Contents ...
udn网络城邦
半夜看恐怖电影有感
2019/09/08 00:59
浏览439
回响0
推荐16
引用0

昨夜看鬼片有被影响,一般鬼片是吓不了我的。

我认为都是供需问题,虽然大部分的人都怕鬼,但也有喜欢恐怖片的,这就是需求所造成的"现象",我们可以否定魔、鬼的存在,把它们定位封印在"娱乐电影",这就好比有人收藏古物,发现收到不干净的,写个价码贴上去,邪物立刻变成商品,这只是个笑话,准不准我不敢打包票。要是上帝也喜爱人间活生生的恐怖"电影剧情",那就请祂忍耐忍耐,别再制造那种需求了。

这部比较新的"鬼修女",看片名就不起兴趣,但是等我有耐性时一定会整部看完,把重点抓出来,鬼修女里面的小修女还不是正式修女,跟我当年一样,还是一位见习生(外国称为 novice,原意为"新手",修道院里指初学修女、初学修士),这位女孩还是初学院(noviciate)的学生就被借调,推入神鬼交战的恐怖战场。

这就是电影要传递给我的重要消息,那位见习修女自告奋勇,将士临危受命,要求神父为她施行终生愿的仪式而成为全职修女,在圣堂前五体投地趴在地上发愿,发过愿之后就再也不能离开修院。好像要我在世俗依然过修道生活,祂有认可我的资历。

看完电影之后有一些想法,我这个正规军被借调打游击之后就再也回不去了,虽然当时法国人过境台湾时顺便会晤我,意思是要追人回去,为了我章程都修改了,初学者可以在法国以外的国家完成课业,但是我没有任何一个字可以回答他们,总不能直接告诉他们,圣母玛利亚已经来到这世上了,她向我求救,我该听修会的还是听天主的?

每当提起这些,都只能点到为止,事件是错纵复杂的,也可以说是天机不可泄露太多,自己曾经是个超级铁齿,完全不信邪。

*** 以下是自己发言的杂文,顺便收在一起。

* 跟空气谈恋爱,很早很早之前就有所看见,那些独居的隐士虽然与世隔绝,却能谈吐自若,一般人躲在家里不接触人群是会出现行为偏差的,这很值得挖掘。曾经想象自己有一个妻子,每每犯错时,妻子都能体谅,我假想的妻子都会说些话安慰我,不到两年时间就出国了,又一年多留下台湾,那时候得到奥迹,然后我的心里真的有一个圣母,我是她的净配,这是天大的秘密,最近她跟我述说,她有多么饥渴爱情,但我们不常有交谈。

* 我已经成为未来式人类,按照圣经说,最后是没有宗教行为了,彼此生活在一起,人们按照良知过生活,而上帝就是那个良知,也没有甚么金碧辉煌妻妾成群的贵族奢华,现在就在体会祂了,这一个上帝并非旧时代(2020之前)人们认知的上帝,而是平易近人的神灵。

* 圣经在新旧约交替之处,耶和华明示祂已厌倦祭献,只在乎人们用心而不在乎仪文,再来就是耶稣降世,废除律法。这些说得这么明白,人们仍然因循苟且不求精进,建立一套制度墨守成规,这都违背祂的本意,不要再进宗教团体了。

* 跟上帝玩一场追逐游戏,昔日懒得动,后来被环境鞭策过动,然后就在转速最快的时候嗄然停止,我煞不住车,就像超重的变形金刚着陆之后还一直滑行,几近疯狂,磨损得很厉害,那些往事已经不留痕迹,但是每当我往心里求问,答案都是肯定的,一切都是真实的,不要怀疑。事件演变至今已经无法说明白,只能不断比对聚焦,显现自己的全像,对于一个追求答案的人,如此丰沛出人意表。






有谁推荐more
全站分类:创作 另类创作
自订分类:默示录正传
上一则: 一天之内的灵异
下一则: 无事愁

限会员,要发表回响,请先登入