Contents ...
udn网络城邦
小鸡手表的耶诞魔法
2018/12/25 21:18
浏览5,528
回响0
推荐31
引用0

今年的圣诞节,对我来说,格外有意义。

因为过完今天,我就因为甲状腺癌要住院,接著要隔离一个月无法和小孩接触。对于拥有两个孩子,却无法与他们拥抱,探望的我来说,是最大的煎熬。

早在去年,我的孩子就从电视上看到可以养小鸡的手表,还说自己许了愿望,希望耶诞老公公可以帮忙实现。

我对此不以为然,不就是个宠物机概念骗小孩手表?而且一只要价近一千五百元,心里想着,过完一年,孩子就会忘了,加上后来怀了老二,我故意贼笑问女儿「你是不是偷偷许愿,说想要弟弟妹妹阿?」她偷笑「对阿!你怎么知道?」

总之,小鸡手表就这样被有个小弟弟这件事忘记了。(我以为)

没想到,今年她仍持续关注小鸡手表,我还是不以为然「很贵阿!」「买了要干嘛啦?」一直想拐骗她许愿其它礼物,但她总是坚持。

于是,我和老公要她好好读书、乖乖做家事,因为耶诞老人只会送礼物给好小孩;为此,她甚至答应参加背英文单字比赛,在不被看好情况下拿到跨校第二名,她如此如此的努力,就是想跟耶诞老人证明,她很棒很乖,今年可以帮她完成梦想了吗?

我仍然有所疑虑,怕她只是三分钟热度。

但,后来,我检查出罹患癌症,甲状腺全部割除,一辈子需服药治疗。为了让孩子不孤单,我特地选在孩子的耶诞表演结束(我能出席,让孩子知道妈妈爱她),能陪她过完耶诞夜后,再去住院接受第二阶段的放射碘治疗,之后要与孩子隔离一个月无法接触。 无法每天抱抱,亲亲,睡前听孩子撒撒娇,真的是为人母最大折磨。

我下定决心,要买小鸡手表,让手表代替我陪著孩子,小鸡越养越大,代表妈妈也一天一天的快回家了喔。

我趁著巨城购物中心周年庆11月30日的时候入手,立刻拍照告诉朋友,心里充满喜悦。

昨天是耶诞夜,我却因工作忙到半夜十一点才能偷偷包礼物,代替老公公写上卡片,让孩子继续加油努力,孩子喜孜孜充满期待的入睡了,我可以想见,她隔天拆礼物时兴奋的模样。

隔天一早,她雀跃极了,但拆完礼物却发现小鸡手表内部磨损,是个瑕疵品,孩子没感觉,仍然好高兴,但我却觉得很受伤。 这是我住院前的最后一个祝福,我却连这个小事情都做不好,怎么人生会如此不顺?我觉得好糟糕。

已经过了七天鉴赏期,当初的发票和销货明细早就不知道丢到哪里里去了,想换货或证明根本不可能了。看来,我只能再买一只偷偷替换,让孩子的梦想可以达成。

我抱著这样的心态,先求助巨城,告知如果不能换货我完全能理解,没想到巨城的员工叶哲伦、曾韵婷、林宸语知道我的状况后,不但没有觉得我是奥客,反而要我放宽心,先询问我哪里天哪里个时段购买的?刚好我有留当天购买的对话纪录和照片,佐证的确出自巨城,接著她们热心帮我联系,最后圆满换货。

我偷偷的把换好的小鸡手表摆上女儿的书桌,心里感动更是感谢。

谢谢巨城,为我完成癌症住院前最后一个梦想。谢谢你,让我觉得我的人生没有被遗弃。

圣诞节,果然是个充满魔法的日子,谢谢巨城,为我和女儿的圣诞节带来灿烂魔法,接下来的治疗,我一定会积极努力,当小鸡长大了,妈妈也就健康回来孩子的身边了。

有谁推荐more