Contents ...
udn网络城邦
卡沛诺-台中美食
2019/04/11 05:36
浏览365
回响3
推荐51
引用0

为什么介绍这家餐厅?

先看看老板在他们网站上写的

-------------------

在过去的二十年裹,我一直在香港香格里拉酒店的高级意大利餐厅工作,在这段时间里,使我变得认真专业,自信及专注。近年我想到安逸的生活不能长久 不可沉醉,只有跳出舒适区域 "comfort zone",勇敢的挑战自我,勇闯未來, 将來的日子才会更有意义。 「勇闯未来」 这四个字,在过去的几年一直在我 的思想裹盘旋。

从进入厨房工作一直到现在,遇见很多各有所长的外国厨师。由早期的法国大厨到近十年的意大利名厨,透过參与不同的工作冈位处理过很多 不同的外国食 材,长期的观摩与交流磨练一身专业的烹调技巧。从法国料理的技术和方法, 意大利食材和传统菜式,到现代流行的低温烹调 "Sous Vide",分子料理 "Molecluar Gastronomy"及炭火烧烤等。

我和太太用了很多时间思考哪里里才是我们一家人的未來? 香港在租金薪资和物价上高于创业上正常能控制成本的范围。 我也在澳洲的饭店工作过,那里都好不 了很多,生活指数也很高。

就在三年前的夏天,我们一家到宜兰旅游,深深改变了我们的想法,台湾的风土人情、好山好水,历史建筑和食物农产品都很好,就在那一刻我们被它深深吸引! 在台湾,大多数人都亲切友善,樂于助人,风景美丽,自然资源丰富。 这就是我们一直想追求的生活环境。

一年过后,我们又再度來到台中旅游,发现中部天气很好,整齐的城市在一个大平原上背山面海。 再深入了解时,我发现台湾本土也有很多在地的农产品,宜兰的樱桃鸭,屏东放养的土鸡,嘉义的自然猪等等。 同时也留意到台中也有多间国际知名的大饭店即将进驻,相信未来一定会有很好的发展空间和潜力。 因此,我认为也许有机会,在台中发展我的西餐文化事业,所以选择在台中市居住及开店。相信可以利用台湾在地的食材,简单的调味以及新鲜的食材,制作属于 自己独特的菜色,让每个客人在品尝时都能有新的体验及发现。 在台湾我能找到实现梦想的机会、展现技术的舞台,创造一个更有意义的未來。 最后与大家分享一句话:

"不要在安稳的日子裹沉醉,勇敢的挑战自我,未来就会更有意义。"

-------------------

餐厅虽小,布置还算雅致

前菜,有甜菜根和羊乳酪

很清爽的沙拉

好喝的南瓜汤

鸭胸

新鲜的鱼

咖啡

无咖啡因的茶

甜点

提拉米苏

开放式厨房

我觉得老板很认真的想把餐厅做好。食物新鲜。价位适中。餐厅很小,要先订位。

餐厅网站
有谁推荐more
全站分类:休闲生活 旅人手札
自订分类:难忘美食
下一则: 台中明月居

限会员,要发表回响,请先登入
回响(3) :
3楼. 悦己
2019/10/15 11:50
老板很用心
每一道都有法国菜的格局呢!
在小地方能做出大饭店的摆盘
真不简单!
祝他生意日日兴隆!
2楼. 童空心
2019/04/12 20:07
老板的笑容看起来很亲切阳光!有机会到台中,一定要来这里尝鲜,菜肴摆盘好精致,超吸睛的!赞啦
看到老板带著一家大小来移民,很想帮帮他们。台湾最美的风景是人。希望让外来的人真正能感受到。 behappy2019/04/13 03:45回覆
1楼. 爱唱 单车环潭
2019/04/11 17:14

你回台湾了 看起来就很精致