Contents ...
udn网络城邦
台中美食|三食六岛马祖风味料理餐厅(黎明旗舰店)初访—2019年01月贴出顶让
2017/08/15 15:52
浏览3,125
回响0
推荐45
引用0

引用文章台中美食|令人食指大动的道地的马祖料理~三食六岛马祖绝版面食馆

外食主义找外食,吃到不知道要吃什么,周日晚间深深老师问我和蓉,想吃什么,我附议说:要不去吃黎明路上那间三食六岛。因为我们吃过原中清路上的【三食六岛马祖绝版面食馆】二次,印象很好,所以就成行了。 

一到目的地,店里已经满满的人了,蓉选了位子,在一个小隔间里,位置不大,却放了四人桌和2人桌各二套;显得有点拥挤了。

 

拿到菜单,看了一下,问了服务人员表示,中清店那间已合并为(黎明旗舰店)了,所以餐点已有所不同。

 

等到深深老师停好车进来,我们早勾选了几样餐点,打单时间为19:22

这时环顾店内的人,桌上也没有什么餐点,生意很好,等待的时间很长;很显然老客户回流;深深老师说:你看后面那一桌,比我们早进来,桌上也没有东西啊,我们要多点耐心,好吃的美食被等待是值得的....................(科科,感觉老师又在帮我做心理建设 

第一道餐点等了22分,来了三个扁平的继光饼 $30 ;努力回想怎么和中清店的足足扁了一半。

咦!菜单上不是建议要夹古早味蚵仔蛋怎么没有一起来。(OS ing),结果蓉肚子饿了,直接嗑掉了。 

时间又过了十分钟,第二道温热的金门马家面线 $80 送来了。 

第三道老酒醉虾 $180接续上来,是冷盘;(OS ing)既然是冷盘,为何让客人等这么久。老酒有入味,虾的肉质还不错。

时间又过了十分钟,第四道古早味蚵仔蛋 $250 端过来了,

这继光饼和古早味蚵仔蛋送来的时间相差二十分,原本热饼变冷饼,冷饼夹热蛋,(心情有点快爆炸了,而且桌面超小,盘子超大)。

时间又过了十分钟,第五道琼浆戏鱼丸 $198

汤品中有萝卜,鱼丸大颗是有包肉的,小颗则无包肉;汤品的口感很好。

第六道马祖红槽鱼(炸) $238 一同上来了。将红糟腌制的旗鱼酥炸至金黄酥脆的经典古早味,沾著调配好的醋酸酱很够味。

最后一道又等了将近15分,深深老师问我还想吃吗?

如果还没做好,我们就退掉,我说好,蓉要去通知服务人员时,马祖老酒面线 $198

就端上来了,也是热腾腾的,但桌面上满满的碗盘没有收拾,根本没有地方可以放,深深老师贴心提醒服务生先把热汤放在桌上,不要一手端热汤,一手收拾碗盘,而且要服务生不用急慢慢收,但是担心的事情还是发生了,剩余的老酒醉虾汤淋整个泼洒在深深老师的裤子上。

 

店长立马出现在我们面前,直说抱歉,要将今晚餐点招待,我们回不用,店家将最后一道的马祖老酒面线 $198划掉,并退回198;原本好好的氛围,都在等待餐点和最后的动线划下句点。 

结帐时,深深老师要店家不用去责怪那位服务人员,并且要做好管控服务人员的训练,而且动线要做好,四人桌和二人桌桌面真的不够大,813这天是开幕,但个人觉得把每件事都做好再来开幕才是一件好的事;今天送来的连最后一道马祖老酒面线的附餐也是冷的,既然送出来都是冷的,那为何还让等候的人等这么久呢? 

深深老师说,他帮店家过运了,我的建议是宾客来到用餐的地方,就等同把命运交到店家手上了,今天还好不是麻油热汤淋下,所以人员训练和餐厅动线,还有餐点热度,一定要调整好,相信第二次我再前往时,会是一个训练有素的氛围了。 

以上用餐需加一成服务费 

有谁推荐more