Contents ...
udn网络城邦
2015 葡西之旅- 塞维亚 Seville Spain 慢游
2019/11/10 03:39
浏览247
回响2
推荐55
引用0

Murillo 花园

上面躺著狮子的哥伦布纪念碑

Alcázar城墙

像中式的楼台

漂亮的中庭

西印度群岛综合档案馆(西班牙语:Archivo General de Indias西班牙语发音:[aɾˈt饯iβo xeneˈɾal de ˈindjas])座落在西班牙南部安达卢西亚自治区塞维亚市的古代商人交易所(Casa Lonja de Mercaderes)内,是极有价值的档案文件的文件库,说明了在美洲和菲律宾西班牙帝国的历史。西印度群岛综合档案馆所在的建筑由胡安·德·埃雷拉(Juan de Herrera)设计,是西班牙意大利式文艺复兴建筑的实例。1987年,这座建筑被联合国教科文组织列为世界遗产

西印度群岛综合档案馆收藏有从征服者到19世纪末的丰富档案,包括塞万提斯的求职请求,亚历山大六世为西班牙和葡萄牙划分世界的教宗诏书哥伦布的日志,美洲殖民地美国城市的地图和规划,等等。

今天西印度群岛综合档案馆拥有大约900公里的架子,43,000册,和大约80亿页的殖民政府档案。(维基)

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(2) :
2楼. 天涯孤鸿 (寒雨曲)
2019/11/21 22:06

日本人靠观光客养著名胜古迹,历史是观光的资本,欧洲也是如此,一个观光客处处的城市,失去原有的悠闲从容,人来人往匆匆而过,不知道在地人的观感如何?

儿子总说听过不如亲眼看过,现代人能四通八达看这个世界,比起古人实在幸运多了!

1楼. Sir Norton 有影呒? 无!
2019/11/15 23:56
哥伦布纪念碑,诚然殖民帝国的辉映。
西葡文化思行的影响所及,中南美洲、菲律宾和澳门,至今消化不良,社会象是永远的纷扰积弱。
曾经的辉煌,如今的没落。只有靠以前老祖宗掠夺来的资产发观光财。 behappy2019/11/19 07:52回覆