Contents ...
udn网络城邦
2015 葡西之旅- Sintra National Palace辛特拉皇宫
2019/05/15 06:45
浏览295
回响4
推荐47
引用0

辛特拉宫(葡萄牙语:Palácio Nacional de Sintra)位于葡萄牙里斯本附近的辛特拉,它是葡萄牙保存最完好的中世纪皇家宫殿,从15世纪初到19世纪后期或多或少有王室连续居住。这是一个重要的旅游景点,作为辛特拉文化景观的一部分,被联合国教科文组织列为世界遗产

原来在8世纪摩尔人统治时有两个城堡。一个在俯看辛特拉的小丘上被称为摩尔人的城堡,现在已成罗马废墟。

另外在山坡上,是当时伊斯兰摩尔统治者的居所。最早纪录是阿拉伯地理学家Al-Bacr,12世纪时,葡萄牙的创立者阿方索一世征服了辛特拉,这里就成了他的居所。这个城堡从15,16世纪逐渐融合了歌德式,摩尔式,后歌德式(Manueline)和后摩尔式(Mudejar)的风格。

现在皇宫已不是摩尔时代和阿方索时代的建筑,而可能是14世纪统治者留下来的,1415年国王约翰一世才大力开始修建。

现在内有天鹅厅,喜鹊厅,阿拉伯厅。(维基简译)

附近街道

远方圆锥烟囱就是辛特拉宫

右边是Manueline Wing.

1497到1530年间, Manuel国王用航海发现带来的财富将王宫进一步改造,加入歌德及文艺复兴艺术的风格(称为Manueline)和伊斯兰艺术风格(Mudejar磁砖镶拼)

从这进入

天鹅厅(光线不是很好,傻瓜相机和不佳技术,照片质量不很好,请见谅)

中庭

烟囱

喜鹊厅

萨巴斯丁王的睡房

凯萨厅

帆船厅

帆船厅

Coats-of-Arms Room

右葡萄牙72个国王和贵族的人像

这里可走到户外

中国厅

The Palatine Chapel教堂

阿拉伯厅海神雕像

客房

厨房

高33公尺的烟囱内部

远处教堂

网友雁飞处有相同文章。照片漂亮,介绍精彩。建议有兴趣的网友去阅读。






有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(4) :
4楼. 盹龟鸡~ 圣彼得堡 冬宫画廊
2019/08/27 18:59
很喜欢摩尔风味 ,阿方索一世的新特拉宫 看出葡萄牙人很会烧陶呢, 连我们的青花, 都能烧出整片说故事的蓝色花墙来 。 这很不容易哪里, 真厉害 !
3楼. 天涯孤鸿 (迷糊)
2019/05/18 22:07
有趣的经历
从天鹅,帆船· · ·到华丽繁复的屋顶,人类真是奇妙,世界各地的建筑展现不同风情和艺术的异和同,烟囱也超有特色!
葡西之旅才知到摩尔建筑的特色。 behappy2019/05/21 05:30回覆
2楼. 环保阿嬷
2019/05/18 20:56
晚安
人到中年,两种人命最苦,两种人最有福   知人者智,自知者明。
1楼. the dreamer girl
2019/05/16 08:09

2013年的西葡失望之旅迫使我踏入自助旅游的领域

我的自助旅游从葡萄牙起步

第一次的自助旅游之尝试历经生涩之阶段

经过一次次的磨练我已经进入熟能生巧的阶级

在您的游记中回味2014年我的首次自助之旅游

感触特别深刻


the dreamer girl~~ 最新作品:



杜拜- 哈里发塔(Burj Khalifa)

自助行事先要做很多规划,但也看得比较深刻。我很佩服能自助旅行的人。我只能安排一接简单容易的自助行。 behappy2019/05/17 07:21回覆