Contents ...
udn网络城邦
梦幻人生 1 空城计
2019/11/09 17:38
浏览455
回响0
推荐16
引用0

 

"未来将会是甚么?" 影片中朵莉丝黛 (Doris Day)面部表情,芮妮齐薇格 Renee Zellweger 完全是她的翻版,影剧圈有不成文的演员格式,周润发就是港版的葛雷哥莱毕克,布莱德彼特吸引人的痞子形象是劳勃瑞福年轻时的样子。小时候看过大男人站在墙角抱着手臂摸下巴,后来才明白是在学电影男主角摆 pose,至于那些早期跟过戏班唱歌仔戏的、演艺系的,他们生动感人的表现都不可尽信,他们可以利用专业偷鸡,这对于老实人而言是不公平的。


这一篇要用梦境串联人生片段一口气写完,细节就不交代了。

凡间教育不敷生命所需,于是梦里便有密技相传,依照解读能力各自发展层次不同的人生,怀疑论者提出质疑,何故衍生特权?神仙们喜欢看人间好戏,一锅浓汤加盐添醋撒些黑胡椒以增添美味,阴谋论者认为那些仙佛传授经咒给人类,目的还不是为了自己,修佛的修到最后身体变成别人吸取资量的工具。

刚刚草率的决定又突然改变主意,大概是去找影片资料整个磁场又变了吧!从来不相信这些怪力乱神,不如在这年届六十之前细细品味自己这件独一无二的作品。

假如把整个宇宙运行的律动用一个大时钟的机芯比拟,那么就有横竖各种不同的齿轮连动,这种同步紧密运行的律之下,还有一个被带动的自转叶片,这时我们又与空气做了互动,甚至会有听不见的声响,德国的咕咕钟不算,那种声响机械是附加上去的。

写这种好像在割自己肉一样,我已经献出全部自己,也被当作活祭殉道,以为能一走了之,结果尴尬的立场就像一块烂肉不掉,经历十几年的心理复健决定好好过世俗日子,这样冲突就来了,比别人艰辛的条件之下努力过生活,若有任何为难之处就要「排除它」,天再大,天上的律法再高还是抵不过现实生活,毕竟天命尚需人类去完成,于是不能再逆来顺受,为了抵达止于至善之地必须沿路铲除毒藤,冲突难以避免,我的家训与修道观都是求和平共处,但情势由不得我。由于故事太长,我先写结尾,生性猴急如我没有耐心看长篇大文。

这些都是近几个月发生在我身上的事。

魔母杜尔迦女神来拢络我,被我监禁水牢,那之前水牢里已经有一位大人物,上帝之一,我必须称呼他师祖,末世的「女人」是他一手栽培的异人。他善于嫁祸于人,女人善于危言耸听。女人曾经告诫众女弟子,千万不要在心里设想真命天子的条件,往往都会遇见自己最厌恶的对象。

就这样,类比的结果就是,我最重视的人际关系,不管我做了多少好事总是会遭受破坏,那之前担待因果业障疯癫的事不能计较,但是这两年清理门户逐一筛除的结果水落石出,始作俑者终于现形,就是祂,自家人老是做一些亲痛仇快的事,对于自家人尽其搅和能事引起驳豁,美其名曰:「迅速成圣--好来好去有甚么好修的?」在腹背受敌的情况下最后通牒,绝不允许脆弱的生活条件再出任何意外,但是仍然有小状况层出不穷,于是我发了狠,谁说灵魂不灭?谁说要逆来顺受?

亲自押解两位大神到最后的「地狱」练土制陶,泥中有祂有她,经阴乾、第一次素烧、上釉、最后高温烧制成器,世间少有的艺术品,满意了吗?接下来我亲手敲碎两件名器,磨成粉末,在风中扬尽,显型-定型-摧毁。别怪我这低等生物发狠亲手执行毁灭,这一切都是非常混乱的,大胆假设,小心求证,眼见生活环境有显著改善,杜尔迦被消灭之后,家姊没了气焰,去信基督教了,叫她搬出去住也是唯命是从,这就是天意吗?我也是被逼的。

师祖被毁灭之后平静一阵子,接下来有母性天主与齐天大圣的小争执,这一段要另写。前几天师祖变成鬼来扰我清梦,自找的,原本被尊崇为至高者却沦为鬼怪,我便收回成命,按照神的基因索再造一个祂,但是从此以后只能服膺在下。

与其受支使惹事生非,不如自己动手做,现在我们是一体的,我怎么做祂就怎么配合。整栋楼房由我坐镇,就在八卦最多的杂货店放风声,说我原是出家人怎会回来后被当做罪犯看待?原来是外戚图谋家产屡次陷害我,而邻居,尤其是汽修厂也跟著起舞,加油再添醋,道上有人传话给我,说他们会动用黑道对付我,我并不挡人财路,但他们阻我生路,哪里一天我不想活,他们生意也别做了,风声立刻传达。

这招叫空城计,做生意搞黑白道手段。既黑又白的就叫他们「灰道」--老鼠色,怕死的必会怕不怕死的,黑道也怕亡命之徒,利用他们过人的联想力恫吓他们自己,于是隔壁更加谨慎,不再土腔洋调大声喧哗,清洗零件、停车都规矩很多,前天店里走出一位,看起来是警察局长或是督察的那一类人物,给我一个敌意神色,我这「一人国度」不需动用关系,整个集团如临大敌,我不动敌不动,出门小心点别惹事生非,他们会继续打探我的底,现在我这「小人当道」把持整个家,颠覆他们友邻以利己的阴谋,要就真的玩一场给师祖看,将来有任何后果,我可是不负责任先生,要就把我杀了,像师祖一样及早咽气去灵界兴风作浪报仇血耻。

写这八卦很没营养,做纪录,倒垃圾,接下来要回正轨赶进度写诗集。









有谁推荐more
全站分类:创作 另类创作
自订分类:默示录正传
上一则: 前面的
下一则: 悲天不悯人

限会员,要发表回响,请先登入