Contents ...
udn网络城邦
无事愁
2019/09/04 10:09
浏览1,019
回响0
推荐19
引用0



三个多月前因为梦见身边的女人跌落钢铁地狱而牵连灵界大更动,说牵连是因为自身居于主动地位,能够按照梦里的线索处置。这一次又梦见身边的女人失足坠楼,解梦书判定大吉,我是不迷信的人,但江湖久了胆子自然变小,任何征兆都必须掌握,不知道又会引来甚么可怕效应。

小时候曾经失足跌落木造楼梯,后脑著地之后并未就医,能了解那种失足的惊慌与脑震荡的痛苦,梦里的女人代表某些过去,感觉很亲近,但不是爱人,我们站在没有栏杆的楼梯边,女人一失足便跌落齿状楼梯,脑部撞凹出血,我去扶起她,虽然手臂沾了血,内心深感怜惜,立刻叫人打119,亲眼看见她的生命一点一滴地流逝。

evil of dracula 血を吸う蔷薇 michio yamamoto horrorstills horror caps
https://marypickford.co.vu/tagged/%E8%A1%80%E3%82%92%E5%90%B8%E3%81%86%E8%96%94%E8%96%87 
https://justscreenshots.tumblr.com/post/187470577383/marypickfords-evil-of-dracula-michio-yamamoto 


虽然只是个梦,那个遗憾一直延续到现实生活。后来的几天,身心状况一天比一天好,我是精神性过动儿,过动到短路,几乎一辈子都在修护整理,身心状况是我最在乎的事,相对的无法投注太多在社交生活上,只能选择卡夫卡式的生活,并且据此反向发展,天涯海角自我放逐。



耶稣圣心          圣母圣心


事后整理出来大概是这样子的,以前当我还在初信时期,能够非常清楚自己领受来自于祂的恩惠,但现在已经收不到祂的话语,也无法判定内心的忧苦是我的还是祂的。当我的内心趋于稳定之后,就有一种哀伤悄然升起,隐隐发作,只能用最低限度判定是自己的问题了。

但还有另一种可能,那就是耶稣圣心与圣母圣心效应。虽然我们总是认定自己是好人,但其实我们的内心是傲慢、亵赎、冷酷无情的,先天的体质或是后天的生活造出许多心硬的人,这些人特别需要把冷漠无情的心暖化起来。千万别嫌这老古,我也不再做传递宗教信仰的事了,但事情总是没完没了,天意就好比车床坚硬的车刀,我们会周期性的被削凿,直到达到精确的形状为止。过程痛苦束缚,但总好过毫无价值的因果循环,那是报应,在还债务。虽然以前很清楚自己正在经历一场场超自然现象,直到现在都快要遗忘,但是事件会一再重演,目的在加深神性特征。

关于耶稣圣心请参考维基:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%80%B6%E7%A9%8C%E8%81%96%E5%BF%83 

凡是关于圣心的迹象,那就是人饥己饥,人溺己溺,感同身受的怜悯 (compassion,天父的怜悯是施舍式的 pity),顺便提一下「慈悲」、「悲悯」的『悲』字,表示神性的仁慈是带有忧伤的,为何忧伤?这个奥秘有待探索,无论冥想派或是心理美容派如何以艺术化提升心灵质量,都缺少这一味「苦」,中药五味各有对应五脏的功效,药膳一定会入苦味的药,汤头才能深沉,单方的川连至苦,却能解肝毒,止痢疾。

当我们修出反哺之心,你将会发现神也需要被了解,就像情侣间的轻轻碰触,眼神的交会等等,只要在内心扣住一丝丝忧苦,你就会懂得祂的心意,这对于不会谈恋爱、没有完整恋爱史的我来说就是一个神迹了,『神人之间的爱情」就是最高境界,诸奥迹之首,教会的终极奥秘,完整地说就是「三颗心的奥秘」:赤子心、净配心、反哺心。这就是新约说连天使都要窥探的奥秘,这奥秘并未传给教会,而是传给外人,一些特定的灵魂。

彼得前书 1:10-12 关于这救恩,那些预言了你们要得恩宠的先知们,也曾经寻求过,考究过,就是考究那在他们内的基督的圣神,预言那要临于基督的苦难,和以后的光荣时,指的是什么时期,或怎样的光景。这一切给他们启示出来,并不是为他们自己,而是为给你们服务;这一切,如今藉著给你们宣传福音的人,依赖由天上派遣来的圣神,传报给你们;对于这一切奥迹,连众天使也都切望窥探。

于是我这一个原本心神涣散,生活萎靡的人,不但经历刻骨铭心的宗教生活,现在加上梦的遗憾延续至现实,内心又带著些微忧苦,戴著这样的长生枷就好比摩西。

出埃及记 17:11 打败亚玛力人

于是约书亚照著摩西对他所说的话行,和亚玛力人争战。摩西、亚伦与户珥都上了山顶。摩西何时举手,以色列人就得胜;何时垂手,亚玛力人就得胜。但摩西的手发沉,他们就搬石头来让他坐。亚伦与户珥扶著他的手,直到日落。

好比摩西,日日夜夜都不能把手放下来,这样的长生枷所带来的好处便是温柔的心与柔软的身段。圣经不断提到「儆醒」,甚至有十个童女的比喻,在在都是灵性进程的果实,而不是自我驱策的结果。


以精神为指导,而不是自我驱策。
Be guide by spirit, not driven by ego.






有谁推荐more
全站分类:创作 另类创作
自订分类:默示录正传
上一则: 半夜看恐怖电影有感
下一则: 默示录正传 - 人工 AI+S

限会员,要发表回响,请先登入