事,想说去年报9公里,不然今年来个21公里好了,怎么知道最后因为跑新闻,鬼打墙还是停在9公里啊~~~~

 跑马拉松顺便跑新闻

赛事前两周,接到报社交办任务

「那个….远东马拉松时间太早、地点太远,你住新竹嘛,不然当天采访任务就交给你了!」

 

本人平常没锻炼、每次参赛连停下来自拍的体力都没有,要边跑步边采访难度实在太高了,但已经缴了1千多的报名费又舍不得放弃,我把这个喜讯噩耗告诉当初怂恿我报名的杨咔蹦,结果他告诉我另外一个坏消息「我周六要去参加全国比赛,不能去跑了,你自己加油喔。」

报名半马  但跑操场一圈就快往生 

什么!!难道我存心摆烂,想一路被他推著跑的企图被看穿了吗?当天晚上,我就开始认命地去跑国中操场(临时跑操场的概念),希望加快当天跑步速度,赶回终点接续采访任务,但我才刚跑第一圈200公尺就气喘吁吁快往生,呜呜~~~我当初到底干嘛报名21公里啦。

 

好不容易坚持个3天每天跑20-30分钟,报社又通知「你21公里跑回来会来不及活动采访啦,跑个5公里意思意思你就可以回来了。」我难掩欣喜失落,当天就愉快沮丧的不再练跑。

 赛前一天你确定该嗑鸡排和珍奶?

路跑赛当天终于到了,因为4点就要起床,前一天晚上我打算早早就寝,结果我老公竟然晚上10点买了满满咸酥鸡+珍珠奶茶回来,殷勤招呼「你明天那么早起床应该很饿吧,先吃饱一点」

 

虽然我心里和嘴里理智想着、喊著「要减肥不可以、刷牙了不要再吃东西」,但珍奶杯子上写著「你是仙女下凡吗?」根本就是为我量身订制的啊,于是我只好身体很诚实百般无奈的把眼前食物嗑光了。等到上床睡觉,已经快12点。

当你真心渴望某件事时,全宇宙都会联合起来帮助你 

明明睡觉时间很宝贵,但因为太害怕睡过头,所以我根本凌晨3点就起床了,东摸西摸4点多出门,5点到了会场,和从台北出发到新竹办活动的同事集合,心理纠结著,等会到底要跑5公里还是9公里,还是干脆挑战21公里,说不定我会创造人生新高点,在90分钟内跑完啊….

《牧羊少年奇幻之旅》里说:「当你真心渴望某件事时,全宇宙都会联合起来帮助你」所以,我应该最后跑了21公里,而且90分钟内就回到现场,然后可以顺利接续完成采访吧?

 

你都几岁了,怎么会相信这样的事呢?最好赛前临时3天跑操场可以做到这个地步啦。只跑5公里太逊,跑21公里又来不及跑回来采访,最后只好折衷选了9公里。

 羞耻的跑完9公里

当我弯进9公里折返点时,沿途志工和裁判反应有两种「这里是9公里喔,你跑错了,快点回原赛道!」(以为我看错赛道,好心的焦虑提醒)「你现在是21公里女子组第一名耶,加油加油!」(以为我跑超快,提早进入折返点)

 

不论是哪里种反应,我都只能很羞耻的假装很紧张「我我….我突然接到电话说家里有事,所以要提早跑回去啦….」(表情忧戚)

 

Anyway,反正最后跑回终点,9公里时间是1小时07分,完全还来得及拍照、采访,但因为没有真正完成21公里赛事,所以领不到完赛证书,成为本届小小遗憾。

 

所以,明年远东马要不要再来报个21公里呢?嗯,看来可以好好想一想。希望别再第三次跑9公里啦~~~~~~~~

有谁推荐more
你可能会有兴趣的文章: